Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Category:

Натуральная альтернатива ретинолу - бакучиол (Bakuchiol)

Несмотря на новизну для нас, бакучиол довольно давно используется в аюрведе и традиционной китайской медицине для борьбы с различными кожными заболеваниями. Бакучиол - это вещество растительного происхождения, которое "добывается" из произрастающего в Индии растения Babchi, оно же Psoralea corylifolia. Вещество было впервые выделено из его семян в 1966 году и названо бакухиолом в честь санскристкого имени растения bakuchi.



Семена и листья бакучи содержат немалое количество эфирных масел, флавоноидов, алкалоидов, терпендоидов и кумаринов,которые и придают растению антиоксидантные, антибактериальные и противовоспалительные свойства. Недавно его стали изучать на предмет свойств, нейтрализующих вредное действие раковой химиотерапии.

Вот такими свойствами обладают масло семян бакучи и с ним бакучиол:

- глубоко проникает в кожу и борется с темными пятнами и пигментацией;
- делает морщины и мимические линии менее заметными и усиливает выработку собственной гиалуроновой кислоты;
- стягивает поры, успокаивет проявления акне и раздражения;
- влияет на упругость и тонус кожи.

Так как бакучиол не вызывает радражаний и не повышет чувствительность кожи, его используют как замену довольно агрессивному ретинолу. Кроме этого его испольую в паре с ретинолом, так как бакучиол повышет стабильность ретинола и ретиноидов.

Бакучиол можно использовать в течении дня, так как он не повышет фоточувствительность кожи. Он спокойно комбинируется с другими активными веществами, например АНА кислотами и витамином С.


Несколько рекомендуемых продуктов


Trilogy Bakuchiol + Booster Treatment: обещает первые результаты уже после 2 недель использования. Помогает бороться с мимикой, морщинами, сухостью, тусклой кожей и потерей элстичности. Содержит 4% бакучиола, сквалан, масла конопли, шиповника и пенника лугового.


Derma E Anti-Wrinkle Toner: эксфолиирующий и бодрящий безалкогольный тонер с хорошим pH. Помогает очистить кожу и стянуть поры. Содержит бакучиол, ретинол, гликолевую кислоту, экстракт водорослей и экстракт папайи.
Состав на Айхерб указан неверно. Вот правильный состав с родного сайта: Purified Water, Glycerin (Vegetable Derived), Polysorbate 20, Glycolic Acid, Bakuchiol, Retinol, Panthenol (Provitamin B5), Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract, Macrocystis Pyrifera (Sea Kelp) Extract, Organic Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract*, Organic Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Gel Extract*, Polysorbate 60, Potassium Sorbate, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Natural Fragrance Oils.


Pacifica Clean Shot Retinoid + Bakuchiol 3%: антивозрастное средство с бакучиoлом и ретиноидным комплексом Granactive, который не раздражет кожу так, как ретинол.


Acure Radically Rejuvenating Dual Phase Bakuchiol Serum: это двойной продукт с антиоксидантной эссенцией и увлажняющим серумом. Помимо бакучиола содержит экстракты баклажана, тульси, турмерика, нима и красной водоросли.


Sagely Naturals Brightening CBD Night Cream: ночной крем с маслом семян бакучи, гиалуроновой кислотой, маслом пенника лугового и богатым витамином С экстрактом каму-каму. Содержит успокаивающее масло конопли с полным спектром CBD.



Tags: acure organics, anti-age, better nutrition magazine, derma e, pacifica, trilogy, американская косметика, антиоксиданты, девачковое, зеленые марки, красота, масла, натуральное, новозеландская и австралийская косметика, обзор, органическая косметика, уход за лицом
Subscribe

Posts from This Journal “anti-age” Tag

  • Очередные новинки Айхерб

    Andalou Organics CannaCell Наконец-то на сайте появилась одна из последних линеек CannaCell со стволовыми клетками конопли. В линию входят…

  • Первые новинки июня

    Лето уже тут, а с ним и разные симпатичные новинки. Pure Synergy Organic Pure Klamath Crystals Blue-Green Algae Сине-голубые микроводоросли из…

  • Iherb news: май 2021

    Напомню обо всем интересном, что поступило в продажу на Айхерб в прошлом месяце. Возвращение Floradix Радует постепенное возвращение…

  • Скидка Айхерб на последние выходные мая

    В посление выходные дни мая Айхерб предлагает нам 33% скидку на все комплескы с супер антиоксидантом турмериком по коду TUR33. Приятных всем…

  • Скидки новoй недели на Айхерб

    До вечера среды 2 июня на сайте действуют следующие акции: 20% скидка на сoлнечную защиту и автозагары 20% скидка на прекрасную уходовую…

  • Новинки второй половины мая на Айхерб

    Wedderspoon Manuka Honey Gummies Digestive Жевательные конфетки с манукой, витамином С и пробиотиками - специально для здоровья ЖКТ. Не содержит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments