Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Эрболарио - любовь моя! Ретроспектива 1

Я - преданная поклонница итальянской натуральной косметики и особенно марки L'Erbolario. Часто советую разные средства знакомым и друзьям, хорошо отзывалась о некоторых линиях на форумах Космо и Кофейни, но до сих пор не написала ни слова в своем собственном журнале. Надо исправлять!
Опробовала мильон  всякого, многое теперь и не упомню, но кое о чем из последних заказов смогу рассказать. И показать. Начну в обратном порядке, от последнего заказа к более ранним ( тем,которые сфотографировала, а про остальные рассказать будет сложно).
Итак , заказ зимний, декабрьский еще. В этом году пока ничего итальянского не покупала, но чую,что скоро начну опять.
Вот вся посыль, только Эрболарио:





Разобьем на части,чтобы было удобнее рассказывать.


Maschera Vellutante agli Acidi Dolci della Frutta - бархатистая маска на фруктовых кислотах. Симпатичная на вид, кремообразная маска , белого цвета, с несильным приятным запахом, в стеклянной баночке. Рекомендуется наносить на 10 минут, не больше, а обладательницам чувствительной кожи хватит и 5. Кроме разглаживающего и выравнивающего действий маска обладает неплохими увлажняющими свойствами и даже немного успокаивает раздраженную кислотами кожу (это происходит за счет содержания масла ши). Маска не щиплет, но после смывания личико покрасневшее. Поэтому пользовалась ей редко, оставшиеся полбанки дожидаются следующего холодного сезона.
Активные ингридиенты: фруктовые альфа-кислоты из экстрактов черники, апельсина, лимона, сахарного тростника, клена, масло ши, витамин F, гидролат цветов апельсина.
Мой верный зимний фаворит  крем для рук Crema per le Mani & le Unghie. Отличное питание и увлажнение для рук, прекрасно ухаживает за ногтями и даже укрепляет их. Крем достаточно классический по составу, содержит оливовое масло самого высокого качества, витамин Е и пантенол (витамин В5), растительный глицерин, масло ши, гамма-оризанол и алфа-бисабол.
Полный состав: AQUA , GLYCERIN , CETEARYL ALCOHOL , ETHYLHEXYL PALMITATE , OLEA EUROPEA , BUTYROSPERMUM PARKII, PEG-20 STEARATE , CYCLOMETHICONE, PEG-90 STEARATE , GLYCERYL STEARATE,
 PANTHENOL, TOCOPHERYL ACETATE, BISABOLOL , GLYCYRRHETINIC ACID , DIMETHICONE , ORYZANOL,  DISODIUM EDTA, PARFUM , TOCOPHEROL , LECITHIN , ASCORBYL PALMITATE, CITRIC ACID , BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL,  ALPHA-ISOMETHYL IONONE, BENZYL ALCOHOL, CINNAMYL ALCOHOL , CITRONELLOL, LIMONENE, GERANIOL, HEXYL CINNAMAL , HYDROXYSOHEXYL 3 CYCLOHEXENE CARBOXALDEHYDE, LINALOOL , PHENOXYETHANOL ,  METHYLPARABEN, ETHYLPARABEN, PROPYLPARABEN, BUTYLPARABEN, IMIDAZOLIDINYL UREA

Увлажняющий крем с тоном Crema Colorata alla Macadamia e all' Avocado - (nr. 1) tonalità Mandorla . Это самый светлый оттенок из имеющихся трех. Заказала я его по следам полюбившегося мне за лето пробника оттенка номер2 . Он очень удачно подходил к чуть загорелому лицу и хорошо мешался с защитным кремом. Очень натурально смотрелось! Первый номер достаточно светлый, плотноватый, но тушуется хорошо. Мне он не кажется достаточно увлажняющим, поэтому наношу его поверх дневного крема, либо смешиваю с ним. В жаркие дни смешиваю с защитным солнечным кремом. Немного осветляет, покрытие среднее, слегка выравнивает оттенок и скрадывает покраснения. Крем бесконечный (у меня пробник 2 месяца не кончался), для нанесения нужно пару капель. А в целой тюбе аж 50 мл.
Активные ингридиенты: гидролизированные гликопротеины овса, пшеницы, риса и сои, масла макадамии и авокадо, розовая вода.
Полный состав: AQUA ,  OCTYLDODECANOL ,  CI 77891 ,  PROPYLENE GLYCOL ,  PEG-90 STEARATE ,  GLYCERYL STEARATE ,  C12-15 ALKYL BENZOATE , DIETHYLHEXYLCYCLOHEXANE , CETYL ALCOHOL , POTASSIUM CETYL PHOSPHATE , MACADAMIA TERNIFOLIA , VP/PA COPOLYMER , MAGNESIUM ALUMINUM SILICATE , PERSEA GRATISSIMA , HYDROLYZED VEGETABLE PROTEIN , LECITHIN , ROSA GALLICA , POLYSORBATE 20 , DIMETHICONE , HECTORITE ,  HYDROXYETHYLCELLULOSE ,  PROFUMO , DISODIUM EDTA , TOCOPHEROL , ASCORBYL PALMITATE , CITRIC ACID , IMIDAZOLIDINYL UREA , PHENOXYETHANOL , METHYLPARABEN , ETHYLPARABEN , PROPYLPARABEN , BUTYLPARABEN , CI 77491 , CI 77492 , CI 77499 , CI 77718 , CI 77163
 
Тоник для лица Acqua Aromatica di Mirto o degli Angeli. Тоник с  миртовой водой, называемый ангельской водой, подходит для всех типов кожи. Но в первую цохередь он рекомендиван обладательницам чувствительной и тонкой кожи, с куперозами и покраснениями. В основе лежит старинный аптекарьский рецепт, которым  в старые времена пользовались для успокаивания раздраженной кожи и уменьшения покраснений.
Активные ингридиенты: дистиллированная вода мирта, поверхностный увлажняющий комплекс NMF.


Питательная маска для лица Maschera Nutriente e Addolcente per il Viso. Достаточно легкая и приятная маска предназначена для питания и увлажнения кожи, она хороша и для чувствительной и для возрастной кожи, так как обладает успокаивающими и превентивными свойствами, позволяющими поддержать выработку коллагена в сухой и возрастной коже. Маска немного подтягивает кожу, убирает следы сухости и слегка разглаживает морщинки.
Она очень приятная, нетяжелая и свежая по стуктуре. Большая часть после нанесения легко впитывается, я ее даже не смываю.
Активные ингридиенты: ромaшковый гидролат, экстракт клевещины, масло ростков пшеницы, экстракты календулы и женьшеня, неомыленные фракции оливкового масла, витамин Е.

Шампунь - гель для душа Shampoo Doccia agli estratti di Baoabab e Caffè verde Energizzante e Tonificante .
Это средство относится к относительно новой мужской линии Эрболарио. Символом линии является баобаб, его масло или экстракт присутствуют во всех продуктах. Я использую средство именно как шампунь и оно мне очень нравится. Не содержит жестких пабов, никаких лаурил-лауреатов, пенится не сильно,но достаточно, промывает хорошо, запах свежий приятный. Кроме того шампунь содержут много полезных для кожи головы и волос экстрактов и масел, которые укрепляют луковицы и усиливают микроциркуляцию крови.
Активные ингридиенты: экстракт плодов баобаба, экстракт зеленого кофе (как раз для усиления циркуляции крови), гидролизированные протеины сладкого миндаля, аминокислоты овса, тензоактивный увлажняющий фактор из масла пальмы, провитамин В5, эфирные масла сладкого апельсина, лиметта, зеленого мандарина, лимона, гвоздики, пачули и бальзама копаху.
Освежающий и очищающий шампунь Shampoo Purificante Alla Menta Acquatica e alla Vitamina E .
Один из любимых шампуней моей дочки. Брала для нее. У нее волосы тонкие, быстро жирнятся. Шампунь мягко и достаточно действенно промывает, не делает волосы жесткими, даже придает небольшой обьем и блеск. Пахнет свеженько, мятно. Кстати, неплохо успокаивает кожу головы. Шампунь содержит Лаурет сульфат натрия, но тем не менее мой ребенок его очень любит.
Активные ингридиенты: экстракты мяты водянистой и розмарина, эфирное масло мяты перечной, витамин Е.
Полный состав: AQUA , SODIUM LAURETH SULFATE, COCO-GLUCOSIDE, SODIUM LAURYL SULFOACETATE,  DISODIUM LAURETH SULFOSUCCINATE , MENTHA AQUATICA, MENTHA PIPERITA , TOCOPHERYL ACETATE , ROSMARINUS OFFICINALIS, HELIANTHUS ANNUUS, MENTHYL LACTATE, GLYCERIN, TRICLOSAN, SODIUM LAUROYL OAT AMINOACIDS,  PANTHENYL HYDROXYPROPYL STEARDIMONIUM CHLORIDE, CETRIMONIUM CHLORIDE, SODIUM CHLORIDE , PEG-18 GLYCERYL OLEATE/COCOATE, PARFUM , IMIDAZOLIDINYL UREA, PHENOXYETHANOL, METHYLPARABEN,  ETHYLPARABEN, PROPYLPARABEN, BUTYLPARABEN 

Маска для волос Maschera capillare Volumizzante all'Olio di Macassar. Это не самая моя любимая маска, но она идеальна после масок с хной. Главный ингридиент - масло макассар из Юго-Восточной Азии. Оно представляет собой смесь масел кокоса и растения Schleichera trijuga с добавкой эфирных масел иланга , гвоздики и др. Закрепляет хну в стержне волоса, если так можно выразиться, усиливает ее положительное воздействие на волосы. Но волосы, особенно крашеные и сухие, не получат с этой маской достаточно питания и увлажнения. Я ее делаю периодами, когда занимаюсь лечением бесцветной хной. Волосы в итоге получаются чуть жестковатыми, но завитки прекрсано держат форму ( у меня волосы вьются). Маска не содержит силиконов.
Активные ингридиенты: масло макассар,  гидролизированные протеины пшеницы, липидный комплекс на основе масла сладкого миндаля.


Крем для тела Crema per il Corpo Papavero Soave. Это крем из новой линии с названием, переводящимся ,как Сладкий Мак. Я ,конечно, не смогла устоять и заказала новинку на пробу. Оформление коробочки мне очень понравилось, она двойная и выглядит,как красивый подарок. Сам крем имеет великолепную взбитую структуру, отлично увлажняет и питает, но вот запах оказался не мой. Мне он показался немного тяжелым, восточным, специевым и явной маскулинностью. Но он недолговечный,поэтому через какое-то время я его уже не чувствовала. А во всем остальном крем просто прекрасный.
Активные ингридиенты: гидроглицериновые экстракты лепестков и семян мака, масло семян мака, масло бабасу, неомыляемые фракции оливкового масла, гидролизированный комплекс на основе зерен пшеницы, сои, овса и кукурузы, экстракт моркови и витамин Е из семян сои.
Полный состав: AQUA, GLYCERIN, ORBIGNYA OLEIFERA SEED OIL, COCO-CAPRYLATE/CAPRATE , POLYGLYCERYL 3 DICITRATE/STEARATE, PARFUM, HYDROGENATED ETHYLHEXYL OLIVATE, OLEA EUROPAEA OIL UNSAPONIFIABLES , CETEARYL ALCOHOL, HELIANTHUS ANNUUS SEED OIL, PAPAVER ORIENTALE SEED OIL, PAPAVER RHOEAS PETAL EXTRACT, PAPAVER SOMNIFERUM SEED EXTRACT, HYDROLYZED VEGETABLE PROTEIN, TREHALOSE, TOCOPHEROL, HYDROGENATED OLIVE OIL UNSAPONIFIABLES, BRASSICA CAMPESTRIS OLEIFERA OIL, ROSMARINUS OFFICINALIS EXTRACT, XANTHAN GUM, CITRIC ACID, BENZYL ALCOHOL, DEHYDROACETIC ACID, POTASSIUM SORBATE, SODIUM BENZOATE 


Увы, не на все продукты я нашла полный состав. Раньше хранила их красивые коробочки, но после возвращения в Штаты все выкинула, а новые не накапливаю.


Tags: l'erbolario, итальянская косметика, красота, натуральное, онлайн-шоппинг, уход за волосами, уход за лицом, уход за телом
Subscribe

  • Скидки новой недели на Айхерб

    До вечера среды 27 октября на сайте действуют следующие акции: 20% скидка на все противопростудные комплексы 15% скидка на дочерний…

  • Новинки первой половины октября на iHerb

    Итак, что же новенького приготовили нам хербовцы в начале октября? Flora Iron with B-Vitamin Complex Перевыпуск популярного и вкусного жидкого…

  • Скидки новой недели на iHerb

    До вечере среды 20 октября на сайте дейтвуют следующие акции: 20% скидка на средства по уходу за телом 20% скидка на премиальный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Скидки новой недели на Айхерб

    До вечера среды 27 октября на сайте действуют следующие акции: 20% скидка на все противопростудные комплексы 15% скидка на дочерний…

  • Новинки первой половины октября на iHerb

    Итак, что же новенького приготовили нам хербовцы в начале октября? Flora Iron with B-Vitamin Complex Перевыпуск популярного и вкусного жидкого…

  • Скидки новой недели на iHerb

    До вечере среды 20 октября на сайте дейтвуют следующие акции: 20% скидка на средства по уходу за телом 20% скидка на премиальный…