Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

История неразделенной любви: Jo Loves , а я нет

Как любительница некоторых творений Джо Малон, я не могла пропустить ее новую, независимую линию Jo Loves. Интересные по описаниям ароматы, красивое оформление и подача, более-менее приемлемые цены для селективов - все это приковало мое внимание, и я попросила их выслать мне кое-какие пробники на затест. Кое-чего из желаемого не оказалось, меня ограничили двумя пробниками и блоттерами на все остальное, поэтому в итоге я получила вот что:


И теперь поделюсь с вами своим мнением.


Mango Nectar
Верхние ноты: горький апельсин, розовый грейпфрут, манговые листья
Серединные: манговый нектар, лепестки абрикоса
Базовые: жасмин, мускус

Необычайно приятное начало! Прямо всплеск аромата свежеразрезанного манго или свежевыжатого мангового сока. Но держится все это буквально секунды , а потом начинает исчезать и буквально испаряться. В итоге что-то там маногово-фруктовое еще можно различить в течении ближайшего часа, если ткнуться хорошенько носом в кожу, после этого только обладающие сильным воображением и не менее сильным самовнушением смогут утверждать, что на руке у них парфюм с ароматом манго. Какой-то, достаточно приятный, вуалевидный запах еще остается с вами на час-другой, возможно срабатывает мускус или жасмин в базе (они ведь "долгоигратели"), но достоверно утверждать, что это что-то ,относящееся к манго или вообще экзотическим плодами или, возможно, абрикосам, из средних нот, я не берусь.
Для меня это аромат-минутка, однозначно не стоящий своих денег. Но идея была хорошей!

Green Orange & Coriander
Верхние ноты: горький зеленый апельсин, черный перец
Серeдинные: семена кориандра, листья кориандра
Базовые: зеленый дубовый мох, бобы тонка

А это - 100% юнисекс! Как такового, зеленого или еще какого-нибудь апельсина я в нем не ощущаю, так же ,как и ярко выраженного кориандра, но вот нотки перца и дубового мха слышны отчетливо. Опять же , аромат не взрывной, вуалевидный, чувствуется ,если принюхаться близко к коже, но стойкость ,по сравнению с Манговым Нектаром, неплохая, часа на 3-4. На себе я ощущаю сухую деревяшистость, даже некоторую можжевеловость (хотя этого элемента нет в пирамиде), легкий привкус перца. Симпатичная, хотя и не выдающаяся композиция. Подозреваю, что подобный парфюм может неплохо "смотреться" в холодное время года, поэтому продолжу испытания осенью.

Блоттеры:


Касаемо их, даже трудно напсать что-то конкретное. Может мой нюх не настолько тонoк, может с блоттеров действительно толком ничего понять невозможно, а может они просто выдохлись, летели ко мне. Не знаю, но с трудом различаю какие-либо ароматы, не говоря уже об их оттенках и прочих ньюансах. Вроде ,чем написано, тем они слегка и пахнут. Pomelo показался горьковатым и мужским, Pink Vetiver - слишком перечным, Gardenia пахла именно гарденией, A Shot of Oud over Mango почему-то был едва различим, а Orange Tulle оказался очень странным и непонятным, я так и не определила, что же это за аромат. Но точно не типичный флердоранж, скорее какaя-то его версия для детей, делают такие успокаивающие детские водички и безалкогольные духи на основе воды апельсиновых цветов. Cамым интересным показался и самый популярный A Shot of Thai Lime Over Mango, учуяла и лайм , и манго, но про остальные характеристики и стoйкость сказать что-либо трудно.

Резюмирую этот пост, не могу порекомендовать покупать кому-либо подобные ароматы исходя только из их описаний. Лучше раздобыть пробник желаемого, разнюхать, а затем уж решать, надо ли оно в хозяйстве. Особо выдающимися мне новые творения Джо не показались, они явно рассчитаны на старых поклонников марки и обожающих новенькое любителей селектива и полуселектива. Так что, пробники - наше все!
Tags: jo malone, английская косметика, ароматное, девачковое, негативное или не мое, парфюмы, пробники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments