Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Bye-bye, New England!

Последние недели перед переездом в неизведанные дали Юга мы решили покататься по нашим любимым новоанглийским местам, освежить старые приятные воспоминания и поднабраться новых. Многое нами езжено-переезжено, но все-таки приятно еще раз прогуляться по памятным местам.



Collapse )


Небольшое обьявление о временных непорядках

Девушки-красавицы и мальчики-красавчики!

Хочу заранее извиниться за некоторую недодачу матераиалов, которая заметно ощущалась в последний месяц и еще более сильную недодачу (я надеюсь, что полного отсутствия новых постов удастся избежать) в следующие пару недель. У нас намечается МАСШТАБНОЕ переселение народов в виде одной отдельно взятой семьи и, как вы сами понимаете, это занимает уйму времени, энергии и остатки какого-то соображения в голове. Но я стараюсь держаться и периодически чем-то вас радовать.
Мне хотелось бы больше писать на интересующие моих дорогих читателей темы. Поэтому не стесняйтесь, высказывайтесь и пишите свои пожелания. О чем бы вам хотелось прочитать в моем блоге? Что обсудить? Я постараюсь все обдумать и учесть на будущее.

Теперь о ваших вопросах, которые я получаю в личку. Мне не трудно ответить на вопрос, касающийся конкретного косметического продукта или добавки, дать небольшое обьяснение по применению и направить человека в правильную сторону, если он в поисках чего-то определенного. НО Я НЕ ДАЮ КОНСУЛьТАЦИЙ! СОВСЕМ И НИКАКИХ! Пожалуйста, не присылайте мне истории своих болезней (особенно меня раздражают русские заглавные буквы чего-то непонятного мне как немедику, и не российскому, что я должна потом расшифровывать) и список принимаемых лекарств российского производства, о которых я вообще понятия не имею. Я - не врач и не могу дать вам правильный ответ, что и как вам нужно принимать из добавок, и как они будут сочетаться с вашим лечением. Не знаю и не хочу знать! Есть люди, специалисты, а может и нет, которые консультируют, имеют специальные сайты. Они все знают, им за это деньги платят, и это их работа. Тоже касается и вопросов типа: "А распишите мне пожалуйста мой утренний и вечерний уход с учетом того, что ..." и опять список болячек или чего-то подобного. Невозможно виртуально сделать точную консультацию по уходу. Можно задать направление, дать пару средств, но расписать что и как надо на себя мазать не зная человека лично никак нельзя. Я понимаю, что таким людям наплевать на мое время, им главное на халяву получить любые ответы. И вы знаете, что часто бывает обидно, что возишься с таким человеком неделю, другую (эти товарищи пишут по паре длиннющих сообщений в день, даже не стирая более ранние. Получается длиннющее сообщение), потом он исчезает, ни ответа ни привета, и наконец-то осчастливливает меня новым вопросом типа "Вот вы мне посоветовали намазать или принять то-то и то-то, а вот блогер такая-то высказалась, что так делать не надо". И когда я отвечаю, что товарищу надо бы проконсультироваться у этого самого блогера, он мне пишет, что она мол не консультирует принципиально. И что после этого?! Просто зла на таких нет! В общем, девочки, без обид. Мне жалко мое время, я глобально и тоже принципиально не консультирую и буду отвечать отказом на подобные просьбы.
Если кому-то стиль письма покажется резким, то извиняюсь заранее, накопилось. Я человек мягкий и неконфликтный по жизни, но всему есть предел. Не люблю нахалов, которые присасываются, как пиявки, или садятся на голову. Потому что на халяву и не за счет их времени!

И еще одно объявление, касающееся Инстаграма. Я постепенно перейду исключительно на английские комментарии к фотографиям. Так оно выглядит удобнее и легче мне и многим другим читающим. Но это не значит, что вы не можете оставить свои комментарии на русском. Пишите на том языке, который для вас наиболее удобен, и я соответственно отвечу вам на нем (русский или английский).

Желаю всем прекрасных летних дней, хорошей погоды, побольше позитива и здоровой энергии!

Искренне ваша
Рената @maximalista_






Остров рождественских радуг

Так уж вышло, что наш обычный февральский вояж на Азорские острова мы пропустили, в следующем феврале мы туда поехать не сможем из-за ребенкиной учебы. Поэтому на семейном совете было решено проведать любимый остров в декабре, во время рождественских каникул.
И вот мы на Сан Мигеле. С точки зрения погоды нам почти повезло. Температуры были приятные, 16-18 градусов, без сильных ночных перепадов. Практически все время было солнечно или чуть облачно, но без дождей. Только последние два дня подкачали с сильным тропическим штормом, вылившимся в дожди и приличный ветер. Однако к этому времени мы нагулялись по ужи и потратили неудачные дни на походы в город и на шоппинг.
Зато в честь Рождества нас побаловали чудесными радугами. Их было несколько, и парочку мне удалось запечатлеть. Как все-таки становится чудесно на душе, когда видишь в небе радугу!


Collapse )

Предновогодние каникулы

Пора немного разбить зиму и погреться! На недельку мы уезжаем в одно из наших любимейших мест, где температуры сейчас в районе 16-17 градусов и солнечно. Как раз к Новому Году вернемся! Парочка статей у меня имеется, поэтому я постараюсь выставить их вовремя.



Collapse )


Вид за Мадрид: Толедо и Аранхуэз. Часть 3-я

Ну вот я и дошла до послeдней части поездки, которая включила в себя выезды за город, в относительно недалеко расположенные Толедо и Аранхуэз. Насчет Толедо мы решили сразу - обязаны посетить и точка. Второй выезд был факультативным типа выйдет - хорошо, а нет - так нет. На выбор было несколько мест, но иза-за жары и нежелания долго находиться в поезде мы выбрали достаточно близкий Аранхуэз, известны своим королевским парком (что в жару все же приятнее, чем ползанье вверх-вниз по улочкам старинных городков).
Оба раза мы выезжали с центрального вокзала Аточа, покупая билеты на месте. В Толедо шел скорый поезд, билеты на который продавались в одних кассах, а в Аранхуэз очень похожий поезд, но проходивший под видом "загородняя электpичка". Билеты продавались в других кассах, и платформы тоже были расположены в другом конце вокзала. Вся эта раскиданность и отсутствие четких направлений (молчу про английские указатели) доставило нам некоторые неудобства, и мы каждый раз, как стадо испуганных бегемотов, носились из конца в конец в поисках нужного перона.
Вокзал Аточа интересен еще и тем, что внутри его устроено нечто наподобие зимнего сада, окруженного бассейном с огромным количеством черепашек. Очень мило!


Collapse )


Предыдущие посты о Мадриде:
Часть 1-я
Часть 2-я
Практическое: жилье и завтраки
Покупки



Вид на Мадрид. Часть 1-я

Как тяжело было отобрать из более, чем 800 фотографии, около сотни достойных, чтоб их разместили в постах о поездке, и еще тяжелее было не растекаться мыслью по древу, а сфокусироваться на самом интересном. Но я очень старалась и, надеюсь, что путевые заметки получились увлекательными и не слишком затянутыми.
Было много-премного новых впечатлений, интересной архитектуры, произведений ислусства, вкусной еды, спешащих и шумных людей, жаркого солнца. С погодoй нам, увы, не повезло. После Израиля с 42-х градусной жарой мы перелетели в Мадрид, где температуры стойко держались на отметках 37-38 градусов. Единственое преимущество перед израильской погодой,это то, что в Мадриде очень сухо. 20% или чуть выше, что позволяет переносить жару легче. Но в любом случае, днем мы убегали домой и отдыхали, освежались, охлажадались, чтоб вечером опять выйти на прогулку и вкусно покушать.
Мадрид - город ночной жизни. Из-за жары все мероприятия начинаются довольно поздно, ужинают обычно не раньше 9, поэтому рестораны открывайтся к этому времени или чуточку раньше. А затем все гуляют до середины ночи. Да, да, и иногда гуляки слышны под утро. Мне до сих пор непонятно, как они исхитряются выходить на работy (а утром город представляет собой очень плотный поток служащих), и когда у них завтрак. Последнее заинтересовало в свете позднего отхода ко сну и относительно раннего ланча: где-то после 12-ти все активно начинают ланчеваться, причем не всегда маленькими тапасами. Так чтo эти детали остались для меня тайной за семью печатями.

После короткого вступления я готова поделиться с вами самыми интересными наблюденями и фактами из нашей почти недельной остановки в столице Испании.


Collapse )


Испанские покупки

Покупок на этот раз много не делали, только по существу. Но, если честно, ни мне, ни моим мужу и дочке особо ничего не надо было. Поэтому в Израиле к магазинам даже не приближались, а в Мадриде зашли в любимые нами марки типа Массимо Дутти, Интимиссими, Бимба и Лола, Трукко, в Корт Инглез, но ничем там не прониклись. Правда, обувь для каждого из нас прикупили.

Нам очень нравится марка Pikolinos. Обувь там очень удобная, хотя и чуточку своеобразная. Магазины оформлены примерно так:


Collapse )


Блог на каникулах

Вот и пришло время непродолжительных каникул.
Две недели нас не будет дома, поедем навещать родных и близких, а на обратном пути заедем на несколько деньков в одно симпатичное местечко. Я туда давно собиралась.



Collapse )

Ciao bella! или Италия он-лайн

Речь пойдет не о стране или ее культуре, а о моих новых онлайновых покупках, призванных хоть немного притушить жажду скупания всякого итальянского ухода. Возникла эта жажда не напустом месте, а от длительного воздержания от онлайнoвого шоппинга из европейских магазнов и всяческих сооблазнов, привезенных из Милана моей замечательной виртуальной френдессой Катейkateromanoff. Очень советую почитать ее чудесный блог! Она обладает не только прекрасным слогом, но и завлекательно описывает свои поездки, свои покупки и просто моменты жизни. А еще Катя - большая любительница хорошего итальянского кофе и, самое главное, она визажист, работающий на неделях моды в Нью-Йорке, Милане и Париже. Обещаю, будет интересно!

Вернемся к моим баранам, то бишь заказам.



Collapse )