Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Shea Terra Organics Argan Oil

Многие из вас наверняка знакомы с продукцией американской натурально-органической марки Shea Terra Organics, поэтому подробно останавливаться на истории и философии компании я не буду. Знакома с ней уже больше 10-ти лет и отношение к средствам марки неоднозначное. Не раз и не два я убеждалась, что кремы и смеси, созданные по их собственной рецептуре, мне не нравятся, либо не вызывают никаких эмоций, а вот чистые продукты, типа масел, глин и т.п. обычно самого прекрасного качетва и доставляют огромное удовольствие в пользовании.
Когда на сайте BeautySage была обьявлена специальная однодневная акция на аргановое масло Shea Terra, 1+1, я быстро оформила заказ и стала терпеливо его дожидаться (между прочим заняло больше недели переслать масло ко мне из Нью-Йорка, его не было в стоке, все раскупили). Про это конкретное масло я читала только хорошее, и, являясь большой поклонницей аргана в уходе, захотела проверить все на себе. И вот масло у меня. На фото только одна бутылочка. Как вы понимаете, фотографировать две одинаковые не так интересно.





Сертифицированное Eccocert нерафинированное аргановое масло
Масло производится вручную, на каменных жерновах, как и сотни лет назад, женским кооперативом в Морокко. Уникальные свойства масла объясняются его химическим составом.
Масло на 80% состоит из ненасыщенных жирных кислот, включая 35% линолевой кислоты, которая не вырабатывается в организме и может быть получена только извне. Масло аргана богато натуральными антиоксидантами – полифенолами (56 мг/кг) и токоферолами. По содержанию токоферолов масло аргании в 2,5-3 раза превосходит оливковое. Полифенолы действуют как противовоспалительное, а токоферолы защищают клетки человеческого организма от разрушения под воздействием вредных свободных радикалов. Содержит витамин А, большое количество витамина Е, а также вещества типа антибиотиков и фунгицидов. Масло аргана также содержит редкие стерины, не найденные больше ни в каком другом масле, которые имеют успокаивающее и противовоспалительное свойство и применяются для лечение ревматизма и подагры.

Свойства масла аргана:
- восстанавливает гидролипидный слой кожи, улучшает состояние клеток дермы
- благодаря высокому содержанию витамина Е (токоферола) защищает кожу от разрушения свободными радикалами (антиоксидант); обладает способностью связывать свободные радикалы, тем самым отодвигая старение кожи.
- способствует сохранению естественного гидролипидного слоя кожи:
- предотвращает преждевременное физиологическое старение кожи, способствует ее омоложению;
- благодаря высокому содержанию ненасыщенных жирных кислот, успокаивает и смягчает кожу;
- увлажняет кожу, защищает ее от сухости и раздражения, улучшает эластичность;
- разглаживает кожу, в том числе морщины, без эффекта стянутости;
- улучшает состояние клеток дермы, способствует обновлению клеток;
- заживляет ссадины, раны, ожоги, в том числе солнечные.
- защищает кожу от неблагоприятной погоды – солнца, ветра, перепадов температур
- уменьшает видимые шрамы и повреждения кожи, оставленные прыщами, ветряной оспой, пятнами и другими повреждениями – ожоги, ошпаривания, ссадины, раны
- превосходное средство для волос – восстанавливает сияние у тусклых, безжизненных волос
- укрепляет ломкие ногти
- кроме того, масло аргана уменьшает боли в мышцах при растяжении и усталости и очень хорошо подходит для массажа (или добавления в расслабляющую ванну)
- марроканская фармакопея использует масла аргана для лечения прыщей, нейродермита, заживления ожогов и при трещинах кожи.

Масло находится в симпатичной бутылочке коричневого стекла, что правильно с точки зрения ароматерапевтических теорий хранения масел. Дозатор хороший, выдает небольшую порцию масла. Вообще , эстетически, продукция Shea Terra Organics смотрится очень и очень неплохо.

Оно прозрачное, светло-желтое, чуть-чуть вязковатое, но впитывается быстро и легко расстекается. Отдельно стоит сказать о его запахе. Нерафинированное масла аргана пахнет очень и очень специфически, я называю это "ароматом дворового туалета в летнюю пору". Многие могут возразить ,что это свежие запахи конюшни, хлева, козлов и т.п. Мой муж охарактеризовала этот "аромат" коротким, но емким "фу, кака!". Но , так как я знала, чего ожидать от масла, и именно от масла хорошего качества, то подобное амбре меня не отпугнуло. Держится запах недолго, всего пару минут после нанесения. Я вообще его не замечаю практически, зато полезные свойства окупают этот единственный недостаток с лихвой!

Использование аргана у меня самое широкое. Все части тела его обожают. В первую очередь масло нравится моим волосам, поэтому львиная доля идет на их умасливание, как до, так и после мытья. Мне нравится использовать арган для массажа тела, особенно зоны груди и декольте, наносить его на шею, под крем или смешав с ним. Для лица его можно использовать в качестве серума под крем, самостоятельно или как массажное масло. Я добавляю каплю в дневной крем, обогащая его, или капаю на смоченный тоником ватный диск и протираю лицо, получив тем самым обогащенный тоник со свойствами серума. Очень люблю наносить масло на руки и ногти, слегким массажем.
Заживалющие свойства масла тоже были мною протестированы. На прошлой неделе я занималась лечением зубного канала и пила прописанный врачом антибиотик, на который у меня вдруг , на третий день, началась странная аллергическая сыпь и почесотка. Антибиотик отменили, но сыпь и расчесыванием себя не прошли сразу. Я как раз получила посылку с арганом и немедленно намазала его на больные места. И, о чудо! Они перестали чесаться , а сыпь существенно уменьшилась за несколько часов. Еще пару дней я продолжила смазывать кожу, взяв небольшую дозу антистагминного, и все прошло подчистую. Так что масло точно обладает целебными свойствами. Но для этого оно должно быть максимально неочищенным.

Свотчи:


Смело рекомендую это масло всем любителям и любительницам аргана, которых не страшит его натуральный запах, а привлекают лишь полезные для нашей кожи и волос свойства.
Для меня это масло оказалось одним из лучших по качеству среди опробованных , а пробовала я многие бренды, и не уступающим ни в чем хорошим французским арганам ( французы - пионеры арганового производства, и до сих пор отличнейшие по всем показателям масла я заказывала из Франции ). Ставлю его на самую верхную ступеньку среди подобных и точно буду следить за скидками, чтобы пополнять запасы.


Tags: shea terra organics, масла, натуральное, онлайн-шоппинг, органическая косметика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments