Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Category:

Elemental Herbology Weekend Facial


Чтоб не затягивать с описанием средств от Elemental Herbology, сразу даю второй пост о масках
На волне летних распродаж на feelunique и вспыхнувшего интереса к английским натуральным маркам я заказала вот такой набор масок, включающий в себя 3 тюбика по 30мл (в целом продукте 50мл) и муслиновую салфетку. К тому же цена на распродаже тоже была очень приятная, что-то около $27. Нy и как тут не купить на пробу!






Набор включает уже опробованный мною в полном размере пилинг Facial Glow. Подробно о нем я рассказывала в этом посте. Сам по себе он не произвел на меня сильного впечатления, но оказался очень щадящим и приятным по составу. Однако цену свою не оправдал. Мое мнение об этом продукте изменилось в лучшую сторону, когда я опробовала его в содружестве с остальными масками. Вот в такой синергии он и заработал.
На приложенной к набору инструкции настоятельно рекомендовалось использовать после пилинга очищающую маску, а затем увлажняюще-питательную. Так я и сделала и получила прекрасный результат.

Очищающая маска Facial Detox
Эффективный по воздействию на кожу продукт на основе богатой минералами амазонской глины, бережно очищающей кожу и выводящей токсины. Овсяная мука и алантоин, полученный из камфоры, усиливают действие глины и при этом очень деликатно эксфолиируют и смягчают. Экстрат комбучи (чайного гриба) выравнивает тон кожи борется с пигментацией. Антиоксидантный экстракт инжира и малахит уменьшают негативное воздействие стресса, вызванного неблагоприятной окружающей средой, перепадами температуры, погодными изменениями. Мед мануки, алое и календула обладают противовоспалительными и антибактериальными свойствами, а эфирные масла эквалипта, кедра, лаванды и розмарина регулируют выработку себума.
Маска легко наносится и распределяется, обладает несильным травянисто-лекарственным ароматом, который сразу выветривается.
Рекомендуется наносить ее на лицо и шею , но не под глаза, на 10-15 минут и смывать теплой водой, когда подсохнет. Она сохнет быстро, прилично стягивает кожу и даже немного пощипывает поначалу. Но никаких раздражений и покраснений после ее использования замечено не было. После смывания имеем глубокое очищение, стягивание пор и некоторое матирование.
Крепкая маска, на мой вкус, поэтому я ею пользуюсь не чаще раза в неделю. Для более жирных типов кожи она рекомендована 2, а то и 3 раза в неделю.
После такой маски моей коже необходима подпитка и увлажнение. Для этих целей и служит третий член команды.

Увлажняюще-питательная крем маска Biodynamic Facial Souffle
Средство для глубокого увлажнения и SOS-спасения для пересушенной, обевоженной или обветренной кожи. Оно богато амино кислотами, коллагеном, экстратами лечевбных растений, которые спсобствуют насыщению кожи влагой, снимают раздражения, помогают регенерироваться и восстановиться, возвращают коже свежесть и упругость.
Главные активные ингредиенты маски:
- морской коллаген, гематит, добытый из вулканической лавы, пшеничные и рисовые отруби, которые укрепляют, подтягивают и питают, способствуя более усиленному ситезу коллагена и эластина в эпидермисе;
- запатентованный ингридиент 24-часового непрерывного увлажнения, в состав которого входят лецитин, глицерин, черный овес и соевый протеин;
- масла макадамии, жожоба и аргана, богатые незаменимыми жирными кислотами;
- календула и алое, обладающие противовоспалительными свойствами, а также преохраняющие кожу от пересушивания и повреждений, вызванных пребувание на солнце;
- эфирное масло розы дамасской, успокаивающее, выравнивающее, увлажняющее и восстанавливающее сухую, возрастную и чувствительную типы кожи и способствующее ее здоровому сияющему тону.
Маску можно использовать так часто, как это требуется коже. Наносят ее на все лицо, шею, можно под глаза и на область декольте и оставляют наночь не смывая.
У этого продукта абсолютно волшебный запах свежих нарциссов, действующий на меня, как валерианка на кошку. Очень расслабляет и релаксирует. Маска жирненькая, я ее наношу щедрым слоем и так с ней и хожу до того, как идти спать. За это время часть маски успевает впитаться, часть я сама стираю, трогая лицо руками, так что к моменту сна на лице остается совсем мало кремообразной массы. Спать мне она не мешает, а на утро практически все уже впитано кожей (ну и наверное подушкой). Кожа ( и подушка) выглядят упруго, гладко и приятны на ощупь. Никаких аллергических реакция данный продукт у меня не вызвал.

Составы всех трех масок:


Свотчи:

Показываю только две маски, так как пиллинг я подробно разобрала в посвященном ему посте.
Увлажняющая крем-маска жирноватенькая, кремовая, белого цвета, с непередавемым ароматом нарциссов. Наносится именно как жирный крем.
Очищающая маска чуть зеленоватая, глиняная с вкраплениями каких-то черных частиц непонятного назначения. Запах чуть травяной.

Итог: мне понравился набор, понравилась работа троицы в целом. Несмотря на входящее в состав очищающей и увлажняющей маск алоэ, на который я аллергична, никаких негативных реакция моя кожа не проявила. Наоборт, выглядела гладкой, упругой и напитанной. Скорее всего, я куплю подобный набор еще раз, но только на очередной распродаже, всеже полная цена в почти $50 кажется мне завышеной.
И, конечно же, я могу рекомендовать набор всем тем, кто желает познакомится с продуктами Elemental Herbology и любит побаловать себя домашними спа-процедурами.


Tags: elemental herbology, feelunique, английская косметика, маски, натуральное, очищение, уход за лицом
Subscribe

  • Скидка на выходные

    С вечера понедельника 12 апреля на сайте действует 20% скидка на всю продукцию марки Now Foods Приятных всем выходных!

  • Скидка 7-8 апреля

    С вечера 7 апреля по вечер 8 апреля на сайте действует 20% скидка на иммунные добавки

  • Скидка 5-6 апреля

    С вечера понедельника 5 апреля по вечерам 6 апреля на сайте действует 20% скидка на все для дома, включая ароматизированный свечи и средства…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Скидка на выходные

    С вечера понедельника 12 апреля на сайте действует 20% скидка на всю продукцию марки Now Foods Приятных всем выходных!

  • Скидка 7-8 апреля

    С вечера 7 апреля по вечер 8 апреля на сайте действует 20% скидка на иммунные добавки

  • Скидка 5-6 апреля

    С вечера понедельника 5 апреля по вечерам 6 апреля на сайте действует 20% скидка на все для дома, включая ароматизированный свечи и средства…