Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Майская посыль с Мондебио

Итак моя новая посыль с Мондебио. Как всегда доставлена быстро, и как всегда они пожадничали с пробниками. В этом отношении это ,конечно, самый жмотливый из всех известных мне магазинов.
В заказе четки видны 3 основные категории: для приема вовнутрь, маски и бальзамы-стики для губ.

А теперь подробнее.



Для красоты и легкости фигуры.

Комплекс красоты Belle et Bio Beauté Illumine le teint  был описан в предыдущен посте, тут, посвященном апрельской посыли.
Тогда я взяла маленькую банку на пробу, теперь заказала большую, в 200 таблеток. Они, кстати, очень вкусные, совмещают комплекс красоты с антиоксидантами. Мне кажется, что толк все же есть, пока небольшой, но организму явно нравится.

Березовый эликсир от Веледы Weleda Jus de bouleau  был описан в посте, посвященном пользе "березовых" средств, тут. Пока не начинала.

Весенний эликсир от Biofloral Elixir Elimination Amincissement Reminéralisation .
Очищает организм, борется с сезонной уталостью, выводит лишнюю жидкость, способствует похудению и минерализации организма. Рекомендуется принимать весной курсом в 28 дней (2 бутылки). Принимают либо по 1 ст. ложке 2 - 3 раза в день перед едой, либо разведя эти самые ложки в литре минеральной воды,которую надо выпить в течении дня.
В составе: вино из органического винограда (10%), органический мед, соки/экстракты петрушки, сельдерея, крапивы, одуванчика, фенхеля, кожицы винограда, березы, лесной фиалки, уксус, цветочные эликсиры др. Бака и загадочные алхимические спаджирические эссенции.
Теперь что для чего: березовый эликсир выводит лишнюю жидкость, дренирует, одуванчик для глубокой очистки, фенхель для вывода токсинов и похудения, дикая фиалка для очищения и красоты кожи, крапива для минерализации (это натуральный источник кремния, железа, кальция, калия, серы), петрушка для тех же целей, кожица винограда для усиления микроциркуляции крови и метаболизма жиров,  яблочный уксус восстанавливает баланс метаболических процессов, эликсиры Бака и алхимические эссенции вовращают тонус, борются с усталостью и потерей энергии, восстанавливают физичекий и ментальный баланс.
Бутыль достатовхно большая для своего обьема в 375 мл и тяжелая, стеклянная. внутри жидкость цвета виноградного сока. По вкусу как смесь этого самого сока с остреньким овощным бульоном. Странно, но вполне глотаемо. И ,главное, работает. Приняла пока 2 раза (беру раз в день для начала) и бегаю сами знаете куда весьма резво. Надеюсь так и продолжится.

Теперь перейдем к маскам.

На этот раз я разошлась и заказала аж 4 маски, но так как у них маленький срок годности после открытия, всего 3 месяца, я буду их пользовать парами. Пока открыла только парочку, гомаж и увлажняющую, а остальные подтянуться по мере окончания первых двух.
Увлажняющая маска Dermatherm Purmasque Masque hydratant . Была описана в посте, посвященном марке Dermatherm, тут. Я ее уже успела опробовать, и впечатления самые положительные. наносила на все лицо, зону под глазами и на шею сразу после гомажжа. Она напоминает гель, легко размазывается и божественно пахнет медом. На лица чуть  подсыхает, становясь липкой, как если намазать лицо чистым медом, но вполне терпимо. Ее можно не смывать, можн наносить на сколько угодно времени и аккуратно снять влажной салфеткой. Также неограничено кличество пользований, когда угодно и сколько угодно раз. Успокаивает и увлажняет. Мне понравился результат от этой маски в паре с гомажжм: кожа гладкая, увлажненная, даже обычно красненькие щечки успокоились и побледнели.

Нежный гомаж Gamarde Gommage douceur . Подходит для обладательниц самой чувствительной и тонкой кожи. По сути своей - это пилинг-скатка. Его наносят на предварительно очищенное лицо, шею и зону декольте тонким слоем, ждут 5 минут и потом аккуратно скатывают пальцами. Очень приятная скатка, она не засыхает намертво,остается кремообразной, но при этом очень легко и аккуратно скатывается, отшелушивается, не растягивая или раздражая кожу. В свое время у меня было нечто подобное от Clarins, но там процесс скатывания проходил труднее, кожа немного растягивалась. Практически идентичное средство с преотличными отзывами имеется и у Phyt's (напомню,что Gamarde - дочерняя марка Phyt's, у них много сходных формул). Но на том же beaute-test пользовательницы ,сравнивая оба гомажа, не находят никакой разницы кроме более доступной цены у Gamarde. В составе разница лишь в одном эфирном масле: Phyt's использует масло иланга, а Gamarde - лимона.
Вот собственно сам состав: Gamarde aqua (Gamarde Water), Helianthus annus (Sunflower) seed oil*, cellulose, cetearyl alcohol cetearyl glucoside, Argania spinosa (Argan Kernel) oil*, parfum (natural fragrance), Lavandula hybrida (Lavendin) oil*, Citrus medica limonum (Lemon Peel) oil*, Eugenia caryophyllus (Clove Flower) oil* et ingrédients naturellement présents dans les huiles essentielles : benzyl benzoate, citral, citronellol, coumarin, eugenol, geraniol, limonene et linalool.
Мне очень понравился данная скатка. Идеально сочетается с увлажняющей маской после.

Маска из новой отбеливающей линии Phyts White bio active Masque . Представляет собой своеобразную маску красоты с очищающими, разглаживающими, выравнивающими и осветляющими тон кожи свойствами. Главный активный ингридиент - это запатентованный осветляющий комплекс PWE (он входит во все продукты отбеливающей линии), включающий органические экстракты листьев толокнянки, лакрицы, аксеролы ( весьма богатой витамином С), эфирные масла тысячелетника, петрушки, сельдерея, базилика, розового дерева и гаултерии, и регенерирующее антивозрастное масло семян моркови.
Полный состав (имеется на коробочке на русском) : вода, каолин,пальмовое масло, цетеарил алкоголь  масло лесного ореха, экстракт листьев толокнянки, натуральный парфюм, цетеарил глюкозид, экстракт корня солодки, растительный глицерин, масло сои, масло ростков пшеницы, глицерил каприлат, экстракт аксеролы, мальтодекстрин, растительный вит. Е,  эфирные масла: петигрейн, герани, лавандина, пальмарозы, тысячелетника, петрушки, розового дерева, гаултерии, базилика, масло семян моркови, масло семян сельдерея, ксантановая смола и компоненты эфирных масел: цитрал, цитронеллол, фарнезол, гераниол, лимонен, линалоол.
Маску рекомендуют делать 1- 2 раза в неделю , нанося на очищенную кожу лица, шеи и декольте на 10 минут.

Тонизирующая маска для усталой и возрастной кожи Phyts Masque Reviderm  . Опять маска многопланового воздействия ревитализирующая кожу, придающая ей тонус и энергию, антистрессовая, регенерирующая и просто увлажняющая. Маска содержит хлорофил , который собственно и является самым активным детоксифицирующим ингридиентом, помогающим насыщать кислородом верхний слой эпидермиса.
Полный состав (имеется на коробочке на русском) : вода, каолин,пальмовое масло, цетиариловый спирт и цетиарил глюкозид, масло лесного ореха, экстракт морской соли, эфиры: масло семян кардамона, кипариса, апельсиновой цедры, бутонов гвоздики, корицы, дикого майорана, хлорофильно-магнезиевый комплекс и компоненты, естественно присутствующие в эфирных маслах: циннамал, цитрал, эвгенол, гераниол, лимонен, линалоол.
Маску используют 1 - 2 раза в неделю, нанося на предварительно очищенное лицо и шею (избегая области вокруг глаз и губ) на 15 минут.

Наконец добрались до третьей, заключительной части с бальзамами для губ.

Вообще-то я собиралась заказывать только 2 бальзама, но так заигралась с корзинкой, что забыла вынуть из нее один из них.
Забытый бальзам Eco Cosmetics Baume à lèvres Grenade et Huile d'Olive . Немецкий органический стик-бальзам для губ с оливковым маслом и экстрактом граната. Пахнет ванилью (честно, ваниль жутко надоела, хотелось к лету чего-то фруктового, ягодного или цитрусового). Текстура слегка крупинистая (видимо масло ши  дает о себе знать). Пока она немного твердовата, но вроде как имеет все способности размазаться со временем.
Состав: olea europaea, cera alba, theobroma cacao, butyrospermum parkii, buxux chinensis, camelia sinensis, tocopherol, vanilla plantifolia, punica granatum.
Единственный минус, кроме чуть надоевшего запаха, - это срок годности. Он до октября этого года. У меня подобные вещицы могут довольно долго валяться по сумкам и карманам, поэтому я бы предпочатла продукт посвежее.

Бальзам с запахом нероли Farfalla Stick lèvres Néroli . Взяла из любопытства, потому как бальзамов с подобной отдушкой у меня еще не было. И как я написала выше, надоела обычная "кондитерская" сладкая отдушка. Действительно пахнет нероли, но быстро выветривается. А в остальном очень средненько. Я недолюбливаю продукцию Farfalla, очередная покупка тому подтверждение. Очень сухой, практически не размазывается, надеюсь,что летом чуть разойдеться. опять подкачали со сроком годности - всего до ноября.
Состав: Olea Europaea Fruit Oil*, Cera Alba*, Simmondsia Chinensis Seed Oil*, Butyrospermum Parkii Butter*, Theobroma Cacao Seed Butter*, Ricinus Communis Seed Oil*, Cocos Nucifera Oil*, Polygyceryl-3 Ricinoleate, Squalane, Candelilla Cera, Parfum (Natural Essential Oils), Tocopherol, Hippophae Rhamnoides Oil*, Citral**, Geraniol**, Limonene**, Linalool**, Farnesol**.

Самый удачный стик Couleur Caramel Rouge à lèvres glossy n° 229 . По сути своей - это бесцветная помада. Дороговата (аж 11 Евро!), но ее активно нахваливают. Приятно скользит по губам хорошо увлажняет. Пишут, что делает визуально губы пухлее и ярче, этого пока не заметила. Но у меня губы в меру пухлые и достаточно яркие. Может и не видно.
Симпатичная картонная упаковка с цветочками-бабочками.
Состав: RICINUS COMMUNIS (CASTOR) OIL* –HYDROGENATED STEARYL OLIVE ESTERS – CANDELILLA CERA (EUPHORBIA
CERIFERA WAX) – CANDELILLA RESIN (EUPHORBIA CERIFERA) –OLEIC/LINOLEIC/LINOLENIC POLYGLYCERIDES – PRUNUS ARMENIACA (APRICOT) KERNEL OIL UNSAPONIFIABLES – BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER* – OLEA EUROPAEA (OLIVE) FRUIT OIL* – PRUNUS ARMENIACA (APRICOT) KERNEL OIL* – SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) SEED OIL* – PONGAMIA GLABRA SEED OIL – ASPARAGOPSIS ARMATA EXTRACT – VITIS VINIFERA (GRAPE) SEED OIL* – ASPALATHUS LINEARIS LEAF EXTRACT – TOCOPHEROL – PARFUM (FRAGRANCE) - LINALOL [+/– MAY CONTAIN : Calcium sodium borosilicate – Alumina – CI 77019 (Mica) – Sodium riboflavine phosphate – CI 77891 (Titanium dioxide) – CI 77861 (Tin oxide) – CI 77491 (Red iron oxide) – CI 77492 (Yellow iron oxide) – CI 77742 (Manganese violet) – CI 77499 (Black iron oxide) – CI 75470 (Carmine) – CI 77007 (Ultramarine) – CI 77718 (Talc) – CI 77510 (Ferric ferrocyanide) – CI 77288 (Chromium oxide green) – CI 77289 (Chromium hydroxide green)]
Состав тут приведен для всех помад этой линии. Думаю, что в данной отсутствуют все красители.


Tags: mondebio, детокс, здоровье, красота, маски, натуральное, онлайн-шоппинг, органическая косметика, полезные добавки, уход за лицом, уход за телом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments