Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Category:

Filorga Meso C - витаминный курс для улучшения цвета лица

Ну вот и пробежали три недели Филорговского курса. Быстро как! А между тем я еще не окончила последний флакон и явно дотяну его до рекордного месячного срока. Сразу скажу, что каждый бутылек вместо заявленной недели брал у меня на несколько дней больше времени, и даже под конец я уже выливала на себя помногу, чтоб закончить. Так что средство явно экономное и позволяет наслаждатьcя собой подольше!

А с чего все начиналось? С того, что почти месяц назад я получила посылку с сайта hyperparapharmacie (подробности тут). В этот раз я налегла на Филоргу, ведь наступило прохладное и не такое солнечное время, значит можно начинать отбеливаться и делать разные интенсивные курсы.
Вот такую миленькую коробочку с симпатичными бутыльками я получила:




Обещания производителя
Meso-C - 21-дневный курс, который возвратит коже сияние и здоровый вид. Главный активный компонент: витамин С в 8%-й концентрации, в наиболее сильнойи чистой порошковой форме, который смешивается с базовой эмульсией непосредственно перед использованием. Это ползволяет витамину С наиболее полно влиять на выработку коллегена, стимулировать ткани кожи и выравнивать ее тон. Базовая эмульсия содержит трио супер-увлажняющих полисахаридов и запатентованные хроносферы (Chronosphères® de Nctf®), создающие условия настоящей мезотерапии. Комплекс борется со стрессом и усталостью, освежает кожу, делает ее более светлой, ровной и сияющей, и соответственно выглядящей более молодой.



От себя:
Пользуюсь средством по утрам, нанося на все лицо, шею, под глаза и немного на зону декольте. Оно очень приятное на ощупь, шелковисто-пудровое, с легким ненавазчивы запахом. Впитывается буквально под руками. Никакой липкости или других неприятных ощущений не оставляет. Лицо сразу становится чуть глаже, светлее и какбы сияет. Приятно! Через минуту-другую наношу крем. Вначале я использовала сыворотку Meso+, включенную в набор с кремом для глаз. Оба средства прекрасно между собой ладили и великолепно разглаживали лицо. Когда сыворотка закончилась, я стала использовать сверху их же Time-Filler из того же набора для глаз, потому что с другими марками нужного эффекта не получалось. Лицо оставалось свежим и увлажненным, только вот такой особой гладкости уже не было. К началу третей недели кожа то ли попривыкла к серуму, то ли его действие действительно подстегивается сывороткой Meso+, но я перестала замечать того сияния, почти мраморности кожи, как в первую неделю.
Держу серум в холодильнике, как и рекомендовано производителем. В прохладном состоянии ее тонизирующий эффект проявяется еще сильнее.

Свотч Meso-C:


Свотч сыворотки Meso+:


Состав (как обычно у Филорги впечатляет своей протяженностью):
aqua, ascorbic acid, biosaccharide gum-1, caprylic/capric triglyceride, cyclomethicone, hydroxyethylacrylate/sodium acryloyldimethylraurate copolymer, propylene glycol taurate, isohexane, polysorbate 80, ethylcellulose, propylene glycol isostearate, phenoxyethanol, methylparaben, butylparaben, ethylparaben, propylparaben, isobutylparaben, triethanolamine, parfum, hexyl cinnamal, benzyl salicylate ,citral, citronellol, limonene, eugenol, hydroxyisohexyl 3-cyclohexene carboxaldehyde, geraniol, hydroxycitronellal, alphaisomethyl ionone, sucrose palmitate, glyceryl linoleate, prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oilsodium hyaluronate, tocopherol, calcium chloride, potassium chloride, magnesium sulfate, sodium acetate, sodium chloride, sodium phosphate, amino but acid, glucosamine, glucose,glucuronolactone, glucuronic acid, glutathione, 5-methyl 2’ deoxycytidine, thiamine pyrophosphate, coenzyme A, sodiumflavin adenine dinucleotide, nicotinamide adénine dinucléotide , sodium nicotinamide adénine dinucléotide phosphate, sodium uridine triphosphate, alanine, arginine, asparagine, aspartic acid, cystine, glutamine, glutamic acid, glycine, histidine, hydroxyproline, isoleucine, leucine, lysine, methionine, ornithine, phenylalanine, praline, serine, taurine, threonine, tryptophan, tyrosine, valine, PABA, biotin,calcium pantothenate, folic acid, inositol, niacin, niacinamide, pyridoxal, pyridoxine, riboflavine, thiamine HCL, tocopherol phosphate, tocopheryl acetate, cobalamine, desoxyadenosine, desoxycytodine, desoxyguanosine, desoxythymidine.

Недостатки

Неудобная упаковка и недетальная инструкция. Если б я заранее не прочитала отзывы об этом средстве, я бы никогда не догадалась, что под оригинальной крышкой бутыльков прячется капсула с порошковым витамином С. В инструкции об этом ни слова! Так же там не написано, что кнопку-помпу на крышке надо хорошенько вжать, чтоб она открылась изнутри, и порошок высыпался в жидкую витаминную эмульсию в бутылочке. Сама по себе конструкция крышечки тоже не совершенна, ибо порошок прессуется и не полностью выпадает. Надо усиленно тpясти бутылочку приличное время, а еще лучше сразу выковырять остатки сухой палочкой и засыпать самой в бутылек. Вот почему бы не сделaть запаяный непрозрачный мешочек с этим самым порошковым витамином, как было у Аквалии Детокс от Виши. Разрезал пакетик, высыпал содержимое в емкость, помешал и имеешь счастье! Так нет, надо все усложнять , придумывать "передовые" конструкции, из-за которых теряется часть ценных ингридиентов.
Меня очень нервировал этот момент. Ведь недешевый же продукт, и наверняка клиентки жаловались. Но в таком виде он неизменно выпускается с первого дня своего существования. И странные недомолвки в инструкции! Ведь не всеже читают форумы перед покупкой?
И другой , не менее важный момент. Оптимально действие сыворотки проявляется только в симбиозе с Филорговским же средством сверху. Увы, но это так, я специально эксперименторивала. Так что, для лучшего проявления возможностей курса с витамином С будьте готовы к тому, что стоит запастись хотя бы набором пробников Филорговских кремов или серумов, предназначенных для "дневного ношения". Взаимодействие с кремами других марок в моем случае приводили к явному снужению эффективности Meso C, либо к небольшим покраснениям и даже небольшим подкожным высыпаниям. Неуживчивое средство!

Итог:
Курс, в принципе, мне понравился, особенно поначалу, к концу периода восторги немного поутихли! Использование и нанесение очень приятны, кожа прямо светится сразу после нанесения. Мне даже показалось, что сосудики на щекам чуток поутихли. К концу курса лицо явно посветлело, и тон немного выровнялся, но пигмeнтация не исчезла.
Внесу Meso-C в лист удачных и полезных средств, но не уверена, что повторю. И, вполне возможно, что закажу себе полноценный серум Meso+. Очень уж он мне понравился, только силиконы смущают.
И по поводу серумов и курсов похожего типа: думаю, что мне стоит поробовать более высокую концентрацию витамина С. Может тогда эффект окажется более глубоким и долгодержащимся, потому что данный витамин явно способен окзывать положительмное влияние на мою кожу, только важно найти оптимальную его концентрацию.
Цена: 37,25 € без налога на сайте вышеприведенной аптеки .



Tags: filorga, hyperparapharmacie, аптека, отбеливание, уход за лицом, французская косметика
Subscribe

  • Скидка выходных на Айхерб

    До вечера понедельника 19 апреля на сайте действует 20% скидка на весь уход за телом, волосами и полостью рта. Приятных всем выходных!

  • Скидка недели на Айхерб

    В дополнение к ежедневным скидкам на определенную категорию товаров Айхерб устроил еще одну акцию 20% скидку на разные интересные новые бренды.…

  • Новинки первой половины апреля

    И опять, не успела оглянуться, а пол месяца куда-то делось. Между тем хербовцы не дремлют и продолжают радовать нас новинками. Новинки Eu Natural…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Скидка выходных на Айхерб

    До вечера понедельника 19 апреля на сайте действует 20% скидка на весь уход за телом, волосами и полостью рта. Приятных всем выходных!

  • Скидка недели на Айхерб

    В дополнение к ежедневным скидкам на определенную категорию товаров Айхерб устроил еще одну акцию 20% скидку на разные интересные новые бренды.…

  • Новинки первой половины апреля

    И опять, не успела оглянуться, а пол месяца куда-то делось. Между тем хербовцы не дремлют и продолжают радовать нас новинками. Новинки Eu Natural…