Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Знакомство с ароматами Heeley


А теперь немного о парфюмах.
Прошлым летом попался мне на глаза пост в сообществе Косметиста об интересном селективном аромате Figuier от Heeley. Я - большой поклонник всяких фигушек, поэтому срочно начала рыскать в И-нете на предмет, где бы это чудо занюхать (уж очень восторженный отклик у автора получился). В конце концов заказала на родном сайте. Почему? Во-первых, там хорошие обьемы пробников, по 2 мл, во-вторых, я предпочитаю оригинльные пробники от производителя всяким отливантам, в-третьих, цена вполне нормальная, по 3 Евро за пробник и 1.5 - за пересылку 4 - 5 пробников. И уже через неделю я с трепетом открывала толстый конверт: аккуратно упакованные в черную бумагу пробники, книжечка с описание всех ароматов, еще  какие-то карточки.
К сожалению сделала тогда всего 2 не очень удачных фото, вот одно из них:


Теперь совсем чуть-чуть о компании:
Основатель компании - лондонский архитектор и дизайнер Джеймс Хилей (James Heeley). Hачал создавать ароматы в 1996 году под влиянием Анник Гуталь. Известен также своими дизайнерскими работами, и в   первую очередь аксессуарами, включающими знаменитые вазы , а также весьма вычурной мебелью. роЖивет, работает и творит в Париже.
Интересная деталь:  дизайнер ипрдумал особые кэологические упаковки для своих ароматных творений. Коробочки можно использовать как горшок для комнатных цветов. Водонепроницаемая защитная упаковка парфюма, разработанная Джеймсом Хилейем и сделанная из пены высокой плотности, может быть смело использована, как две отдельные вазочки или горшочки кубической формы, которые по желанию можно наполнить водой или землей.


Теперь собственно об испытанных ароматaх.

FIGUIER
The shade of a fig tree under the Mediterranean sun

Первой я набросилась на возжеланную Фигу. И была жутко - прежуткo разочарована. Такое красивое , прямо солнечное описание в совратившем меня посте , такое обещание тени под фиговым деревом в медитераньский полдень, и такое синтетическое безобразие у меня на руке. Очень химично, очень синтетично. Хоть в пирамидке и нет кокоса, он на мне прямо чувствуется, но в своей самой нудной и неприятной форме. Прямо "тропический" освежитель в туалете. Еще раз убеждаюсь, что все надо пробовать на себе.
А на моей подруге Фига раскрылась правильно и красиво , ей очень понравилось. Теперь пробник живет у полюбившейся ему хозяйки.
Пирамида:
Top: Fresh Grass . Rhubarb
Heart: Fig Leaf . White Tea . Melon
Base: White Cedar . Dry Grass .White Musk

На сайте есть также рекомендации, где ,когда, кому и как его носить:
для мужчин - быть загорелым, одетым во все белое, без солнечных очков, обутым в сандалиях
для женщин - стиль модные девушки собрались на ланч; заказывать салат из рокетта и минеральную воду.

CUIR PLEINE FLEUR 
The luxury of fine leather

Милая "кожаная парфюмка" ,показавшаяся по началу очень политкорректной и немного безхарактерной. Идеальна для офиса практически в любую погоду. Нешлейфовая, держиться близко к телу. Кожа тут не резкая, это очень мягкая и тонкая лайка ,как на дорогих итальянских перчатках. Так бы я выбрызгала этот пробник без всяких замыслов о покупке, как вдруг вчера произпшло чудо! Аромат буквально взорвался, он стал настолько игристо-кожанным,что я не могла поверить. Кожа ,прямо как драгоценный камень (не знаю насколько уместно такое сравнениe,но другое не придумала), играла и искрилась всеми "оттенками" богатого аромата. Так красиво! Естественно, что буря утихла после какого-то не слишком продолжительного времени,но до самого вечера я ощущала отголоски этой игристости у себя на запястьях. НЯ ощущала какую-то цитрусовость с горечью, потом поняла,что это заговорил бергамот, явно поддерживаемый какое-то время ветивером. Кедр тоже сыграл свою скрипку. Меда и корицы я не зaмeтила, также как и розы. Но во времена политкорректности очень даже проявлялась фиалка.
Так что напрямую встал вопрос о приобретении!
Пирамида:
Top: Violet Leaf . Italian Bergamot . Cinnamon
Heart: Acacia . Aubépine . Suede . Rose . Honey
Base: Vetiver . Castoreum . Birch . Atlas Cedar

Советы по носке:
Мужчинам быть на английских спортивных автомобилях, желательно прокатываясь по аллее , усыпанной осенними листьями. Стиль для подражания "'The Great Gatsby'
Женщинам заниматься конным спортом на природе. Стиль для подражения Фай Дануэй и Роман Полански в "Chinatown".

On a man: Walking down the Strand, a man of Mayfair, St. James’s, Belgravia and Bow.
On a woman: Mirte Maas at Scott’s on Mount St. during London Fashion Week.

IRIS DE NUIT
The seductive and delicate scent of Iris

Ночной Ирис. Чудесная парфюмка, сразу меня очаровавшая. Признаюсь, я не поклонник ирисов и у меня их нет, но этот меня покорил. Он спокойный и нежный, а начало там и вовсе необыкновенное. какой-то завораживающий микс прохладной анжелики, горьковатой амбергрис с толикой сдержанного,но прекрасного абсолюта ириса и экстрата ирисового корня. Жаль,что очень короткое, не больше получаса (в лучшем случае). Красивая, но не очень стойкая база с легкой ванилистостью и амбровостью обволакивает кожу, есть в ней что-то одновеременно чистое и мускусное (откуда?), чуть интимное. Очень редко она замыливается, но совсем чуть-чуть , напоминая дорогое мыло. Сам аромат не очень стойкий, я перестаю чувствовать базу уже после 3-4 часов.
Пирамида:
Top: Grain d’Angélique . Ambrette
Heart: Iris Absolute . Oris . Violet . Carrot Seed
Base: Grey Amber . White Cedar

Рекомендации к носке:
Для мужчин - классический и одновременно романтический стиль , как в "Портрете Дориана Грея"
Для женщин - сенсуально-деликатный и втоже время креативный, индивидуальный стиль.

ST. CLEMENT'S
“Oranges and lemons say the bells of St. Clement’s”

Приятный освежающий юнисексовый одеколон, не кислый, а такой хорошо собранный, из разных цитрусовых. Очень приятен в жаркое время. Я чувствую там и холодную искристую кисловатость лимонов, горечь грейпфрутов (видимо от бергамота и нероли) и небольшую сладость мандариновых долек,слегка окутанных ароматным чаем. Именно мандарины мне чудятся в этом аромате, хотя там заявлены апельсины. База имеет легкую маскулинность благодаря ветиверу, но она очень приглушенная и хорошо сглаживается цитрусами , эрл греем и илангом.
Довольно стойкий парфюм, даже ,если я его перестаю чувствоавть, его замечают окружающие. Именно с ним я получила несколько комплиментов от мужчин. Очень неожиданно и приятно. Будет пожарче, попробую его еще раз.
Пирамида:
Top note: Orange . Lemon . Bergamot . Mandarine
Heart note: Neroli . Petitgrain . Earl Grey Tea
Base note: Ylang Ylang . Vetiver

Рекомендации к носке лучше приведу на английском:
On a man: Walking down the Strand, a man of Mayfair, St. James’s, Belgravia and Bow.
On a woman: Mirte Maas at Scott’s on Mount St. during London Fashion Week.

Все-таки умеют англичане делать цитрусы. Мой бессменный фаворит - это Кридовский Milleisme Imperiale. тоже вполне достоин занимать свое место в моей коллекции.

Рассматривая опять парфюмы na sajte Heeley, заинтересовалась явно летним и морским Sel Marin, воздушным цветочным Ophelia и очень интересным и несомненно элегантным Cardinal. Обязательно закажу пробники. Кто-нибудь уже их занюхал?

Tags: ароматное, онлайн-шоппинг, парфюмы, пробники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments