Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Березовым соком, березовым соком...

Помню, в далеком советском детстве была такая песня,где героя поили березовым соком (Лещенко пел?). Да и сама я очень его любила. Тогда соки продавали в специальных отделах при гастрономах, березовый был отчего-то самым дешевым, по 8-9 копеек за стакан (наверное оттого, что его легко было разбавлять). И очень часто ,проходя мимо гастрономов, я просила купить мне березового сока. Видимо тогда уже понимала всю его полезность!

Косметические компании "натурального" направления обратили свои взоры к березе после того,как в 2004 году Веледа прорвалась на рынок с березовой антицеллюлитной серией. Продукты получили кучи наград и призов, их не попробовал разве  что ленивый, и тогда остальные разработчики погнались выпускать аналогичные продукты.
На сегодняшний день используются 2 "березовых" продукта: экстракт листьев (туда могут входить почки, молодые веточки и даже "сережки") и собственно березовый сок. Все они обладают детоксифицирующим, очищающим организм действием, выводят всякие бяки, а также лишнюю жидкость, усиливают микроциркуляцию крови и лимфы, и вообще хорошо действуют именно на женский организм. Недаром береза всегда считалась "женским" деревом.
И самый важный плюс  -  антицеллюлитное и общее похудательное воздействие, как селдствие общего очищения и вывода жидкости.
Большая часть "березовых" продуктов производится отчего-то французскими и немецкими компаниями. Отчего и почему ,я не знаю, но именно в этих странах народ свято уверовал в пользу березовых вытяжек и с удовольствием и пользой для себя этим пользуется.



А теперь давайте пройдемся по предложенной продукции и познакомимся с "березовыми" разработками поближе.
Первым номером ,конечно, пойдет Веледа с двумя звездными продуктами своей "березовой" линии" массажным маслом и экстрактом для внутреннего применения.
Weleda, Birch Cellulite Oil


Массажное масло с приятным цитрусовым ароматом. Содержит экстракт молодых березовых листьев, экстракт розмарина и рускуса, которые усиливают циркуляцию крови, способствуют выводу жидкости и помогают укрепить кожу. Смесь таких масел,как масло абрикосовое косточки, хохоба и масло ростков пшеницы, также весьма способствует разглаживанию и питанию кожи тела. Первые 4 недели рекомендуется интенсивный курс с массажем 2 раза в неделю и желательно после использования скраба  из той же линии.
Для дополнения и усиления действия масла компания рекомендует провести курс очищения и детоксификации организма с помощью березового эликсира Birch Juice


Данное средство содержит 94% экстракта молодых березовых листьев и 6% лимонного сока. В качестве побочного эффекта от общей деоксификации организма обещаны очищение кожи, осветление ее тона и улучшение цвета лица.
Курсы рекомендовано проводить с 30 лет в период смены сезонов,  в течении 3 недель (можно до 6 недель, если сильно надо). Эликсир можно употреблять 2 способами: разводить столовую ложку в стакане воды и выпивать 2-3 раза в день перед едой, либо разводить 30 мл эликсира в большой, 1.5 л, бутылке минеральной воды и выпивать в течении дня.

Известный французский производитель натуральных пищевых добавок SuperDiet предлагает несколько продуктов с березовыми составляющими.
Чистый сок в ампулах Sève de Bouleau


Рекомендуется принимать курсом в 20 дней (именно столько ампул в упаковке), разводя содержимое ампулы в стакане с водой. Курс ,естественно, необходимо делать во время смены сезонов. Кстати сок, применяющийся в этот препарате , родом из Финляндии.
Их же комплекс для похудения Quatuor Fenouil Reine des Près Thé Vert Bouleau 


В составе кроме экстракта березовых листьев экстракты фенхеля, зеленого чая и таволги, работающих вместе как мощный стимулятор метаболизма жиров в организме и вывода лишней жидкости.
Рекомендованный курс - 20 дней, принимать, разводя содержимое ампулы в воде.

Чистый экстракт листьев березы (1000 мг)  Bouleau Bio для вывода токсинов и лишней жидкости из организма
Принимать,как предыдущие, курсом в 20 дней, разводя ампулу в стакане воды.


Знакомый многим комплекс для очищения кожи Melvita Imperfections Peau  включает березовый сок наряду с экстрактами розмарина, лопуха, белой крапивы, прополиса, мяты, соков облепихи и черной смородины.Весь этот коктейль призван очистить кожу изнутри, если так можно выразиться, заставить ее светиться и выровнять общий тон.
Для молодой и более проблемной кожи курс может длиться от 2 месяцев до 8 недель, а для более зрелой и менее проблемной - достаточно 1-го месяца.


Комплекс Phytonorm Complexe Bouleau Sureau  на основе экстракта березовых листьев, соков бузины, лимона и аксеролы.

Выводит лишнюю жидкость и дополнительно тонизирует организм, придает энергию и поднимает иммунитет. Идеально в весенний и предзимний периоды. Рекомендуется курсом в 3 недели: для приема 30 мл разводят в стакане воды.

Практически чистый березовый сок Ladrome Sève de Bouleau  от прекрасного производителя из Прованса .

В составе 95% сока березы и 5% сока облепихи. Очищает, выводит жидкость, возвращает жизненный тонус. Опять же, прием рекомендован в переходные сезоны. Особо полезен спортсменам, пожилым людям или активным диетчикам. 1 бутылка расчитана на 8 дней, оптимальный курс - 3 недели. Принимать 4 флакона (каждый 15 мл) или полстакана утром, перед завтраком. Открытую бутыль хранить в холодильнике не более 10 дней (в продукте отсутствуют консерванты).
И наконец новинка от швейцарской органической марки Farfalla Silhouette Miracle  .


Компания выпустила несколько подтягивающих и укрепляющих кожу продуктов, но самым активным из них является этот антицеллюлитный гель. Активные ингрдиенты: экстракт косточек таиландского фрукта лонгана (близкий родственник личи), содержащего высокий процент полифенолов и танинновую кислоту, способствующих стройности фигуры и "подтягиванию" силуэта; березовый сок с очищающими и лимфодренажными свойствами; экстракт имбиря , усиливающий микроциркуляцию крови и повышающий метаболизм дермы и стимулирующая ароматическая смесь эфирных масел , лемонграсса, розмарина, шалфея и можжевельника. Упаковка имеет симпатичный массажер, помогающий хорошему распределению средства, его проникновению в верхние слои эпидермиса и соответственно оптимизирующим его эффективность за счет легкого разогревания кожи и усиления циркуляции крови.

Как мы видим , в тяжком деле похудения береза незаменима. Будем этим пользоваться и выглядеть красивыми стройняшками с чистой сияющей кожей!
Tags: mondebio, детокс, здоровье, красота, натуральное, органическая косметика, полезные добавки, стройнеем, уход за телом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments