Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Мои превентивные и противопростудные секреты

На мысль на писать этот пост и поделиться с вами своими любимыми и проверенными средствами для поддержки организма в холодный сезон меня натолкнула одна из моих дорогих читательниц Юлия. Сначала я ответила ей, что ничего такого особенного не держу в арсенале защиты от коварных микробов и вирусов, но потом подумала и решила, а почему бы и не написать. Возможно для кого-то это окажется полезной информацией.
Сразу оговорюсь, все , о чем я тут расскажу, мы ипользуем ,как превентивные средства или противопростудные в случае вирусных инфекций. в случае любых нехороших симптомов, температуры, затянувшейся не по делу простуды, я немедленно обращаюсь к врачу и ,естественно, пользуюсь выписанными мне лекарствами. Со здоровьем не шучу и не смотрю на все, нижеописанное, как на панацею.



Так как я издавна являюсь большой поклонницей продуктов пчеловодства и верю в их эффективность, поэтому стараюсь держать под рукой прополис и несколько видов меда или медовых смесей.

Любимый прополис, о котором я прожужала все уши. Предпочитаю вот такой:
Source Naturals Propolis Tincture

Я сама пью его постоянно уже больше 6 лет, ежедневно по утрам , вместе с другими витаминками. Кроме поддержки иммунитета и антивиральных свойств прополис отлично помогает заживлять язвы и гастриты, положительно воздействует на весь ЖКТ в целом. Я покупаю спиртовую настойку прополиса, так как читала, что именно со спиртом этот ценный продукт усваивается лучше всего.
Мои домашние не особенно его любят из-за сильного вкуса, но когда заболевают, то морща носы, заливают в горло четверть пипетки. Прополис теряет свои свойства при высокой температуре, так что лучше не запивать его горячим чаем. Это же относится и другим продуктам пчеловодства.

Чтобы не мучить домашний народ невкусным для них спиртовым экстрактом, я часто заказываю вот такую медовую смесь с прополисом:
Y.S. Eco Bee Farms Propolis Extract

Она вкусная, содержит достаточную концентрацию прополиса и , и очень хорошо кушается. Опять же ,напомню правио: не растворять этот мед в чае, чтобы не "убить" все то полезное, что в нем имеется.

Поддержит организм и такая смесь меда с маточным молочком:
Y.S. Eco Bee Farms, Royal Jelly

Это уже общеукрепляющее, эффективное для всех систем организма. Кроме положительного влияния на иммунную систему, маточное молочко способствует укреплению памяти и помогает поддерживать нормальное функционирование головного мозга. Особо рекомендую маточное молочко и продукты на его основе пожилым людям. Ведь не даром же в еждневный обязательный комплекс для пап римских включают добавки с этим чудесным ингридиентом.

Мед мануки.
Про него тоже писала и не раз. Предпочитаю брать органический, от известных производителей, с терапевтическим фактором выше 12. Оптимально 15+.
Y.S. Eco Bee Farms Raw Manuka Honey Active 15+ Wedderspoon Organic 100% Raw Manuka Honey Active 16+
                                   
Конечно и цена тогда будет соответствующая, но мануку не берут помногу, а принимают почти гомеопатическими дозами, и этого вполне достаточно. Опять же, как и в случае с прополисом, мануковый мед благотворно воздействует на ЖКТ и помогает залечивать последствия гастритов и язв.

Витамин С.
Просто так мы его не принимаем, если он ,конечно, не является частью какого-либо готового комплекса витаминов. Но при первых же признаках недомогания каждый из нас сразу берет 1000мг этого витамина. И продолжает брать еждневно, пока не почуствует себя лучше. Витамин С в такой ударной дозе мы предпочитаем в виде напитка - шипучки.

Поэтому я не заказываю его с Херба (там ,увы, нет ничего подобного), а покупаю в аптеке. Для шипучки витамин С идет в форме аскорбиновой кислоты часто с какими-то вкусовыми добавками и подсластителями. Мне нравятся разные европейские производители. Такие таблетки продаются в большинстве европейских аптек и супермаркетов и стоят всего насколько Евро, а то и меньше (в DM, например).

Strepsils

Cтарое проверенное средство для горла. Смягчает, успокаивает, предупреждает приступы кашля. Легко носить с собой и принимать, потому что вкусно. Я люблю эквалипто-ментоловый, а мои домашние - медовый с лимоном и клубничный. Стараемся покупать те виды, которые не содержат сахар.
В Шатах Стрепсилс не продается , так что я его обычно привожу из Канады, Европы или Израиля.

Корень имбиря
Отличное средство при простудах и проблемах с желудком - это чай из свежего корня имбиря. Имбирь можно настоять, а можно заварить. В готовый напиток, если он для простуды, хорохо добавить мед и лимон.

Спрей для горла
Держу в домашней аптечке несколько спреев разных видов. Их удобно носить с собой, ставить наночь возле кровати и пользоваться по надобности.
Honey Gardens Propolis Spray    Erba Vita Propolis EVSP Throat Spray


Y.S. Eco Bee Farms Propolis & Herbs High Strength Spray Gaia Herbs Echinacea Goldenseal Propolis Throat Spray
                                                            

NatraBio Sore Throat Pain Relief

По действию эти спреи довольно похожи : они успокаивают раздраженное горло, смягчают, уменьшают приступы кашля, помогают вывести мокроты и слизь, накопившуюся в горле, снимают покраснения. Последний из спреев - гомеопатический, он отлично убирает боль в горле. Как раз его предпочитаю в качестве ночной терапии.

Спрей для носа
Понравился вот такой:
Seagate Olive Leaf Nasal Spray

Нравятся также спреи с морской водой, но их обычно покупаю в аптеке или привожу из европейских поездок.
От насморка не избавляют, но помогают прочистить забитый нос на какое-то время и нормально дышать.

Масло и капли для ушей
Gaia Herbs Ear Oil                       WiseWays Herbals Mullein Ear Oil


Similasan Ear Relief Ear Drops      Hyland's Earache Drops

Успокаивает и снимает неприятные ощущения в ушах. Просто капаю, закрываю ваткой и так хожу. Если в течении нескольких дней симптомы не проходят то, естесвенно, иду к врачу. Тут может быть уже воспаление, а тогда надо брать антибиотики.

Любимое и действенное средства из разряда "бабушкиных" - куриный бульон. Отлично поддерживает организм и помогает ему восстанавливаться. Главное, чтобы он был наваристым, из старой жирной курицы. Мясо все равно никто не ест, тут главное - жидкость. Для большего эффекта я вывариваю в бульоне большую луковицу, несколько зубчиков чеснока, немного имбиря, и вместе с шариками перца кладу несколько гвоздичек. Такой бульон получается очень ароматным, с немного специевым вкусом.
А для взрослого простуженного контингента могу напомнить о таком приятном во всех отношениях средстве как хороший коньяк. Его просто следует добавить , но совсем немного, не полбутылки, в крепкий чай (можно с лимоном, медом или сахаром) и наслаждаться вкусом. Горячее красное вино, заваренное со специями и чуть подслащенное, тоже прекрасно согревает, дезинфицирует изнутри и является отличным потогонным.

А какие средства предпочитает вы в качестве превентивных и протипростудных?


Tags: iherb, здоровье, имунное, манука, натуральное, полезные добавки, советы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments