Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Aveda для волос: Shampure shampoo и Color Conserve Treatment

Вот эта парочка поселилась у меня несколько лет назад, ей у меня понравилось, и с тех пор она не желает покидать полочки шкафчика в ванной.



Вообще с Аведовскими шампунями у меня не очень сложилось, хотя я перепробовала их почти все. Да и раньше они были с более жесткими "нехорошими" пабами, а на сегодняшний день почти все содержат смягченные версии мылящей основы. Так что, пробуя постоянно подарочные миньки, я обнаружила, что мои волосы очень неплохо реагируют на шампунь из линии Shampure, предназначенной для любых типов волос.

Шампунь Shampure™ Shampoo
Шампунь по текстуре в меру жидкий, пенится средне, приятно пахнет травками, прозрачный с желтоватым оттенком. Промывает хорошо, без проблем смывает масляные маски, если таковые имеются. Волосы особо не путает, но лучше восползоваться после него кондиционером, маской или несмывайкой.

Состав весьма неудобно сфотографировать из-за округлой бутылочки и бледного шифра, но я старалась:

Основными моющими основами являются Ammonium Lauryl Sulphate и Disodium Laureth Sulfoccinate, которые считаются относительно мягкими и к ним в придачу очень нежня моющая база из орехов бабассу. В составе огромне множество полезных волосам растительных ингридиентов: экстракты лаванды и розмарина, сок алоэ, протеины пшеницы и бразильского ореха, экстракт косточек грейпфрута, обладающий антимикробными функциями, масла авокадо и касторовое, витамины А, С и Е.

Вообще составы у Аведы обильные и насыщенные.

Шампунь является одним из самых популярных в линейке Аведы во многим благодаря своему успокаивающему антистрессовому аромату (фирменому и запатентованному), включающего в себя смесь из 25 экстрактов цветов и растений.

Маска Color Conserve™ Strengthening Treatment
Когда-то моим фаворитом среди Аведовского ухода за волосами была знаменитая Damage Remedy Treatment, и я извела не один тюбик этого прекрасного средства. Но со временем волосы попривыкли, перестали реагировать на эту маску, а позже и вовсе стали вести себя ужасно , непредсказуемо реагируя на любой протеиновый уход. Я оставила на какое-то время всякие попытки поиска правильного средства с протеинами, пока 2 года назад не получила от Аведы в подарок наборчик с мини-масками для волос. В него входили Damage Remedy, Dry Remedy и Color Conserve. Первые два я знала, а вот с тpетьим дело не имела, поэтому с него и начала. Результат приято удивил: в меру мягкие, пышные и хорошо лежащие волосы с правильными кудряшками. Концы не запутаны, вид всей шевелюры очень даже обнадеживает. Долго не думая, я купила дорожный размерчик маски и ввела ее в свой постоянный обиход.

Состав маски:

Как видим, силиконы имеются, но далеко не на первых позициях. Множество растительных экстрактов, запатентованный протеиновый комплекс на основе белков и аминокислот пшеницы и протеинов бразильского ореха, масла бабaссу, подсолнечника, макадамии и пенника лугового, витамин Е и эфирное масло ладанника.
Маска нетяжелая, кремовая по консистенции, легко распределяется по волосам и обладает очень приятным ароматом. Оставляю ее на волосах на 10-20 минут, можно и больше, смываю и получаю в меру мягкие, в меру упругие блестящие волосы. Опять же , стараюсь не злоупотреблять, делаю эту маску раз в 2 ,а то и 3 недели, и конeчно после покраски. Мне кажется, что по восстанавливающему действию она послабее Damage Remedy, но вот питательные и увлажняющие свойства у нее на высоте. Плюс, помогает сохранять цвет и придает волосам естественный блеск.

Меня ,кстати, предупредили в Аведовском бутике про очередной покупке шампуня, что он не особенно подходит для крашеных волос, так как способен подсушивать и даже немного вымывать краску. Честно, я этого совсем не заметила, аволосы у меня как раз суховатые и крашеные. Более того, я читала немало отзывов, где народ жаловался на быстро наступающую зажирненность волос после пользования средствами линии. Это тоже подтвердить не могу. У меня не сухаться не жирнятся, сохраняют стабильность и цвет, и,главное, намного меньше лезут.

Что интересно, я покупаю эти средства в миниформате, для путешествующих. Так они хорошо расходуются, ездят с нами в разные поездки и ведут себя наилучшим образом. Пара попыток покупки их в больших и более выгодных по цене размерах не увенчалась успехом: волосы перестали реагировать должным образом, бутылки-тюбики стали пылиться в ванной и загромождать и без того забитый шкафчик с косметикой, да и в целом, оба средства как-то быстро приелись и надоели. Теперь все ,что возможно у Аведы, я беру только travel-size. Удобно, все маленькое и хорошенькое и ,главное, свежее и ненадоевшее.

Оценки как таковые я ставить перестала, ибо все субьективно, но для меня оба средства очень хороши, выполняют все заявленое и доставляют удовольствие в пользовании.
Цена за 50мл шампуня $4.50 и за 40мл маски - $11. Можно купить в салонах и бутиках Аведы, а также онлайн на их официальном сайте Aveda.com .


Tags: aveda, американская косметика, уход за волосами
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments