Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Category:

Пчелиный яд - самый модный тренд 2013 года

Периодически мы сталкиваемся определенными ингридиентами, которые обьявляют чудесными и избавляющими от всего плохого. Компании тут же начинают творить кто во что горазд на заданную тему , популярные доктора и известные ведущие посвящать феномену целые передачи, в журналах устраивают опросы и описания чудес, творимых искомым продуктом. А мы, все еще не утратившие детскую веру в чудеса, несем свои денюжки в магазины и покупаем баночку с надеждой. И чудеса ,бывает, случаются!
Так мы прошли через плаценту, черную икру, стволовые клетки, золото, платину и бриллинаты, антиоксиданты, пептиды и змеиный яд, а теперь очеред, за новой панацеей - ядом пчел!
И тут впереди планет всей оказались англичане и сразу за ними новозеландцы. Одни напирали на дерматологическую "докторскую" составляющую продукта, а другие - на его натуральность и экологичность.

А с чего все начиналось? С нее, королевы, героини Джулии Робертс в Mirror Mirror. Помните, как она делала свой Royal Treatment?



Меня это поветрие не обошло стороной и я , как любительница натурального, отдала предпочтение новозеландскому продукту (произведенному, кстати, в Канаде!) маркой Wedderspoon Organic, чьи мануковые меды (я правильно склоняю это слово?) отлично зарекомендовали себя у потребителей. Новозеландцы провели исследования и доказали, что пчелиный яд в симбиозе с медом мануки высокой степени активности дает наилучший эффект воздействия на кожу по всем требуемым параметрам: увлажнению, питанию, регенерации, снижению чувствительности и уменьшению покраснений, лечению различных кожных высыпаний и даже рубцов, возрастными изменениями наконец.
Wedderspoon Organic Queen of the Hive Face Contour Mask


Маску я уже показывала тут, и даже кратко описала свои первые впечатления от нее. После какого-то, более длительного периода я сделаю обстоятельный пост и расскажу вам о результатах использования.
А сейчас дам краткий обзор самых популярных продуктов или линий, использующих пчелиный мед, как основной активный ингридиент.

Eсли не ошибаюсь, о флаг поднял английский Rodial, выпустив целую линию Bee Venom, негуманную по ценам , но пришедшуюся по душе своим клиенткам.

В линию входят: увлажняющий крем, серум и средство для глаз. Обошлись без маски.. Марку можно купить на многих популярных английских сайтах, а также на американских дерматологических типа Skinstore, Dermstore и т.п. и даже на сайте Nordstrom.

Другая английская компания Manuka Doctor обьединила свойства манукового меда с пчелиным ядом. Маска оказалась ударная, и была отмечена рядом британских бьюти-блоггеров.

Кстати, ее и парочку уходовых кремов этой марки в немаленьких дорожных размерах пo 25 ml можно приобрести на сайте feelunique с хорошей скидкой.
В Америке продукцию марки, включая их мануковый мед разных видов, можно заказать на сайте vitacost.com .

Поиски в Гугле выдали мне немало названий неизвестных мне марок , в основном новозеландского происхождения, имеющих линии с пчелиным ядом. По составу они более-менее схожи, все таже манука, пчелиный воск, несколько хороших масел, витаминов. Каждый из производителей утверждает,что именно его маской пользуются Кэйт Мидлтон, Камилла, Виктория Бекхем, все королевское семейство и прочие английские знаменитости. Цены тоже похожи, между $60 и $80. Kакая из масок лучше, какая хуже , затрудняюсь сказать. Видимо надо испытывать на себе, но я не уверена, что мне это очень хочется делать.

Читая и собирая информацию о пользе пчелиного яда, я наткнулась на такое весьма разумное предложение одной из американских блоггерш. Она писала, что зачем мол тратит совсем немаленькие деньги на подобную маску, где впридачу к меду и яду, подмешаны еще всякие , не всегда натуральные ингридиенты. Она решила эту задачу, купив банку высококачественного меда мануки с высоким терапевтическим фактором и от известного новозеландского производителя, куда уже был добавлен пчелиный яд. И мажет все это счастье на лицо в самом первозданном виде! Не лишено здравого смысла, неправда ли? На Хербе имеется подобный мед, который я уже закинула в свой виш. Вот такой:
Wedderspoon Organic Manuka Honey & Bee Venom


Есть еще один интересный, этический, аспект использования пчелиного яда. Многие дамы озабочены тем ,как этот самый яд добывают, не страдают ли пчелы. Мне вопрос показался странным ,так как из своих знаний биологии я вынеслай, что пчелы, уколов, умирают. Другое дело осы или другие жалющие насекомые. Ан нет, новозеландские "зеленые" производители утвержают, что ими разработан какой-то особый метод изьятия яда у пчел при помощи особого электрического прибора. Мол пчелы выдают совсем небольшую порцию яда, после чего радостно и беззаботно улетают по своим делам. Не знаю, что-то гложат меня сомнения по этому поводу. А как вы думаете?

Пользуетесь ли вы продуктами на пчелином яде? Каковы ваши впечатления?





Tags: iherb, английская косметика, манука, маски, натуральное, новозеландская и австралийская косметика, уход за лицом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments

Recent Posts from This Journal