Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Category:

Калейдоскоп: новогоднее, подарочно-покупочное

Декабрьский выпуск Калейдоскопа получился небольшим, но, надеюсь насыщенным. На поездки месяц был скуп. Даже запланированная традиционная поездка на День Благодарения в Монреаль была отменена. Из-за жуткого холода, который пришелся именно на эти праздничные дни. Вот уж неудачно получилось! А ,главное, все планировалось заранее, за несколько месяцев: заказали хорошую гостиницу, я выбрала и зарезервировала рестораны французской кухни разных стилей, даже на джазовый концерт собирались пойти. Не говоря уже о запланированном забеге по магазинам! Но, не вышло. Когда прогноз погоды обещает -11 до -14 днем со снегом, в такое место ехать совсем не хочется.
Остались дома, погуляли, вкусно поели, сходили на вторую часть Голодных Игр. И немного налегли на предпразничный шоппинг. Покажу самое интересное.

Фото для создания зимнего настроения. Гуляла по своему району, накануне вечером выпал снег, а на утро вот какая красота нарисовалась! Воистину: мороз и солнце, день чудесный!
В качестве прелестного друга конечно же выступаю я, закутанная во все теплое и бодро вышагивающая по дорожкам.




Мои красавцы уехали кататься на лыжах в Вермонт, а меня оставили за старшую над барабашками. Как раз могу спокойно сесть и дописать пост.


А за завтраком пишется веселее!


Просто празднично-вкусное.
Совсем неплохая идея для подарка - такие "плиточки" шоколада! Представила себе, как вгрызаюсь зубами в уголок, а потом, как колочу шоколадом об угол стола или бью по нему молотком!


Праздничное согревательно-сладкое в Старбаксе: мятная мока с шоколадом, тортик с пеканами и вкуснючий пирожок, очень похожий на сметанник, с клюквой, Cranberry Bliss:


Предпразничные события в школе.
Это kindergarten (подготовительный класс), в котором я работала в прошлом году. Старшая учительница попросила меня помочь, много всего надо сделать перед каникулами, и я согласилась , а мои второклассники прекрасно справятся день без меня.
В класс приглашены индийские мамы. И они , и их дочки одеты в традиционные наряды и рассказывают об индийском аналоге Нового Года - Дивали.


Сам класс. Детям очень интересна история праздника, а она связана с эпосом Рамаяма. Особенно заинтересовали демоны. Они настоящие или нет? Где их можно найти? Как себя ведут и как выглядят?


Переместимся в магазины.
Полки в любимом TJ Maxx значительно поредели в предвeрии праздников, но кое-что интересное еще можно отыскать.

Если нужен персональный снеговик, то пожалуйства, вот он. Блестит, переливается, с лампочкамаи. Заплати $400, и он твой навеки!


У кого ж есть силы пройти мимо чайных полок? Всегда зависаю там, разглядывая и читая составы, но бью себя по рукам и не покупаю, потому что дома чая накоплено на год вперед.


А за полками с чаями начинаются полки с вареньями, потом специи и масла. Можно стоять и рассматривать до бесконечности!


Набор для гурмана: соли разных вкусов и цветов. Там еще задний ряд есть. И названия такие сооблазнительные!


Яйца я не ем, не люблю, но вот такой наборчик зацепил взгляд и улыбнул:


Специальная праздничная посуда: вся такая яркая и по-зимнему уютная! Наверняка украсит любую кухню, любой стол.


Мне такое блюдо понравилось. Но вообще люблю посуду как на второй фотке.


Увидела симпатичные наборы чашек с блюдцами Alessi. Как раз хорошего размера для каппуччино, и с милыми детскими рисунками про мальчика Никки. Но наборов три, все с разными рисунками. Теперь думаю, который мне нравится больше.


А это хорошая идея, когда поздравляешь с новорожденным или идешь на baby shower.


Очень красивые шары на елку ручной работы. Каждое размером с маленький арбуз, диаметр болше моей ладони. Несколько подобных шаров вполне могут украсить среднюю по величине елку, и больше ничего не надо. Но они и не дешевые. Сейчас со скидкой стоят $22.


И, как ничто другое, поддерживает атмосферу праздника "вкусная" банная продукция Philosophy:


А вот собственно и подарко-покупки.
Жизнерадостное и греющее красное: не обошлось без уютных мягких пижамок, заодно прихватила маску с ройбосом Оле Хенриксена (как не взять за $9.99?!) и ,конечно, же шоколадку с клубничной начинкой.


Мягко-бежевое: большой и теплый кашемировый кардиган, толстенький шарфик, любимая тушь и базовая матовая однушка Диего далла Пальмы, ну и ,конечно, шоколадка!


Давно желаемое шерстяное платье типа туники. Долго выжидала, пока ему скинут цену на гуманную и приемлемую. И дождалась! Оно довольно базовое и можно его сочетать со многим.
Кроме платья с ребенкой напополам купили пояса: корсетный и миленький, с бантиком. Ну и ребенок захватила до купы кольцо-оленя.


Чуть поближе и поподробнее. Дите еще хапануло шучку в голову в стиле Большого Гатсби. Совсем неплохо, кстати, смотрится. Я прямо ощущаю себя такой мадамой с сигаретой в длинном мундштуке, расшитом стеклярусом платье-рубашке с низкой талией и непременным боа.


Вот так платье сидит на мне. По-моему, прекрасно сдружилось с поясом-корсетом.


И опять Anthropology. Дите выманило себе балетки, а мамочка за компанию прихватила важную часть туалета.






Подарки мужа.
Новый фотоаппарат - "коробочка" на замену скончавшемуся FujiFilm. Все же с большим Кэноном не удобно ходить, он тяжелый, занимает много места, да и внутри помещений, в кафе, магазинах на станешь им фотографировать. Не удобно! А с подобной "коробочкой" куда все проще. Ну и мобильный тоже используется, но тут качество снимков уже не такое.
И новый шарф! Я обожаю веселые москиновские принты, они здорово поднимают настроение. Приду в нем в 6-ой класс, детям будет, что почитать!






И немного косметического.
Hе устояла перед давней хотелкой, масляным серумом Seaberry от Fresh, в Сефоре, тем более, что получила от нее подарочный купон на $15. Видимо у меня начался "масляный период", отовсюду заказываю уходовые масла. Это просто чудесноe по первым впечатлениям! Нy и пробники, конечно. Очень хотелось попробовать продукцию новой американо-китайской марки WEI. Получила маску с гинкго (это маско-тряпка) и пробник очищающей маски. Все у них на китайских травках-муравках, народ очень нахваливает.


После бурных восторгов от арганового масла Shea Terra Organics не удержалась и с полученным купоном на 30% скидки заказала еще несколько интересных, в основном аргановых, продуктов. Розовый тоник с витамином С, масло черного тмина (оно пищевое,кстати), серум из смеси аргана и сильнейшего антивозрастного масла семян опунции, а также ознакомительный аргановый наборчик, включающий маленькие , да удаленькие флакончики сооблазнительных средств: чистое масло аргана, серум из масла аргана и масла шиповника, средство для глаз из масла аргана, ши и зеленого кофе и очищающее масло из аргана и розмарина (его точно можно на волосы определить). Вложены флакончики были в симпатичную сумочку-конвертик ручной работы из Уганды. Я попросила Тамми, основательницу марки, послать мне пробник Квазила. Очень уж любопытно было. Она любезно положила "отсыпантик" этой травки и две пробирочки масел: жидкой смеси масла ши для тела и масла для ванны с илангом и жасмином. Открывается огромное поле для экспериментов! Значит скоро будут интересные обзоры! Ждите!


А как у вас дела на закупочно-подарочном фронте? Есть что-нибудь такое, чтоб прямо обзавидоваться и ночами не спать? Или что-то мимишное, девчачье, миленькое? Рассказывайте, девы, интересно же!


Tags: anthropologie, diego dalla palma, my closet, sephora, shea terra organics, tj maxx marshalls, американская косметика, вещевое-покупочное, всякое, гардеробная, девачковое, калейдоскоп, масла, онлайн-шоппинг, пробники, чаи и другие напитки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments