Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Category:
  • Mood:

Вкусное краеведение: день в Портланде (Portland, Maine)


У нас сегодня выходной - Patriot's Day , и потому мы с утра пораньше уехали из наших очень патриотичных краев (в 6 утра уже стреляли пушки и во всю разыгрывались битвы) в края чуть менее патриотичные. А именно в заповедный край лобстеров - Портланд,штат Мэйн.
Погода у нас расчудесная, температура днем доходила до 25 градусов (середина апреля, а что дальше будет?), солнышко припекало не по-весеннему.
Так что самое милое дело в такую погоду - находиться на берегу океана, где чуть прохладнее.
Портланд  - очень харизматичный, относительно небольшой и достаточно атрактивный. Количество "жрачных" мест поражает, при чем это не забегаловки а обычным фаст фудом или просто "амеpиканским дежурным набором", а приличные заведения разных ценовых категорий со свежайшим сифудом, рыбой и конечно лобстерами.



Удивительным было и количество для небольшого и нецентрального американского города очень и очень неплохих кафе-кофеен с прекрасным выбором кофе и выпечки.
Естественно, начали мы с утреннего кофе с булочками. Вот такая чудесная кофейня а ля франсэ нашлась на одной из ценральных улочек. Они пекут много чего классического и не очень, включая макаруны разных вкусов (даже лавандовые были, но я обошлась мокко)и такую необычную штуковину,как хлебный пудинг из круассонов с изюмом, хорошо пропитанный соусом из Гран Мариньера. Им занялся мой муж. Увы,  сладости оказались нефотогеничными.


Внутри:






А после утреннего кофе мы долго гуляли по улицам, в порту, вдоль залива.
Вывеска чайной комнаты - спа для ног. Сидишь, пьеш чай и паришь ноги!

На одной из ценральных улочек:

Вот такое предупреждение на витрине магазина:

И куда уж без ирландского паба:

Где и лобстером можно закусить,конечно:

Гуляли мы долго, устали, проголодались, зашли пообедать в рыбный ресторан в порту. В жаркую погоду охлажденное шардоне в самый раз:

Свежайшие и вкуснейшие мидии, тушеные в сливочном масле с белым вином, чесноком и зеленым луком. Обьедение!

Запеченные кусочки филе (haddock) с морскими гребешками и креветками,политые оливковым маслом и соком лимона, а к ним небольшой салат из помидорой-чеpри и свежей петрушки:

После сытного обеда опять небольшая прогулка и чашечка эспрессо (для пищеварения):

в милой кофейне-лофте:


с видом на океан:




Tags: #maximalistatravels, #travels, maine, new england, Мэйн или Мэн, Новая Англия, всякое, калейдоскоп, мням-мням, о себе, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Новая Англия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments