Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Самые необходимые иммунные добавки и кое-какие новые факты о них

Эту статью я пропустить не могла и с удовольствием выкладываю ее для вас. Многое нам и так известно, испробовано и живет в наших аптечках. Но есть некоторые вещи, о котрых я впервые узнала толко сейчас. Особенно о некоторых советах!
Иммунные добавки как никогда актуальны сейчас, когда ко всем обычным сезонным напастям добавился Ковид. Помогают ли они, пока непонятно, но скорее всего те, у кого иммунитет крепче, меньше подвержены всякой заразе, включая и новую гадость.



Витамин C
Старый добрый витамин С, аскорбинка. Работающий и эффективный антиоксидант, прекрасно помогающий пр разных простудах и даже гриппе. Современные изучения рекомендуют принимать его не сразу большой дозой, а разбить на несколько приемов в день. Так можно поддерживать высокий уровень плазмы. Идеально сочетание аскорбиновой кислоты с биофлавоноидами. Высокие дозы чистой аскорбинки могут вызвать неприятные ощущения в желудке, поэтому выбираем бафферные формы этого витамина, особенно липозомную.
Форма Ester-C является одной из самых щадящих к желудку и очень хорошо усваиваемой. Кроме этого не стоит забывать о продуктах, богатых этим витамином. Но одно не заменяет другое.
Люблю витамины С марки Solaray, там много комплексов с биофлавоноидами

Витамин D
Новая панацея, жизненно необходимый витамин-гормон, который укрепляет защитные функции организма и опять же эффективен в борьбе с вирусами, вызывающими простуды, грипп и респираторные заболевания. Этот витамин следует принимать всем и всегда, но зимой он просто обязателен из-за нехватки солнца во многих местах. Доказано, что прием этого витамина может снизить риск респираторных инфекций до 50%! Очень много! Полезен он и при различных легочных и бронхиальных инфекциях, а также астме. Важно брать его в форме
D3 или cholecalciferol, так как эта форма усваивается в разы лучше, чем D2.
Любимый витамин D3 уже много-много лет!

Лечебные грибы
Популярные на протяжении тысяч лет в традиционной китайской медицине, лечебные грибы богаты полисахаридами и бета-глюканом, защищающими от вирусов и повышающими иммунитет. Кроме этого в данных грибах содержатся такие мощные антиоксиданты, как L-ergothioneine и глютатион.
Рейши, шиитаке, майтаке и трутовик разноцветный (turkey tail mushrooms) самые популярные из лечебных грибов, но даже обычные съедобные грибы содержат иммунномодулирующие элементы. Так что балуйте себя и близких грибами почаще!
Одним из самых мощных в защитном и энергетическом плане является кордицепс (мой любимец, кстати!), издавна употреблявшийся тибетскими монахами. А условия жизни на Тибете еще те! Его иммунномоделирующий эффект распространяется даже на вирусы гриппа. Кордицепс помогает увеличить количество так называемых клеток-убийц, охотящихся за вирусами и борющихся с пораженными клетками организма, а также регулировать количество эритроцитов в крови.
Мой любимый кордицепс

Куркума
Кто не слышал про куркумин - мощный противовоспалительный и иммунноукрепляющий компонент? Он обладает свойствами влиять и модулировать активность так называемых клеток Т и В (T cells и B cells), макрофагов, нейтрофилов и других естественных защитников организма. В естественном виде куркума содержит всего 2% куркумина, поэтому добавки с концентрированным куркумином очень важны.
Сам по себе куркумин не растворятся в воде и плохо усваивается организмом. Поэтому в формулы с ним входит пиперин из черного переца, помогающий ему лучше усваиваться. Также куркумин может быть представлен в инкапсулированной форму, когда сама капсула водорастворима.
Внимание: куркумин ослабляет усваивание железа! Поэтому те, у кого низкое железо, анемия должны проверять уровень железа и принимать его параллельно ( но не в один прием).

Цинк
Еще один естественный иммунный компонент, хорошо работающий при простудах. 70 mg цинка в день помогут снизить симптому заболевания за 24 часа. Цинк прекрасно сочетается с бузиной, добавки на основе этой парочки работают эффективнее.
Внимание: дозировка выше 70 мг в день может привести к ослаблению иммунитете! Так что проверяйте, чтоб в совокупности весь ваш дневной цинк не превышал норму (особенно если вы принимаете комплексы для волос, простаты или жирной кожи).

Пробиотики
И еще одна очень популярная категория ежедневных добавок. Влияет положительно на все функции организма, включая защитную. Пробиотики препятствуют проникновению патогенов через стенки кишечника, улучшают его работу, стимулируют естественную защиту организма. Исследования показали, что они особенно эффективны для предупреждения респираторных инфекций. Конкретно исследовали такие виды как Lactobacillus reuteri, Lactobacillus acidophilus и комбинацию L. acidophilus NCFM с Bifidobacterium animalis subsp lactis B1-07.
Нравится вот такой вид

Лечебные растения
Одним из самых эффективных для иммунитета и против гриппа показал себя Корейский женьшень, особенно в ферментированной форме. Похожими свойствами обладает элеутерококк, который часто называют сибирским женьшенем (но это разные растения).
Андрографис (Andrographis), называемый индийской эхинацеей, используется в аюрведе тысячи лет для борьбы с инфекциями. Он снижает симптомы респираторных заболеваний верхних дыхательных путей и даже может препятствовать самому заражению. Это растение также эффективно при гриппе. Особенно действенно оно в сочетании с элеутерококком.
Бузина в виде экстракта ягод известна своими противо бронхитными и антигрипозными свойствами. Ее можно принимать на постоянной основе в качестве иммунного препарата.

А теперь о новом!
Слышали ли вы о витамине IV Vitamin C?
В данное время IV vitamin C iизучается в Китае и Италии, как часть терапии против Ковида. Пока что данных недостаточно, но вроде бы есть какая-то надежда.
Ученые из Linus Pauling Institute, являющийся одним из главных центров изучения витамина С, объясняют, что очень высокие дозы обычного витамина С способны создать свободные радикалы, разрушающие бактерии и вирусы. Наш организм может защитить себя от созданных свободных радикалов сам, а вот от вирусов увы нет. Новый IV vitamin C способен сделать эту защиту и способность в разы мощнее и намного быстрее. О деталях пока не сообщают.
Витамин D также способен усилить противостояние организма с Ковидом. Проверка крови заболевших этим вирусом показала у большинства из них низкий уровень этого витамина. При чем независимо от пола, возраста и других факторов. Так что не бойтесь высокий доз витамина D. Его очень трудно передозировать. Мы с мужем принимает по 5000 ежедневно уже несколько лет.

Очень интересные советы из народной медицины!

1. Натереть ступни чесноком. Идея заключена в том, что чеснок через кожу проникает в кровоток. Попробуйте! Намазав пятку чесноком, вы почуствуете его вкус во рту уже через 15 минут! Можно просто поедать чеснок обычным образом.

2. Полоскание горла и полости рта яблочным уксусом. Яблочный уксус хорошего качества помогает создать на поверхности горла и полости рта защитный кислый слой, не пропускающий бактерии и вирусы. Для полоскания уксус надо развести в воде приятной температуры (1 ст.л на стакан воды). Полоскание морской солью тоже является эффективным для предохранения от простуд.

3. Очищение ушей перекисью! Очень странный совет для меня. Используем перекись не выше 3% и просто закапываем пару капель сначала в одно, а затем в другое ухо. Это якобы препятствует проникновению вирусов и бактерий через уши. Вы такое пробовали?

4. Ношение мокрых носков! Еще один странный совет. Является формой гидротерапии и помогает прочистить нос, а также является шоком для иммунной системы и усиливает циркуляцию крови. Перед сном попарьте ноги (ступни) в горячей воде. В тоже время замочите пару тонких хлопковых носков в ледяной воде. Натяните их на распаренные ступни, поверх оденьте толстые шерстяные носки и ложитесь в кровать. Ваши ступни нагреются довольно быстро, а симптомы заложенного носа пройдут за полчаса или час. Пробовали?

5. Имбирный чай. Ну это мы знаем. Для усиления согревающего, кроверазгоняющего и противопростудного действия рекомендуется к четверть чашки нарезанного корня имбиря добавить зубчик чеснока и столько кай енского перца, сколько можете стерпеть. Все это заварить 3 чашками горячей воды и дать настояться 20 минут. Можно подсластить медом. Можно добавить в настой лук (!), пакетики зеленого чая или дольки яблок , они все богаты кверцетином, натуральным антиоксидантом и антистамином.

6. Куриный бульон. Просто пейте и будет вам счастье!




Tags: anti-age, better nutrition magazine, iherb, активный образ жизни, антиоксиданты, аптека, всякое, здоровье, имунное, натуральное, полезные добавки, рецепты, советы
Subscribe

Posts from This Journal “имунное” Tag

  • Скидки новой недели на Айхерб

    До вечера среды 27 октября на сайте действуют следующие акции: 20% скидка на все противопростудные комплексы 15% скидка на дочерний…

  • Новинки первой половины октября на iHerb

    Итак, что же новенького приготовили нам хербовцы в начале октября? Flora Iron with B-Vitamin Complex Перевыпуск популярного и вкусного жидкого…

  • Скидки новой недели на Айхерб

    До вечера среды 13 октября на сайте действуют следующие акции: 20% скидки на все комплексы с витамином С 20% скидка на все комплексы с…

  • Iherb news: сентябрь 2021

    Несмотря на множество скидок в прошлом месяце, сайт таки пополнился замечательными новинками. И вот некоторые из них. Ageless Foundation…

  • Скидки новой недели на Айхерб

    Ну вот и сентябрь подошел к концу. Так быстро! На ближайшие 24 часа нас порадует 25% скидка на все Омеги с кодом 25FISH А до вечера следующей…

  • Большая скидка выходных на Айхерб

    До вечера понедельника на сайте действует 25% скидка на все (!!!) с кодом 25HERB Не пропускаем такое событие! Приятного всем шоппинга!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments