Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Category:

La Torta en El Coco

В майском номере Votre Beaute приглянулся этот достаточно простой,но симпатичный рецепт кокосового торта (этакой кокосовой коврижки). Рецепт традиционный уругвайский, но вполне приемлемый для обычных среднестатических кухонь.



Для торта на 4-6 персон потребуется:
2 чашки тростникового сахара;
3 чашки муки;
3 яйца;
1 чашка арахисового масла или другого хорошего,но без запаха (оливковое не брать, оно пахучее и имеет вкус, не сочетающийся с кокосом. Мне кажется, что хорошо подойдет макадамия);
2 чашки натертого кокоса;
1/2 чашки кокосового молока;
1/2  пачки сухих  дрожжей;
1 палочка ванили или 1 пакетик ванильного сахара;
1 зеленый лимон (но не лайм).

Отдельно смешиваем муку, дрожжи и сахара, а потом добавляем к ним яйца и масло. Отдельно смешиваем натертый кокос, кокосовое молоко, ваниль и цедру лимона. Затем аккуратно вымешиваем все вместе и выкладываем в приготовленную форму с высокими бортами. Выпекаем около 20 минут в заранее разогретой духовке при 200 С. Готовность проверяем сухой палочкой: если пирог сухой внутри, значит он пропекся.
Некоторые знатоки уругвайской кухни рекомендуют вкушать этот торт не сразу, а на следующий день.
Мне кажется он идеально подходит на завтрак, с ягодами, и кофе. Можно с ройбосом или какао.

Приятного аппетита!


Tags: vegetarian, votre beaute, вегетарианское, мням-мням, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments