Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Спа на дому от Mario Badescu: Enzyme Revitalizing Mask и Rose Hips Mask

Почему-то ни разу не делала отчеты об одной из моих любимых и проверенных марок - американской салонной косметике Mario Badescu. Спешу исправить положение. С маркой я знакома больше 10 лет, именно с нее и с Laszlo начинала свою американскую "beauty life". Столько прочитала про эти две знаменитые компании, что первые месяцы только у них и заказывала. В итоге поняла, что с Ласл нам не по пути, а вот Марио остался в списке лучших друзей.
И знаете, что мне нравится у них больше всего. Это две вещи: первое - оформлене очень простое и без претензий, так что платишь только за содержимое, и платишь вполне вменяемо. Т.е. соотношение "цена-качество" самое оптимальное. И второе - сколько я их знаю, они не меняют составы, не занимаются "улучшательствами", болеее здоровыми формулами и прочими "открытиями колеса". Все остается тем же, традиционным, консервативным и незыблемым. И это хорошо! Сколько прекрасных продуктов было утеряно и испорчено из-за постояного стремления косметических компаний изменить формулу, состав в лучшую сторону, всунуть туда новый нгридиент, новое инновационное изобретение и при этом, конечно, повысить цену. Мол, здоровые ингридиенты, новые ценные экстракты и инновации ,которые разрабатывали в лабораториях десятки лет, стоят немало. Так что плати за чудо, дорогой клиент!
Всего этого пафоса нет у Марио. И при этом, не обещая звезд с неба, их средства работают и любимы годами многими знаменитостями, которые явно могут позволить себя куда более дорогие продукты и процедуры.
Перейду к моим сегодняшним героям. Это две маски, вполне подходящие моей коже в зимнее время:
Enzyme Revitalizing Mask и Rose Hips Mask.






Enzyme Revitalizing Mask
Увлажняющая и ревитализирующая маска на энзимах и AHA-кислотах, предназначенная для возрастной, сухой, уставшей кожи. Подходит всем типам кожи, но особенно комбинированной, сухой и чувствительной. Нетравматичная эксфолиация осуществляется за счет содержания экстрата папйи, богатого папаином, и экстрата грейпфрута, источника альфа-кислот. Высокая концентрация жирорастворимых витаминов Е и А борется с возрастными изменениями, попутно предоставляя сильную антиоксидантную защиту, а экстрат водорослей и базовые составляющие глубоко увлажняют верхние слои эпидермиса.
Состав: Deionized Water (Aqua),Papaya (Carica Papaya) Extract,Lubrajel CG,Isopropyl Palmitate,Vitamin A&D Oil,Vitamin E Oil (Tocopherol),Magnesium Aluminum Silicate, Titanium Dioxide,Oatmeal (Avena Sativa),Isopropyl Alcohol,Grapefruit (Citrus Grandis) Extract,Seamollient (Algae Ectract),Sorbitol.

От себя:
Это одно из моих любимых средств у марки. Соответствует всем требованиям моей чувствительной и суховатой кожи в зимнюю пору. Эксфолиацию дает чень нежную, немного разглаживая лицо и придавая ему более свежий и здоровый вид. При этом маска не стягивает, не сушит, а ,скорее наоборот, немного питает и увлажняет. Она кремовая, средней плотности, хорошо наносится, слегка застывая (но не высыхая со временем). Цвет желтоватый, запах мыльно-косметический, там нет отдушек, пахнет тем, что намешали. Мне не мешает, так как сам аромат нестойкий, да и подобные запахи косметического кабинета мне приятны. Рекомендуется использовать 2-3 раза в неделю, нанося на 15-20 минут. Я стараюсь делать 2 раза в неделю и держу даже больше, чем 20 минут. Коже нравится. После нее наношу маску с шиповником.
Не могу рекомендовать эту маску обладательницам жирной кожи и тем, кто любит "содрать шкурку" посильнее. А вот куперозницам и чувствительным страдалицам будет самое то!
Цена: $20 за 56гр на родном сайте компании.

Rose Hips Mask
Средство предназначено для усталой, чувствительной и тусклой кожи. Состав богат полезными минералами, оживляющими кожу и растительным Кератопластом (патент компании), оказывающими на нее успокаивающее и антистрессовое воздействие. Высоко антиоксидантное масло шиповника, богатое витамином С, борется со старением и неровным тоном лица, экстрат моррских водорослей глубоко увлажняет, а бальзам перу обладает противовоспалительным воздействием.
Состав: Rose Hips Oil,Deionized Water, Kaolin, Algae Extract,PVP, Balsam Peru,Hartolan, Wheat Starch, Keratoplast

От себя:
А эта маска несколько другая по характеру, чем энзимная. Хоть она и не считается очищающей, но немалое количество белой глины каолина в составе и быстрая высыхающая способность явно указывают на ее способность немного почистить и даже подсушить. Маска более жидкая по консистенции, но быстро "схватывающаяся" на коже. Беловатая, с мельчайшими темными вкраплениями и несколько медицинским запахом. Но он совсем нестойкий. Рекомендуется к использованию 2-3 раза в неделю, по 15-20 минут, но я смываю ее раньше из-за относительно быстрого подсыхания и стягивания лица. Действительно немного осветляет и "бледнит" кожу, успокаивает покраснения. Использую эту маску в паре с энзимной. Первая подготавливает кожу и эксфолиирует, а другая выравнивает и успокаивает. Мне не очень комфортна ее подсыхающая и тянущая кожу структура, поэтому не уверена, что закажу эту маску снова.
Цена: $20 за 56гр на родном сайте компании.

Свотчи:


На руке видно ,что маска с шиповником более легкая и текучая, а энзимная - поплотнее и более стойкая к растеканию.


Подарки - миньки:

При заказе можно выбрать 3 мини упаковки любых средств. Я взяла на пробу супер питательный крем для глаз Dermonectin Eye Cream , укрепляющий серум с коллагеном и эластином Cellufirm Drops и отбеливающую маску Whitening Mask, которой на тот момент не было в наличии, но которую мне потом прислали отдельно. Вместо маски положили крем для рук Hydrating Hand Cream , который удобно носить с собой в сумке или брать в поездку.

Пользовались ли вы продуктами Mario Badescu? Имеете ли своих фаворитов?



Tags: mario badescu, американская косметика, маски, натуральное, очищение, уход за лицом
Subscribe

  • Iherb news: август 2021

    Gaia Herbs Immune Mushroom Blend & Turkey Tail Mushroom Два новых иммунных комплекса на основе лечебных грибов: один из смеси 5…

  • Скидки новой недели на Айхерб

    До вечера среды 1 сентябра на сайте действуют следующие акции: 10% скидка на все комплексы для поддержки функций головного мозга 20% скидка…

  • "Сердечная" скидка на Айхерб

    До вечера 25 августа на сайте действует 10% скидка на все комплексы, каким-либо образом связанные с сердечно-сосудистой системой. Тут и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • Iherb news: август 2021

    Gaia Herbs Immune Mushroom Blend & Turkey Tail Mushroom Два новых иммунных комплекса на основе лечебных грибов: один из смеси 5…

  • Скидки новой недели на Айхерб

    До вечера среды 1 сентябра на сайте действуют следующие акции: 10% скидка на все комплексы для поддержки функций головного мозга 20% скидка…

  • "Сердечная" скидка на Айхерб

    До вечера 25 августа на сайте действует 10% скидка на все комплексы, каким-либо образом связанные с сердечно-сосудистой системой. Тут и…