Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Натуральные способы лечения акне и комедонов


Сразу скажу ,что в области борьбы с подобными явлениями я абсолютно некомпетентна. Ни у меня, ни у кого-то в семье подобного не наблюдалось. Но,читая форумы на Космо и в Кофейне, статьи в ЖЖ, заметила, что это практически глобальная проблема большинства девушек разного возраста. Поэтому просто переведу в доступной форме рекомендации журнала Votre Beaute (апрельский номер).
Надеюсь, что кому-то данные советы могут оказаться полезными.

Натуропаты рекомендуют использовать зеленую глину. Порошок этой самой глины смешать с очень теплой (40 градусов) кипяченой водой и вымешать до состояния однородной пасты. Наносить на черные точки и прочие бяки. Дать высохнуть, смыть очень холодной водой, чтобы поры закрылись. Зеленую глину в порошке для этих целей можно посмотреть тут: http://www.mondebio.com/cosmetique-bio/cattier/argile-verte-ultra-ventilee-montmorillonite-illite-250-g/12520.html

 Для этих же целей идеально подходит и экстрат амазонского растения crajiru (Arrabidaea chica), можно посмотреть и купить тут: http://www.mondebio.com/cosmetique-bio/guayapi/extrait-pur-de-crajiru-arrabidaea-chica-10ml/2796.html, богатого флавоноидами и танинами с бактерицидными и защитными свойствами. Экстрат считается очень эффективным в деле очищения кожи и избавления от черных точек и прыщей. Рекомендуют перед сном наносить каплю экстрата на проблемные места, дать подсохнуть и непосредственно перед сном побрызгать розовой водой.


Гомеопаты
рекомендуют следующее:
При проблемной, но сухой коже брать Natrum muriaticum 5 CH по 2 гранулы 3 раза в день
При акне и комедонах на лбу и подбородке брать Sulfur iodatum 5 CH по 2 гранулы 3 раза в день
При комедонах и застарелом "крепком" акне брать Kalium bromatum 5 CH по 2 гранулы 3 раза в день
Если кожа жирная и в добавок чувствуется сильная усталость брать Selenium 5 CH по 2 гранулы 3 раза в день
При черные точках и акне, усиливающимся периодами , брать Folliculinum 9 CH 1 дозу в течении 14 дней.

Фитотерапевты рекомендуют:
При местных воспаления положить на проблемные места свежие порезанные листья базилика. Они хорошо успокаивают всяческие воспаления подобного типа, заодно слегка их дезинфицирую. Делать курсы травяных чаев из листьев репейника (лопуха) и диких анютиных глазок, по 3 чашки в день. Либо брать комплескы , содержащие экстраты этих растений. Например комплекс в ампулах для очищения кожи от Мельвиты:
http://www.mondebio.com/sante-bio/melvita/imperfections-peau-bardane-seve-de-bouleau-gout-menthe-cassis-20-x-10ml/10571.html


И не забывать про природный антибиотик - масло чайного дерева,которое следует наносить непосредственно на каждый прыщик или черную точку.

Tags: melvita, mondebio, votre beaute, здоровье, красота, натуральное, онлайн-шоппинг, органическая косметика, полезные добавки, советы, уход за лицом
Subscribe

  • Скидка Айхерб на выходные

    С сегодняшнего дня и до вечера 20 сентября на сайте действует 25 скидка на все иммунные комплексы с кодом 25IMMUNE.

  • Скидка 16-17 сентября

    В последующие 24 часа на сайте дейтвует 25 скидка на всю декоративную косметику и кисти по коду 25MAKEUP

  • Скидки новой недели на Айхерб

    До завтрашнего вечера работает 25% скидка на все комплексы для головного мозга по коду 25BRAIN A эти скидки действуют до вечера следующей среды…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments