Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Kneipp: полная ванна удовольствия!

Я - ванноманьяк! Честно признаюсь в своей слабости. Нет ничего приятнее, чем в пятницу, вернувшись с работы, захватить таблет, чашечку эспрессо или кружку с чаем и погрузиться в ароматную пену умеренно горячей ванны. И отключиться от действительности где-то на часик с небольшим. Еще неплохо намазать на себя полезную масочку для полноты образа. И, если за окном холодрыга, темень, дождь или просто премерзкая погода, то блаженство кажется еще более полным!
И как положено маньяку, я постоянно пополняю запасы средств для ванны. Одной из моих наилюбимейших марок является немецкая Kneipp, очень старая, чуть ли не столетняя, с хорошими натуропатическими традициями и правильно сбалансированными натуральными составами.
Буквально недели две назад я решила что того десятка средств, которые у меня уже имеются, мне явно не достаточно, и поэтому в срочном порядке заказала еще несколько приятностей, о которых и расскажу.



Aroma Bath Eukalyptus Mint
Мой фаворит! Зеленочного цвета довольно густая жидкость дает приятную, не слишком обилную пену и обладает резковатым, лекарственным , но таким приятным для меня зимой ароматом эквалиптового масла. Добавка перечной мяты только усиливает его резкость и свежесть. Прямо чувствуешь, что воздух вокруг тебя становится чище, дышать легче, а все микробы в округе гибнут стаями. Окрашивает воду в зеленоватый цвет.
Конечно, подобные запахи очень на любителя, но я таковой и являюсь. Эквалиптовое масло - отличная профилактика простуд, оно прекрасно дезинфицирует все вокруг и очищает. Мы активно пользуемся им зимой, добавляя прямо в воду увлажнителя. А ванна с подобной добавкой доставляет ни с чем несравнимое удовольствие!
Состав: Aqua (Water), Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Coco Glucoside, Glycerin, PEG-40 Sorbitan Peroleate, PEG-18 Glyceryl Oleate/Cocoate, Eucalyptus Globulus Leaf Oil, Mentha Arvensis Leaf Oil, Citrus Nobilis (Mandarin Orange) Peel Oil, Lavandula Hybrida Oil, Pogostemon Cablin Oil, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Juniperus Mexicana Oil, Copaifera Officinalis (Balsam Copaiba) Oil, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil, Limonene, Benzyl Salicylate, Linalool, Sodium Levulinate, Sodium Anisate, Parfum (Fragrance), Citric Acid, Tocopherol, CI 42051, CI 47005.

Lavender Vanilla Aroma Bath
А здесь жидкость интенсивно-чернильная, тоже густая, с ароматом лаванды и ванили. Но не сладким и сильным, а таким приятно-релаксирующим, даже седактивным усыпляющим. Придает воде сине-фиолетовый оттенок.
Особо рекомендуется перед сном, чтобы успокоить организм и снять напряжение, накопившееся за день.
Состав: Aqua (Water), Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, PEG-18 Glyceryl Oleate/Cocoate, Coco Glucoside, PEG-40 Sorbitan Peroleate, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Lavandula Hybrida Oil, Vanilla Planifolia (Vanilla) Fruit Extract, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Linalool, Limonene, Coumarin, Sodium Levulinate, Sodium Anisate, Parfum (Fragrance), Glycerin, Citric Acid, Tocopherol, CI 16255, CI 28440, CI 42090.

Stress Free Manderine Orange Bath Oil
Еще одно антистрессовое средство для ванны, на этот раз в виде водорастворимого масла. Оно оранжевoе по цвету, аромат легкий и приятный, сладких цитрусов, ненавязчивый и нестойкий, к сожалению. Пены практически не дает, воду почти не окрашивает, да и ванну не делает маслянистой или скользкой. Очень "культурно ведущее себя" средство!
Приятно расслабляет, при этом не сушит кожу, а даже немного ее увлажняет за счет масел в составе.
Сам состав: Polysorbate 20, Aqua (Water), Glycerin, Parfum (Fragrance), Citrus Nobilis (Mandarin Orange) Peel Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Limonene, Alpha-Isomethyl Ionone, Hexyl Cinnamal, Linalool, Butylphenyl Methylpropional, Citronellol, Geraniol, Tocopherol, CI 15985 (Yellow 6).

С этим маслом произошло приятное недоразумение, когда вместо заказанного мини-размера в 20мл мне прислали полноценную 100мл бутылочку, взяв за нее плату, как за миньку. Я ,конечно, скромно промолчала.

Одноразовые пакетики для ванны

Raspberry Foam Bath for Kids
Сооблазнилась милым пакетиком. Средство в нем жидкое, для одной ванны. Исходя из описания, оно должно сильно пениться , окрашивать воду в розовый цвет и пахнуть малинкой.
В составе масло жожоба для смягчения кожи и защиты ее от пересыхания в горячей воде.
Состав: Aqua (Water), Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Parfum (Fragrance), Glycerin, PEG-40 Sorbitan Peroleate, Coco-Glucoside, PEG-18 Glyceryl Oleate/Cocoate, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Calendula Officinalis Flower Extract, Rubus Idaeus (Raspberry) Seed Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Limonene, Linalool, Denatonium Benzoate, Tocopherol, CI 16255.

Pomegranate Bath Crystals
Соль для ванны с экстрактом граната и натуральными маслами. Средство обладает мягким фруктовым ароматом, приятно освежающим и ненавязчивым, а входящее в состав масло амаранта (в виде экстракта СО2) смягчает и разглаживает кожу.
Состав: Sodium Chloride, Punica Granatum Fruit Extract, Amaranthus Caudatus Seed Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Citrus Medica Limonum (Lemon) Peel Oil, Benzyl Benzoate, Limonene, Linalool, Benzyl Alcohol, Citronellol, Parfum (Fragrance), Polysorbate 20, Glycerin, Aqua (Water), Tocopherol, CI 16255.

Heublume Bath Crystals
Другая соль для ванны, содержащая масла и экстраты луговых цветов. Ванна с этой солью бодрит и оказывает регенерирующее воздействие на организм.
Состав: Sodium Chloride, Polysorbate 20, Hayflower Extract, Pinus Pinaster Oil, Foeniculum Vulgare (Fennel) Oil, Cymbopogon Nardus (Citronella) Oil, Salvia Officinalis (Sage) Oil, Mentha Arvensis Leaf Oil, Eucapyptus Globulus Leaf Oil, Lavandula Hybrida Oil, Carum Carvi (Caraway) Fruit Oil, Gaultheria Procumbens (Wintergreen) Leaf Oil, Rasmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil, Abies Sibirica Oil, Menthol, Linaool, Limonene, Geraniol, Citronellol, Parfum, Sodium Carbonate, Sodiu Methyl Oleoyl Taureate, Aqua (Water), CI 45350, CI 75810.

Все прoдукты я заказала на сайте флоридской аптеки Dusson.

Еще парочка "ветеранов" из коллекции Kneipp.


Milchbad Zauber Zart Feigenmilch
Непенящееся молочко для ванны с экстрактом инжира. Оно было выпущено лимитированной серией прошлой зимой, и на сегодняшний день уже почти нигде не продается. Представляет собой непрозрачную молочно-розовую эмульсию, чуть напоминающую магнезию, с фруктовым сладким и несколькосиропным запахом. Ничего инжирового я там не замечала. Но аромат нестойкий и быстро выветривается. Делает воду беловатой и чуть-чуть жирноватой, видимо за счет масел в нем содержащихся. После такой ванны кожа не высыхает, но крема всеже требует.
Я покупала молочко во время зимней поездки в Австрию в надежде найти в нем что-то от любимого инжира. В этм отношении моих надежд они не оправдало.
Состав: Aqua (Water), Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Glycerin, Pentylene Glycol, Parfum (Fragrance), Ficus Carica (Fig) Fruit Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Oil, Juniperus Virginiana Oil, Linalool, Limonene, Butylphenyl Methylpropional, Coumarin, Geraniol, Olus (Vegetable) Oil, Lauryl Glucoside, PEG-14M, Polyglyceryl-2 Dipolyhydroxystearate, Xanthan Gum, Glyceryl Oleate, Dicaprylyl Carbonate, Silica, Tocopherol, CI 77891 (Titanium Dioxide), CI 16255, CI 73015.

Huile De Bain Fleurs Des Champs
Приятное слабо пенящееся масло для ванн, придающее бодрость и энергию и являющееся частью программы стройности и похудения. В составе набор экстрактов луговых и душистых трав и лесных растений типа лаванды, шалфея, фенхеля, сосны, можжевельника, мяты и других. Аромат очень приятный для меня, свежий и травяной. Одно из самых любимых средств марки.
Для большегоэффекта его советуют сочетать с галетом того же типа.
Покупала год назад во французской онлайновой аптеке.
Состав: Aqua, Sulfated Castor Oil, Polysorbate 20, Pinus Sylvestris Leaf Oil, Lavandula Hybrida Oil, Hayflower Extract, Carum Carvi (Caraway) Seed Oil, Salvia Officinalis (Sage) Oil, Foeniculum Vulgare (Fennel) Oil,Eucalyptus Globulus Leaf Oil, Monarda Didyma Oil, Mentha Arvensis Leaf Oil, Cymbpogon Nardus (Citronella) Oil, Juniperus Communis Fruit Oil, Geraniol, Linalool, Coumarin, Limonene, Citronellol, Parfum (Fragrance), PEG-18 Glyceryl Oleate/Cocoate, Tocopherol.

Kneipp продается в большинстве немецких онлайновых аптек и органических магазинах, имеется он и на feelunique (и еще в некоторых английских магазинах), а также на всеми любимом Хербе. Правда цены там по сравнению с европейскими завышены раза два. Но это беда почти всей европейской косметики ( и не только) в Штатах.

Любите ли вы продукцию Kneipp? Считаете ли себя ванноманьяком?



Tags: kneipp, девачковое, натуральное, немецкая косметика, уход за телом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments