Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Elemental Herbology Facial Glow Radiance Peel

Эту маску-пилинг я получила с сайта lookfantastic более месяца назад, сразу начала использовать и уже составила свое мнение о ней.
Марка Elemental Herbology относительно молодая , но уже завоевавшая популярность среди английских и не только потребителей. Составы высоконатуральны с научно разработанными формулами, сырье используется самое качественное, стильное оформление и как вытекающая - ненизкая ценовая категория натурального люкса (вернее полулюкса, если таковой имеется).



Что нам обещают:
Еженедельная маска бережно эксфолиирует кожу, делая ее более ровной, молодой и сияющей (видимо от счастья!). В формуле используются запатентованные ингридиенты LUMISKIN™ и KOMBUCHKA™, которые были клинически испытаны и доказали свою эффективность в улучшении текстуры кожи, выравнивании ее тона и борьбе с пигментацией. А запатентованный SEPITONIC™ помогает улучшить клеточный метаболизм и усиливает клеточную же регенерацию.


Активные ингридиенты:
Яблочный серум, папайя, кожица апельсина и танжерина, а также частички жожоба бережно удаляют мертвые клетки.
Мед мануки и водяная лилия успокаивают кожу, снимают раздражения, а витамины А, С (здесь он инкапсулированный и получен из амазонской вишни асеролы) и Е, зеленый чай и гранат образуют антиоксидантную защиту, борющуюся с окислительными процессами.
Экстракт жемцуга, традиционно используемый в китайской медицине, замедляет процессы старения, улучшает клеточный метаболизм и придает коже здоровое сияние. Биологически чистые масла граната, аргана, макадамии и оливки, богатые жирными кислотами, питают и увлажняют кожу.
Мультиминеральный хроно-энергетический комплекс, состоящий из цинка, меди и магния, ревитализирует кожу, усиливая метаболизм и обновление клеток.
Как пользоваться:
Наносить на предварительно очищенную кожу нетонки слоем, не скрабить. Оставить на 4 (!) минуты, смыть при помощи влажной тряпочки, спонжика или полотенца тепловатой водой. Потом можно нанести питательную или увлажняющую маску по выбору.

Мой опыт.
Больше всего я боялась, что маска может вызвать раздражение и усилит покраснения ма моей чувствительной коже, особенно на участках с уже имеющимся куперозом. Однако этого не произошло. Первые две недели я просто на мазала эти участки, а затем стала накладывать маску на все лицо. Оно почти не краснело! Так, совсем-совсем капельку. Значит маска подйдет чувствительной коже. Уже хорошо!
Наносила я ее после тщательной очистки, которую я делаю при помощи пециального крема от др.Хаушки. Сначала держала 4-5 минут, потом пару раз забыла и додержала аж до 10 минут. И ничего не случилось. Что опять-таки подтверждает мягкость данной маски.
А вот результаты меня немного разочаровали. Есть немного гладкости, тон кожи не изменился, веснушки и прочее практически не посветлели. Может клеточный метаболизм и улучшился, обновление идет полным ходом, но мне этого пока не видно.
И еще один не очень приятный ньюанс в использовании маски - ее неэкономичность. Уходит она быстро, наносить надо немало, а из-за странноватой структуры на каждый уход идет приличное количество продукта.

К тому же я так и не поняла предназначеня частичек жожоба. Сказано не скрабить, так зачем же они нужны? При смывании застревают в волосах, не очень удобны и при нанесении. Непонятно!
Цена средства £39.00. Я покупала со скидкой в 20% и подарком, что вдвойне приятно. Но вряд ли вернусь к этому продукту еще раз.

Состав:


Мне кажется, что в более доступной ценовой категории можно найти маски похожего действия с гораздо более видимым эффектом. Стоит только вспомнить маску от Balea , о которой я писала тут.
Из продукции Elemental Herbology у меня также имеется антицеллюлитный гель-тоник ( именно его я получила в подарок к маске, и он оказался неплох по пеpвым ощущениям ) и сумочка с 3 масками разного назначания в дорожных размерах. Одна из масок, кстати, этот самый пилинг. И вот тут начинается самое интересное. Когда я использую все три маски, одну за другой, как компания рекомендует, тогда я и замечаю прекрасный эффект отдохнувшего, свежего и сияющего лица, как после процедур в спа. Даже мой муж увидел и тут же сделал комплимент. Видимо пилинг так и надо употреблять, а сам по себе он не особо действенный.
Я испробую всю троицу масок из набора еще несколько раз и буду готова поделиться с вами кончательными выводами.

А это подарочный антицеллюлитный гель-тоник. Оказался приятной в использовании штуковиной. О результатах говорить рано, но текстура у него приятная, чуть плотноватая. Хорошо использовать его для массажа, впитывается он не мгновенно, как обычные гели, а постепенно, делая кожу при этом более гладкой. Имеет слабый запах травок и эфиров, совсем незаметный.


Состав:

Гель-тоник содержит такие "жиросжигатели" как японский зеленый чай, парагвайский матэ и орех кола. Экстраты какао и гуараны в совместной комбинации обладают термогеническим эффектом, стимулирующим циркуляцию, детоксификацию, вывод лишней жидкости и даже выравнивание целлюлита. Экстракты водорослей и граната, эфирные масла можжевельника и грейпфрута тонизируют кожу, стимулируют микроциркуляцию, дренаж жидкости и регенерацию клеток кожи. Морская соль, содержащая высокую концентрацию полезных элементов, помогает процессу детоксификации и очищения всего организма через кожу, а аргинин способен стимулировать синтез протеина в мышцах, что способствует более гладкому виду тела и повышению его тонуса.
Выглядит все совсем неплохо. Дам этому продукту шанс поработать над моим животом и верхней частью бедер. Подтяжка и тонус там никогда не помешают.



Tags: elemental herbology, lookfantastic, английская косметика, маски, натуральное, очищение, уход за лицом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments