Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Category:

Aveda Mosscara in 902 Earth (warm brown)

Как странно, что я до сих пор ничего не написала про Аведу. А между тем многие из средств этой марки прочно осели на моих полочках с уходом и не собираются их покидать. Я пользуюсь продуктами этого бренда уже больше 10 лет, и за этот немалый срок ,естественно, завела любимцев среди ухода за волосами, телом и декоративной косметикой. Вот со средствами для лица у меня не сложилось. Отчего-то почти все из опробованного вызвало аллергическую реакцию. И так бывает.
Но все равно Аведу я люблю, а она меня. Несмотря на скромные покупки в фирменных магазинах марки, я причислена к лику VIP и частенько получаю бесплатные продукты, новинки в виде дорожных минек и подарки на день рождения с песональн подобранным ароматом. Приятно!
Начну я свои похвальбы марке с рассказa о ее туше Mosscara.



Откуда такое странное название? Дело в том , что в состав входит экстракт исландского мха, способствующий укреплению ресниц. По-английски мох - это moss, вот и смешали слова moss и mascara, чтобы получить нечто оригинальное.
Покупаю я ее в коричневом оттенке, который здесь нетемный и несветлый, но достаточно яркий и выразительный (на неочень темных ресницах). Это правильный коричневый для зеленогазок и тех, у кого в оттенке глаз имеется зеленоватость, как у меня, например.

Тушь не обладает удлиняющими свойствами, скорее она сойдет за обьемную. Ложится очень гладко, без комков, не осыпается и не сохнет. Можно накладывать сколько угодно слоев, добиваясь нужного эффекта. Но в любом случае она будет оценена теми, кому нравится натуральный, чуть подчеркнутый вид глаз. Ресниц Барби с ней получить невозможно!
Смывается легко, я пользуюсь мицелляркой, не размазывается и не пачкает кожу вокруг глаз. Но не стоит забывать, что она не является водостойкой, поэтому постарайтесь не плавать с ней в бассейне, не плакать и не попадать под дождь.
Состав богат полезными ингридиентами:
Water, Carnauba Wax, Silica, Stearic Acid, Glyceryl Stearate, Sucrose Acetate Isobutyrate, Oleic Acid, Aminomethyl Propanediol, Acrylates Copolymer, Cetraria Islandica Extract, Sodium Hyaluronate, Glycerin, Hydroxyethylcellulose, Panthenol, Lauroyl Lysine, Caprylyl Glycol, Symethicone, Plyaminopropyl Biguanide, Sodium Gluconate, Phenoxyethanol, [+/- Iron Oxides (CI 77491, CI77492, CI 77499), Titanium Dioxide (CI 77891), Manganese Violet (CI 77742), Chromium Oxide Greens (CI 77288), Mica, Ferric Ferrocyanide (CI 77510), Chromium Hydroxide Green (CI 77289), Bismuth Oxychloride (CI 77163), Ultramarines (CI 77007)]

Попыталась запечатлеть свои глаза с этой тушью. Не понимаю, как люди исхитряются себя прилично сфотографировать. Я 3 дня (!) пыталась это сделать, и все выходило ужасно. И наконец-то хоть что-то более-менее человеческое получилось.







Цена $16 в салонах Аведы и $18 на ее оф.сайте. Очень приятная цена за хорошую тушь достаточно высокого качества.
Оценки я решила не ставить, всеже это очень субьективно, но, подводя итоги, скажу, что продукт мне нравится, я покупаю его периодами, когда не хочется идти выискивать что-то новое и тратить на это большие деньги. Натуральный макияж с ней меня более ,чем устраивает, он как раз в моем стиле. Глаза не раздражаются, все выглядит пристойно в течении дня. Так что рекомендую попробовать тушь всем любительницам натурального лука и натуральной косметики.


Update: Сменила наглядные фото на более удачные с моей точки зрения.
Tags: aveda, американская косметика, декоративная косметика, натуральное, средства для глаз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Recent Posts from This Journal