Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Category:

Filorga Optim-Eyes универсальное средство для кожи вокруг глаз

Чуть больше 2 месяцев назад я получила заказ из французской аптеки hyperparapharmacie ( пост о нем ) с несколькими средствами марки Filorga. Среди них был и набор, включающий полный размер крема для глаз и 2 дорожных размера серума Meso+ и крема для лица Time-Filler. Таким образом можно было попробовать сразу 3 популярных средства, заплатив цену только полноразмерного глазного.
Вот она, заветная коробочка:



Про серум я писала немного в посте о курсе Meso C. Вполне неплохой, хотя силикон в нем чувствуется сильно. Крем тоже довольно силиконистый, но при этом нетяжелый и хорошо впитывающийся. К сожалению, мне его нехватало на холодное время, питания и увлажнения он давал недостаточно, поэтому был отложен до лучших и более теплых времен. А вот с кремом для глаз я проводила испытания в течении полутора месяцев и могу по нему отчитаться.

Обещания производителя:
Крем глобального воздействия предназначен для тех, кому досаждают темные круги, мешки и морщины и мимические линии под глазами.
В состав средства входит комплекс оригинальных компонентов, оказывающих тройное воздействие:
Против морщин: NCTF — основной компонент мезотерапии (патент компании), стимулирующий активность фибробластов. Повышает упругость кожи, разглаживает морщины. Хроносферы NCTF и гиалуроновая кислота активно борются с морщинами, стимулируя синтез коллагена и эластина и восстанавливая оптимальный уровень увлажнения.
Против темных кругов: Галоксил 2% - комплекс липопептидов и флавоноидов - способствует выведению пигмента, отвечающего за образование темных кругов, повышает упругость и тонус кожи контура глаз, а также препятствует расширению сосудов.
Против мешков: Eyeliss - натуральный комплекс для устранения мешков и отеков под глазами - укрепляет стенки капилляров, устраняет застой жидкости в тканях и восстанавливает упругость и эластичность кожи.

Мои впечатления:
Средство легкой текстуры, хорошо впитывающееся, практически без запаха. Ощущается некая силиконистость, но не мешающая лично мне. Поначалу , несмотря на свою нелюбовь к легким текстурам, крем мне понравился. Он прекрасно увлажнял, причем именно глубоко, и при этом играл роль заполнителя морщинок. Особой свежести, борьбы с усталой кожей или синяками я не заметила, но подобное меня не особо волнует. Хотя и хотелось бы добавочной свежести по утрам!
Особенно хорошо крем показал себя в содружестве с другими Филорговскими средствами: серумами Meso C и Meso+ (не первое мое наблюдение, что средства этой марки дают преотличный эффект именно в содружестве друг с другом!). Накладывание их слоями друг на друга давало великолепные результаты: гладкую напитанную кожу, некоторый эффект подтяжки и разглажнивания, осветление кожи вокруг глаз. Мне очень нравилось собственное отражение в зеркале в этот период. Увы, ничто не вечно под луной... Похолодало, закончился пробный Meso+, и вот уже крему для глаз сложнее создавать прежний эффект. А с окончанием курса Meso C, еще более сильным холодом , сухостью и отоплением в доме эффективность средства скатилась на нулевую отметку. Более того, увлажнения и тем более питания явно не хватало, все морщинки и линии вылезли обратно и проявились даже сильнее прежнего, а совмещение с сыворотками и кремами других марок периодически давало мелкую сыпь под глазами или в уголках глаз.
Из чего я сделала вывод, что,
во-первых, зима явно не лучшее время для Optim-Eyes;
во-вторых, в моем случае будет лучше пользоваться этим средством в синергии с каким-либо из Филорговских серумов;
и в-третьих, что возрастное воздействие не из сильных, крем явно расчитан более молодую и более безпроблемную в этом отношении кожу.
Итак, Optim-Eyes отставлен в сторону до более теплых времен, когда я собираюсь дать ему второй шанс. Но больше не куплю!
От себя могу порекомендовать его тем, кому нужно лишь интенсивное увлажнение, и кто любит легкие текстуры. С синяками и усталостью средство не борется, насчет мешков и припухлостей ничего сказать не могу, так как у меня их нет.

Свотч:


Состав, обильный и впечатляющий: Aqua (water), glycerin, caprylic/ capric triglyceride, c12-16 alcohols, cyclopentasiloxane, peg-8, polyacrilate-13, hydrogenated lecithin, palmitic acid, prunus domestica seed oil, polyisobutene, cyclohexasiloxane, sucrose, palmitate, dimethicone crosspolymer, chlorphenesin, steareth-20, caprylyl glycol, hesperidin methyl chalcone, tetrasodium edta, methylparaben, glyceryl linoleate, sodium chloride, glucose, potassium chloride, calcium chloride, magnesium, sulfate, glutamine, sodium phosphate, sodium acetate, ascorbic acid, lysine hcl, arginine, alanine, histidine, valine, leucine, threonine, isoleucine, tryptophan, phenylalanine, tyrosine, glycine, polysorbate 80, serine, deoxyadenosine, cystine, glutathione, cyanocobalamin, deoxycytidine, deoxyguanosine, deoxythymidine, asparagine, aspartic acid, ornithine, glutamic acid, nicotinamide adenine, dinucleotide, proline, aminobutyric acid, methionine, taurine, hydroxyproline, glucosamine, coenzyme A, glucuronolactone, sodium glucuronate, sodium uridine triphosphate, thiamine diphosphate, disodium flavine adenine dinucleotide, nicotinamide adenine dinucleotide, phosphate, retinyl acetate, inositol, methyl deoxycytidine, niacin, niacinamide, pyridoxal, pyridoxine, biotin, calcium pantothenate, folic acid, riboflavin, thiamine diphosphate, tocopherol, phosphate, polysorbate 20, tromethamine, prunus amygdalus dulcis (sweet almond), oil, sodium polyacrylate, chlorhexidine digluconate, sodium hyaluronate, potassium sorbate, n-hydroxysuccinimide, dipeptide-2, phenoxyethanol, palmytoyl tetrapeptide-3, tocopherol, chrysin, palmytoyl oligopeptide, parfum (fragrance), butylparaben, ethylparaben, palmytoyl, tetrapeptide-7, isobutylparaben, propylparaben.

Цена: 23,83 € без налога

Для тех, кому любопытно, выставлю свотчи пробных средств в наборе: Meso+ и Time-Filler







Tags: filorga, hyperparapharmacie, аптека, негативное или не мое, уход за лицом, французская косметика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal