Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Маска из бесцветной хны: как я это делаю

Не претендуя на лавры первооткрывателя, хочу рассказать об одной из своих любимых самодельных масок для волос, на основе бесцветной хны.


Хну я предпочитаю вот такую, от немецкой органической марки Логона:




Заказываю ее или с немецких органических сайтов, например с bce-europe.com, или с американского luckyvitamin.com.

Отсыпаю в удобную мисочку 4-5 ст.ложек хны ( никаих металлических материалов во время использoвания хны. Реакция непредсказуема!). Порошок зеленоватого цвета с буроватым оттенком и ощутимым травяным запахом. Мне он очень приятен.
Далее можно использовать горячую кипяченую воду, а можно взять какой-либо чай, травяной или обычный. Я люблю травяные отвары или чаи, они полезны для кожи головы и волос, поэтому в этот раз заварила французский усыпляющий сбор (на вкус он так себе, я его почти не пью) с лавандой, липой, флердоранжем и мелиссой. Чай не должен быть очень горячим, но хорошо бы дать ему настояться ,как следует.
Потихоньку доливаю чай и вымешиваю получившуюся массу до гладкости (комочки все равно остаются, но стараюсь минимизировать их количество).



В конце добавляю 1-2 ст.л кефира или жидкого несладкого й огурта . Это только усиливает воздействие хны, являясь одновременно кислой базой, в которй хна проявляет себя наилучшим образом, содержит полезные аминокислоты и вообще очень полезно для нормального функционирования кожи головы. Кисломолочка сразу делает масу гладкой, но некоторым может не понравится запах, который она придает маске.
Теперь пришло время добавить эфирные масла. Лучше не брать больше 2 за раз и не капать больше, чем 3 капли от каждого. Эфирные масла могут спровацировать аллергическую ракцию впоть до ожога или стать источником головной боли. В этот раз я попробовала розмарин и иланг. Cтранное сочетание, но получилось неплохо.





Маска готова. Начинаю аккуратно наносить ее по проборам и корням волос, остатки наношу на длину, но не на концы (хна сушит, поэтому неплохо бы защитить концы , смазав их маслом по вкусу).
Пдеваю душевую шапочку, сверху теплую шапку и иду по своим домашни делам на час - полтора. Время выдержки подобной маски - от 45 минут до полутора часов в зависимости от располагаемого времени.
После этого смываю хну теплой, негорячей водй, потом использую мягкий безсульфатный шампунь и какую-то смкагчающую маску или бальзам. Выбираю из этих:



Вот и весь мой секрет!

Маска из хны является протеиновым уходом, поэтому во время курса из подобных масок стоит снизить использование других протеиновых средств. Можно очень легко перепитать волосы, отчего ни станут ломкими и суховатыми. И даже вместе с маской из хны не стоит использовать обогащенный протеинами , кератинами и другими аминокислотами шампунь или бальзам. Идально воспользоваться мягким безсульфатным шампунем и смягчающим, питательны средством, базирующимся на маслах (можно и силиконах).

Пользуетесь ли вы бесцветной хной? Если да, то каковы ваши секреты?

Tags: logona, ароматерапия, маски, натуральное, советы, уход за волосами
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments