Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Category:

Весна в Принстоне - короткие заметки

События, которые я тут описываю, произошли еще в начале апреля, и я долго сомневалась а стоит ли вообще что-то показывать. Нo потом решила, что это будет памятка для меня.
Итак, в начале апреля после 2 прививок мы решили освежиться и поехали на несколько дней навестить дочку в Принстоне. Я уже показывала вам этот замечательный городок тут, поэтому сейчас не буду сильно углубляться в общие виды и историю. Просто покажу некоторые симпатичные места и вкусную еду. Все в моем стиле. Надеюсь, что те, кто подписан на меня в Инстаграм, смогли присоединиться ко мне в более подробных сториз.
С погодой нам безумно повезло. Было солнечно и тепло, и видимо поэтому все цвело и пело. Прямо буйство цветов! Море розовых магнолий и сакур! Мне сразу стало понятно, отчего штат Нью Джерси называют штатом садов.





В кампусах уже полно народу. Унверситет начинает нормальную учебу для тех, кто сделал прививки. Много студентов занимается на воздухе (в лабораториях и библиотеке могут находиться только вакцинированные). К чести университета, здесь полно милых закутков и двориков со стульями, креслами, скамеечками и столиками. По мне в такую погоду куда приятнее находиться на улице. А Wi-Fi имеется на всей территории.


Небольшие детали декора. На каждом здании они разные.


Фрагмент центрaльной улицы.


Ну и я в позе.


А теперь перейдем к вкусняшкам. На этот раз рестораны работали, и нам удалось посетить 3 самых популярных из них. Кроме этого мы опробовали несколько пекарен и выбрали идеальную для нас.
С кофе все осталось по-прежнему: наши любимцы Sakrid Coffee и Rojo's Roastery, но у первых мы покупали ежедневно, так как там приятнее и обслуживание, и цены.

Первый завтрак был проведен "у Алисы" Chez Alice, которая понравилась нам по прошлому разу. Выпечка осталась на высоте!


На первый обедо-ужин мы направились в итальянский ресторан La Mezzaluna. Обслуживани там самое приятнейшее, а еда средняя. Вино вот неплохое, однако осьминожка подкачала. Рекомендую у их домашнюю пасту.


На следующее утро опробовали популярную пекарню с итальянским же уклоном Terra Momo. У нее высокий рейтинг, но на наш вкус она сильно американизирована в смысле размеров, тяжести теста и прочих не самых удачных вещей. Может хлеб там хороший, однако выпечка оказалась далека от совершенства.
Я взяла на пробу так называемую улитку или pain aux raisin, однако тесто в ней оказалось как у обычной булки и суховатое. Вместо изюма туда положили клюкву, и это немного спасло положение (я ее выковыряла). Зато второй пирожок с яблоками из маленькой и совсем новой пекарни The Pastry Room спас положение. Он оказался абсолютно французским и просто таял во рту.


Вечером нас ожидал обед в более дорогом испанском ресторане Mediterra. Однако он полностью оправдал наши надежды и стал нашим фаворитом.
Сюда мы пришли со своим вином (так как винная карта оказалась кусачей). Приходить со своим вином практикуется во многих ресторанах, особенно тут в Принстоне. Вино мы выбрали отличное, очень рекомендую производителя (я знаю марку La Spinetta с 2007 года, когда впервые попробовала их Barbera в Чикаго). Мы его потом повторяли не раз. В дорогих ресторанах, как этом, за принос вина вычитывают так называемый (пробочный сервис). Они его вам открывают и подают как надо с правильными бокалами. Здесь он был не маленьким - $25, но учитываю, что вино мы покупали в супермаркете без ресторанной наценки, все равно вышло дешевле, чем заказывать его из меню. Так что учтите такую возможность!


Здешняя осьминожка была супер вкусной, но небольшой. Хороший тартар из лосося.


Моя рыбка оказалась верхом совершенства. Это опять же тающий во рту лосось с хрустящей шкуркой, какими-то эксотическими грибочками, свежим зеленым горошком и молодой картошечкой. С легким немного азиатским сосусом. Вкуснятина!


Лучшее макьятто с овсяным молоком у Rojo's Roastery и завтрак с очередной попыткой подружиться с выпечкой Terra Momo.



Попытка не увенчалась успехом. Вы можете видеть этот устрашающий так называемый круассон с Нутеллой, в котором ни круассоном, ни Нутеллой не пахло. Тесто ужасное, не круассоновое, а Нутеллой это назвать язык не поворачивается (что-то жирное, слдакое и противное). Размер огромный, и весит сия булка не меньше полкило! Ситуацию спасла выпечка из The Pastry Room.


Вечером посетили еще один популярный ресторан города - Mistral. Сотни супер хвалебных отзывов и немного жалоб. Как оказалось, все жалобы себя оправдали на 100%. Обслуживание ужасное (официанты тебя игнорируют и тянут резину), еда средняя и далека от обещанного, цены высоковаты. А еще очень шумно тут для ресторана с претензией.



Последний обедо-ужин решили провести в полюбившейся  Mediterra. На этот раз шеф порадовал нас тартаром из тунца, огромным свежим салатом и дивным филе трески, обернутым тончайшим кусочком серрано. Мы, кстати, дома это повторили. Вышло очень вкусно!



И завтрак в последний день. Не размениваясь, пошли за выпечкой в  The Pastry Room и поняли, что это наш фаворит навсегда. Вы посмотрите на их божественный миндальный круассон! Немного о пекарне : это маленькое кафе, которое выпекает собственные сладости, включая пирожные и тортики, там же подают сэндвичи, салаты и напитки. Выпечку выдают небольшими партиями каждые несколько часов. Так что она всегда свежая и теплая. Жаль, что у ребят нет Инстаграма, а то бы я их там прорекламировала.
В любом случае, если будете в Принстоне, не пропустите их (и еще Алису).


Надеюсь, вам было интересно!





Tags: maximalista_, princeton, Принстон, активный образ жизни, всякое, девачковое, мням-мням, о себе, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments