Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Category:

SVR Provegol Eau Démaquillante Micellaire

Спешу поделится с вами новой удачной находкой.
Я не раз писала, что не мыслю жизни без мицеллярных водичек. Это единственное, что подходит моей чувствительной коже для очистки и снятия декоративной косметики. Мицеллярками я пользуюсь с 2001 года (немало!) и составила для себя своеобразный табель о рангах среди представителей этого семейства. Много лет первое место занимала одна из старейших в своем роде мицеллярная вода Виши. Сразу за ней следовала Авен. А третьей шла с снятая с производства мицеллярка от Лиерак из линии для чувствительной кожи. Широко популярные и любимые многими мицеллярки бренда Биодерма , увы, абсолютно мне не понравились, оставляли неприятные ощущения на коже, и дружбы у нас не вышло!
Очень неплохие мицелярные воды у Ланком и Диор, но тратится на люксовые бренды и переплачивать за имя в данном случае совсем не имеет смысла. Всеже аптечные марки предоставляют самый широкий выбор данной категории продуктов, по оптимальным ценам и с оптимальными обьемами. Натуральные и органические мицеллярные водицы, по моему скромному разумению, всеже не так хороши,как их аптечные собратья. В большинстве своем они содержат алкоголь и эфирные масла, что не всегда хорошо отражается на состоянии чувствительной кожи. Из всех опробованных натуральных мне понравилась Мельвита, я ее даже повторяла дважды, но в итоге оказалось, что за период пользования этой мицеллярной водой мои куперозы и покраснения немного обострились, в чем я виню спирт и эфиры, а также и обилие растительно-цветочных экстрактов в составе.

Пару месяцев назад с очередным заказом из французской онлайновой аптеки hyperparapharmacie (обзор заказа тут), я получила новый для меня продукт - мицеллярную воду французской аптечной марки SVR.



Обещания производителя:
Мицеллярное средство для очищения кожи и снятия макияжа. Формула успешно тестирована также на водостойкой косметике (я не проверяла, так как не крашусь подобной).
Обладает немедленным освежающим и одновременно успокаивающим воздействием. Глицерин в составе увлажняет и поддерживает натуральный гидролипидный барьер кожи. Аллатонин и экстракт календулы успокаивают, снимают раздражения, борятся с ощущениями дискомфорта. Средство абсолютно безопасно для снятия макияжа с глаз и подходит тем, кто носит линзы.

Мои впечатления:
Все так и есть! Что обещано, то и выполнено! Кроме утверждения с водостойкой косметикой, которую я не использую, все остальное подтверждаю.
Очищает быстро и эффективно. Не оставляет никаких неприятных ощущений, липкости, жирности или других следов. Как будто протерся водой! Освежает моментально, увлажнение просутствует (конечно же небольшое, это же не крем или маска!). Кожа чувствует себя прекрасно, совсем не сухая, никаких покраснений не возникает.
Аромат у водицы интересный, огуречный. Очень похож на огуречные лось оны "старой школы", но без примеси спирта. Мне такое нравится. Действует на меня успокаивающе. Но все же интересно: почему огурец? Неужели календула сделала тут такой интересный выверт?
Но в любом случае мне это нравится. И данная водичка может смело претендовать на одно из призовых мест в моем табеле о рангах.

Состав:


Получилось не очень четко по краям, поэтому продублирую его:
Aqua, Glycerin, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Allantoin, Calendula Officinalis (Flower Extract), PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, PPG-26Buteth-26, Polyaminopropyl Biguanine, Parfum, Citronellol, Limonene, Butylphenyl Methylpropional, Linalool, Eugenol

Прекрасно очищающее и в тоже время очень деликатное средство, бережно относящееся к самой чувствительной коже. Не сушит, не вызывает неприятных ощущений, только освежает и даже немного увлажняет кожу. У меня не возникает никакой надобности в немедленном нанесении крема после него. Лицо приятное на ощупь, чистое и свежее. Огуречный аромат вызывает легкую ностальгию, он ненавязчив и вполне уютен. Рекомендую эт мицеллярку всем тем, кто предпочитает подобный тип очищения, а также обладательницан чувствительной, очень чувствительной и склонной к куперозам и покраснениям кожи.
Цена: 7,52 € (без налога) за 500мл бутыль на сайте hyperparapharmacie.com .
Кстати, сейчас это средство выпускается и в литровых бутылях, причем цена всего на Евро больше. Экономически оно ,конечно, выгоднее, но где же держать такое бутылище?



Tags: hyperparapharmacie, svr, аптека, очищение, уход за лицом, французская косметика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments