Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Калейдоскоп: воспоминания об ушедшем лете

Ох и давно я не калейдоскопила, а между тем у меня поднакопилась немало фоток и просто новостей, не остносящихся к косметике и витаминам, которыми мне бы хотелось поделиться с вами.
Немного местных достопримечательностей.
Благодаря моей виртуально-реальной френдессе Лене felena71, я узнала, что в наших краях имеется свой, пусть и маленький, но замок. Лена писала о нем подробно у себя в блоге. Находится он , как и полагается замку, на горе у моря, рядом с живописным гордком Глостер и называется Hammond Castle. Его построил в начале 20-го века весьма богатый ученый-историк и разместил там свою коллекцию средневековых атрибутов. Замок совсем небольшой, но весьма живописный. В середине июля тут проходит театральный фестиваль, и местные самодеятельные группы ставят прямо в саду пьесы Шекспира.














А сам Глостер славится удивительно чистой океанской водой у берегов и уютными пляжами.
В городе имеются рестораны и кафе с разнообразной морской едой , и мы, опять же по рекомендации Лены и сайта OpenTable, пообедали в прекрасном заведении Latitude 43. Здесь, наряду с обычной новоанглийской кухней можно отведаь и японскую, причем очень хорошего качества.

Салат из водорослей. Мне понравилась подача


Дочкин слегка прижаренный тунец в кунжутных зернах, с темпурой из овощей и на рисовом пирожке:


Мои гребешки (это полпорции) с какой-то апельсиновой глазурью, трюфельным муссом и спаржей на гриле:


А после обеда мы зашли в один из наиаутентичнейших италянских кафе-баров на чашечку эспрессо и gelato для ребенка. Все продукты, включая мороженое и десерты, импортированы из Италии. Даже мука, из которой они пекут печенья и канелони, - итальянская. Ее можно купить на месте. Владелец, он же бармен, общается со знакомыми исключительно на итальянском. Приятное местечко!


А теперь к некосметическим покупкам!
Этим летом я перевысила все нормы попокупкам ярких, в оттенках "вырви глаз" вещей. Видимо мне так надоели разнообразные серые, коричневые, бежевые и тауповые, которым я была верна много лет, что я буквально "вырвалась на свободу".
Вторая сумашедшая юбка наисвежайшего лимонного цвета:



Если от первой, зеленой (о ней тут: http://renatalj.livejournal.com/68006.html), у мужа болели глаза (по его собственным словам), то глядя на эту, он их просто закрывает. Но юбка до того удобная, вся батистовая, с батистовыми же нижними юбками, развевающаяся солнце-клешем и приятно прилегающая к телу, что я в нее просто влюбилась. А цвет мне очень нравится, потому что я люблю все желтое и "солнечное".
Так как мой прошлогодний подарок на День Варенья - опять же желтая сумка от Kate Spade (http://renatalj.livejournal.com/21146.html) в буквальном смысле испортилась: краска в некоторых местах пошла станными пыльными пятнами непонятного происхождения, которые никто не берется "залечит", то я стала присматриваться к новой сумке на теплое время года. Обидно, тем более бренд такой известный и должен быть качественным, но что уж тут поделаешь, а носить ее под конец стало уже просто неприличным из-за "запыленного" и какбы "грязного" вида.
Конец лета - время самых мощных распродаж, это "clearance of clearance" и можно найти ну очень приличные вещи буквально за "копейки". Видимо любовь с желтым у нас взаимная, потому что среди груд уцененных сумок я обнаружила запрятанную кем-то под самый низ ярко-лимонную (!) и абсолютно чудесную во всех отношениях сумку RebeccaMinkoff модели Cupid за цену в 10% от ее оригинальной стоимости. И как тут не купить!!!
Уже ношу вовсю (муж только закатил глазки):




Во время круиза на Аляску я порвала свои любимые Эйсики и присматривалась к чему-то новому. Попробовала самые навороченные Адидассы, Пумы, Найки, Саукони , но ничто не смогло сравнится с Эйсиками по удобству, поэтому я заказала себе новую пару с сайта Zappos.com (если кто не знает, это один из самых популярных обувных американских сайтов , с гигантским разнообразием моделей и прекрасным сервисом, да и ценами тоже). Супер удобные, и расцветка нерядовая:

Теперь осталось подобрать хорошие и легкие ботинки Merell для хайкинга, и обувкой для следующих путешествий я обеспечена.

И ,наконец, гвоздь программы - ребенкино платьице для школьных вечеров.
Обнаружено было тaкже в завалах уцененного в любимейшем TJMaxx.


Платье дизайнерское, но из-за сезона распродаж, а также из-за затоптанного кем-то подола и надорванного шва на спине, было уценено до 10(!) наших тугриков. Я отвезла его сразу к портнихе, которая еще за $16 подшила его и привела в порядок. Так что ребенок вполне может избражать принцессу в своей high school.


О фиолетовых штанишках Juicy и ярко-розовой пижамке с обезьянками я ,пожалуй, писать не стану. Цвета и яркости ,по-моему, хватило сполна!

И напоследок, мои деньрожденьческие хризантемы. Я их обожаю, особенно зеленые и лохматые!




А что яркого, с "сумашедшинкой", вы купила этим летом или в начале осени?

Tags: anthropologie, my closet, tj maxx marshalls, Новая Англия, вещевое-покупочное, всякое, гардеробная, девачковое, калейдоскоп, мням-мням
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments