Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Category:

Badger Argan Botanical Hair Oil, Jojoba & Baobab и Josie Maran Argan oil self-heating hair treatment

В прошлом году органическая марка Badger Balm дополнила линейку уходовых средств тройкой масляных смесей для волос. Парочка из них сразу попала в мой виш-лист, но из-за из-за огромного количества других, не менее необходимых хотелок, самое интересное для меня масло попало ко мне всего несколько недель назад.

Знакомимся: несмываемый масляный кондиционер Argan Botanical Hair Oil, Jojoba & Baobab



Прекрасный состав:

Здесь все , самое лучшее для волос: жожоба, арган , баобаб (новая панацея для здоровья волос), масло семян подсолнечника и эфирные масла сицилийского сладкого апельсина, бергамота, сандала иланга, а также растительный витамин Е из подсолнечника, выступающий наряду с эфирными маслами натуральным консервантом . Все органическое, с сертификатом USDA.

Само масло нетяжелое, прекрасно распределяется и как бы впитывается волосами. Естественно, речь идет о небольшом количестве: производитель рекомендует 1-2 нажатия на каждую половину головы. Наносим после мытья на чистые и подсушенные полотенцем волосы, можно на всю длину, включая корни, а можно только на сухие участки и концы. Смотрим по потребностям волос. Аккуратно массируем и оставляем волосы высыхать, либо занимаемся обычной укладкой.
Я наносила масло на волосы, промытые шампунем, но без бальзама, и после использования бальзама. В первом случае заметна небольшая жестковатость и повышенная упругость волос, что хорошо для локонов и обьема, во втором - они более мягкие и приятные на ощупь, ломкость и хрупкость волос заметно снижается, но кудрявость средняя и обьем чуть поменьше. Масло абсолютно не жирнит и никоим образом не ощущается на волосах. Аромат у него легкий и приятный, от эфирных масел в составе, но он быстро улетучивается и совсем не чувствуется после нанесения.
Заметила, что аргановое масло вcеже оптимальное для моих волос, и применение средств с ним очень хорошо на них сказывается.
Оценка: 5 из 5. Все нравится, верю, что постоянное использование дает накопительный эффект , позволяющий сделать волосы упругими и сильными по длине.
Цена $17.09 на сайте Херба (в магазинах $18.99) за 59 мл.

Пользуясь случаем ,покажу еще одно симпатичное средство для волос на основе масла аргана, на этот раз от одной из любимых мною натуральных марок Josie Maran. Я рассказывала о некоторых интересных продуктах этой марки здесь и здесь.


Дорожный наборчик включает серум и ампулу с маслом.
Это саморазогревающееся масло-маска, которое используют после мытья и кондиционера (можно и без последнего), на чистые влажные волосы. Выдерживают 1-3 минуты, но можно и дольше (будет только лучше) и смывают. Для особо тонких или коротких волос рекомендуют использовать только половину капсулы на концы, а для страдающих выпадением - провести небольшой массаж кожи головы пальцами, смоченными в этом средстве и смыть. У меня была только одна ампула из этого симпатичного дорожного набора, я использовала все содержимое, выдержала около 10 минут и смыла. После смывания в стоке ванны я не нашла ни одного волоска. Средство призвано укрепить структуру поврежденных и пористых волос, разгладить ее по возможности, придать волосам блеск и упругость. Все так и есть, надеюсь ,что волосы немного укрепились, но одной ампулы всеже недостаточно и для закрепления эффекта я ,наверное, куплю такой набор из 6.

Состав:

Вполне натурально, да и разогревается само, что толькo усиливает положительное воздействие масла на волосы и позволяет ему проникнуть глубже, в шахту волос.

Оценить пока не могу, использовала всего раз, а этого явно недостаточно. Но впечатления самые положительные!
Цена $36 за 6 ампул по 10 мл.

Tags: badger, iherb, josie maran, sephora, американская косметика, масла, натуральное, органическая косметика, уход за волосами
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments