Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Что нужно сердцу кроме любви...

Вопрос вроде как риторический, особенно в предверии дня всех влюбленных. А на деле давайте рассмотрим 12 активов, просто необходимых для поддержки здоровья сердечно-сосудистой системы. Эта тема всегда актуальна, так как серьезные проблемы по этой части остаются самыми насущными для большинства из нас.




Коэнзим Q10
Сердце требует много энергии. Оно никогда не отдыхает, не берет отпуск и работает день за днем, год за годом. Количество биений в день у нормального среднего взрослого около достигает 86400 раз А сколько это будет в году? А за всю жизнь? Поэтому нужна постоянная подзарядка - сердечная батарейка.Коэнзим Q10 (CoQ10) вполне подходит на ее роль так как буквально "подзаряжает" главных производителей энергии митохондрии, которые имеются в клетках. Митохондрии генерируют "биткоин" клеточной энергии - ATP (Adenosine triphosphate). Клетки используют ATP , чтоб давать нам энергию на все, что мы делаем. Любая элементарная функция тела, включая дыхание, перекачивание крови и моргание глазами, требует ATP, а коэнзим CoQ10 помогает выработке этих молекул. На сегодняшний день самый эффективной и хорошо усваиваемой формой коэнзима является Ubiquinol, так что постарайтесь выбирать именно ее.

Пантетин (Pantethine)
Пантетин - это активная форма пантотеновой кислоты, самого главного компонента коэнзима CoQ10. Исследования показали, что она помогает снизить уровень холестерина в корви. Обращайте внимание на комплексы с Pantesin, который является наиболее изученным и эффективным типом пантенина.

Омега-3
Про пользу этой замечательной омеги всем нам давным-давно известно. Омега3 может быть как животного, вернее рыбного, так и растительного происхождения. При всей пользе растительной (особенной льняной) Омеги она является намного менее эффективной в сердечно-сосудистом плане. Именно рыбий жир, вернее омега из него показывает отличные результаты в плане предупреждения инфарктов и инсультов, а тазкхе внезапной остановки сердца. К тому же рыбья (или рыбная?) омега положительно влияет на излишнюю чувствительность к инсулину.
Самый важным явлаятся то, что омега3 любого происхождения может считаться одним из сильнейших противовоспалительных элементов. Т.е предупреждать риск появления любых очагов нездоровья во всем организма. Омега3 является обязательной к приему добавкой для всех, включая детей. К сожалению, наш организм сам не способен ее вырабатывать.

Магний
Магний - это наш персональный анти-стресс фактор. Он успокаивает релаксирует и расслабляет не только мышцы и нервы, но и артерии, что позволяет снизить кровяное давление. Магний улучшает сон, снижает нервозность, понижает уровень сахара, тем самым снижая риск диабета и метаболического синдрома.
По последним исследованиям, в современном мире подавляющая часть населения страдает дефицитом этого элемента (так же как и витамина D) , поэтому добавки с магнием обязательны взрослым. Усилить их действие можно ваннами с магниевыми солями и средствами для тела с магнием. Он обладает замечательной способностью проникать в наш организм через кожу.

Ниацин
Сегодня ниацин одобрен во всем мире за его способность снижать холестерин в крови. При чем делает он это в самом лучшем виде - снижая уровень плохого холестерина LDL и повышая уровень хорошего HDL особенно его лучшей разновидности HDL-2. Единственный минус, что ниацин может вызвать так называемые приливы, отчего большинство людей не любят принимать его. Для того, чтоб избежать этого свойства был разработан Niacin Sustained Release (медленного высвобождения), который оказался абсолютно неэффективным. Так что избегайте формул с подобным ниацином медленного высвобождения. Они бесполезны.

D-рибоза (D-Ribose)
D-рибоза - это еще один компонент молекулы клеточной энергии ATP. Без D-рибозы эта молекула не может существовать, а следовательно не будет никакой клеточной энергии, включая базовые метаболические функции. В стрессовых ситуация, когда наше сердце работает на износе, оно не может выработать достаточно D-рибозы, чтоб восполнить недостающую энергию. К сожалению
D-рибоза не может сохранятся в тканях или печени, организму неоткуда взять ее запасы. Поэтому некоторые кардиологи рекомендуют принимать от 5 г в день для предотвращения проблем с сердцем и для тех, у кого серьезные физические нагрузки.

L-Карнитин (L-Carnitine)
L-карнитин - это аминокислота, работающая перевозчиком жирных кислот в митохондрию, где эти самые жирные кислоты перерабатываются в энергию. Так как сердце получает до 60% энергии за счет жира, очень важно иметь достаточно L-карнитина для транспортировки жирных кислот в сердечную мышцу. Исследования показали, что L-карнитин поднимает выносливость во время физических нагрузок даже у сердечников, и даже улучшает показатели выживаемости после тяжелых сердечных заболеваний.

Витамин K
Витамин K существует в 2 разновидностях: K1 и K2. Многие знают, что витамин К влияет на свертываемость/коагуляцию крови, не позволяя нам умереть от кровотечения.
Витамин K2 обладает другими свойствами. Он необходим нам, потому что помогает правильно усваиваться кальцию, являясь его проводником в кости и не позволяя кальцию оседать на стенках артерий. Там самым он предупреждает кальцификацию сосудов, их закупорку и препятствует сердечной недостаточности. Витамин K2 можно получить из продуктов типа натто, яичных желтков, печени, некоторых органов, однако многие из нас не едят такую пищу и поэтому лучшим вариантом будет принимать комплексы с этим витамином. Идеально сочетание витаминов К с витамином D3.

Наттокинaза (Nattokinase)
Наттокиназа экстрагируется из ферментированных соевых бобов натто. В Японии это традиционная утренняя еда, и многие учены предполагают что именно натто наряду с морепродуктами влияют на низкую статистику сердечных заболеваний в стране восходящего солнца. Наттокинеза препятствует закупорке артерий и сосудов, улучшает кроветок в организме.
Как она работает: наш организм производит фибрин - нерастворимый волокнистый белок из фибриногена. Фибрин и плох и хорош для нас. С одной стороны он формируется в сгусток и препятствует кровотечениям при ранах и увечьях, а с другой - он же может загустить кровь или перекрыть кровяной сосуд.
Чтобы кровь не густела и сосуды не перекрывались многие принимают разжижители крови (например специальную дозу аспирина). Наттокинеза является натуральным разжижителем. Можно сказать она превращает кровь из кетчупа в красное вино! Если вы уже на разжижителях, то не стоит дополнительно принимать наттокинезу.

Витамин С
Витамин C является одним из сильнейших антиоксидантов и, так как сердечные заболевания часто появляются в следствии окислительных повреждений/процессов от свободных радикалов, то любая добавка антиоксидантов будет в помощь. Чем ниже уровень витамина С в крови, там выше риск сердечных заболеваний. Полезная доза этого витамина около 1000–2000 мг в день.
Факт: витамин C на самом деле довольно безопасен и редко вызывает побочные эффекты. Только при особой к нему чувствительности, да и то на сегодняшний день можно найти мягкие формы этого витамина. Единственное "но" - это то, что прием витамина С увеличивает и дозу железа, которое организм усваивает из пищи. Те, кто страдают гемохроматозом (hemochromatosis), наследственным заболеванием, при котором организм активно усваивает железо и аккумулируют его во внутренних органах, не должны принимать более 100 мг витамина С в день.

Куркумин
Не будем вдаваться в пользу куркумина. Полезных свойств у него уйма. Самое главное, что он является мощным противовоспалительным и антиоксидативным элементом. Наряду с этим важнейшим свойством куркумин обладает привотромбным сосудо-защитным действием. Он способен понижать уровень вредного холестерина LDL и даже, по некоторым исследованиям, защищает стенки артерий от повреждений, связанных с повышенной дозой гомоцестеина в организме.

Чеснок
Чеснок - это средство глобального действия. Он был изучен вдоль и поперек тысячами исследований от самых крупных фармакологических компаний, и результаты этих исследований оказались весьма впечатлительными. Он понижает уровень липидов, предупрежадает загустение крови, балансирует ее коагуляцию, положительно влияет на кровяное давление и обладает кучей антиоксидантных, противомикробных, антиварльных свойств. Чеснок снижает уровень триглицеридов и препятствует образованию бляшек в крови.
Одно из активных веществ чеснока алицин обладает антитромбоцинарной активностью и тем самым предупреждает тромбы, а следовательно инфаркты и инсульты разных степеней сложности. Из-за выраженного антикоагуляционного эффекта с чесноком следует быть осторожным тем, кто принимает разжижители крови.

Несколько рекомедуемых комплексов:

Bluebonnet Nutrition Vitamin D3 & K2

Содержит 125 mcg (5,000 IU) витамина D3 и 100 mcg витамина K2 на порцию. Полезен для костей, иммуной и кардио-васкулярной систем. Не содержит сою, глютен и ГМО.

Life Extension Super Ubiquinol CoQ10 with PQQ

Тройная поддержка сердца с убиквинолом CoQ10, PQQ (усиливает рост митохондрий)и фульвиевой кислотой, повышающем эффективность CoQ10’s .

Natural Factors CurcuminRich Theracumin

Прекрасно усваивающийся и высоко эффективный комплекс с куркумином.

NutriGold Triple Strength Omega-3 Fish Oil
       
Формула на основе триглицеридной формы омеги3, обладающей прекрасной усваиваемостью. Произведено в Штатах из дикой аляскинской сайды.

Kyolic Aged Garlic Extract Cardiovascular One Per Day

Содержит экстракт состаренного чеснока (Aged Garlic Extract AGE), чья эффективность для здоровья была подтверждена более чем 870 научными исследованиями и работами.




Tags: anti-age, better nutrition magazine, активный образ жизни, антиоксиданты, аптека, всякое, здоровое питание, здоровье, натуральное, полезные добавки, советы
Subscribe

Posts from This Journal “better nutrition magazine” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments