Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

L'Erbolario: парфюмированная тонизирующая вода Tè Bianco

Тянет меня в последнее время поговорить об ароматах. Я не такой большой фанат этого дела, хотя и увлекалась в свое время, но сундучок с любимцами и просто запавшими в душу экземплярами имеется. И одним из этих одновременно и "запавших в душу", и "любимцев" является Белый Чай от Эрболарио. Впервые я занюхала сам парфюм 3 года назад и с тех пор потеряла покой, но лишь в прошлом году я наконец-то заказала полноценный бутылек "Чая". И не спрашивайте меня ,почему я так долго тянула с этим. Теперь Чай у меня и он прочно занял одно из первых мест на полочке летних фаворитов.




Вот такой очаровательный белый бутылек содержит волшебный ,для меня, аромат.
Чай здесь нежный, обволакивающий, кисловатый, чем-то напоминающий принятые в парфюмерии зеленые чаи, но не такой резкий и не такой цитрусовый. Кстати, цитрусовости как таковой в нем вообще нет. Есть свежесть, есть некоторая зеленоватость молодых листочков чайного куста, есть даже легкая ,как вуаль, цветочность, видимо от тех же цветов чая, красиво прозываемых камелией.

Сам производитель описывает этот аромат ,как спиритуальный (не от слова "спирт", нет), деликатный и даже немного интимный, успокаивающий и релаксирующий. Согласна, таким он и является. В пирамиде помимо листьев белого чая указаны белая роза и белый жасмин (отсюда и легкая "вуалевидная" цветочность),а также немного, совсем чуть-чуть зеленых яблок и белых же персиков, своей сочной фруктовостью прекрасно оттеняющих и согревающих некоторую холодность чая, придавая ему чуть более теплое и сладковато-нежное звучание. Я представляю себе зеленоватый селадонoвый чайничек со севжезаваренным белым чаем, куда добавлены бутоны жасмина. За окном цветет куст белых и кремовых роз, а к чаю поданы фрукты: зеленые сочные кисловатые яблоки и ароматные белые персики с нежной бархатистой кожицей.
Что-то такое:

Или такое (трудно подобрать подходящую картинку среди моря, выданного Гуглом):


А почему парфюм тонизирующий? А потому, что кроме самой парфюмированной воды он содержит экстрат белого чая и витамин Е, ивестных своими сильными антиоксидантными свойствами. Так что кроме запаха получаем еще и небольшой уход, который никогда лишним не бывает.


Стойкость средняя: побрызгавшись им утром, я продолжаю ощущать освежающие нотки "Чая" и в середине дня. Стараюсь брызнуть на волосы и на одежду, тогда аромат может продержаться и до вечера. Аромат нешейфовый, несильный, держиться ближе к коже, как я уже писала, вуалевидный. Вполне приемлем и для прогулок , и для офиса. Вот вечерним, на выход, я бы его не назвала, но... для романтических прогулок на берегу моря при свете луны - самое то!

Оценка: для меня это 5 с огромным плюсом (+++). Очень люблю этот аромат (вообще все чаи у Эрболарио на редкость удачны)! Рекомендую всем парфюмным чаеманам! И обратите внимание на уходовую линию Белый Чай. Каждый продукт в ней обладает нежным ароматом и содержит полезнейшие экстраты и масла.


Tags: l'erbolario, ароматное, итальянская косметика, натуральное, парфюмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments