Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:
  • Mood:

Стерильная органика для аллергиков. Такое возможно?

На заметку всем обладательницам чувствительной и раздражительной кожи, а так же тем, кто боиться и не доверяет консервантам в косметических средствах. Гуляя по разным французским сайтам, включая любимый многими Мондебио, я нашла очень и очень интересную марку Dermatherm.
Ноу-хау бренда - остутствие консервантов ,ваккумные упаковки и минимальное количество ингридиентов в составе, чтобы снизить риск аллергических реакций. Как же они смогли создать органическую линию, продукция которой не портиться за несколько дней, а имеет обычный для органики срок хранения?



Все дело в особой запатентованной технологии  UHT (Ultra High Temperature sterilisation technology), которая по сути своей является стерилизацией готового продукта при особо высокой температуре и заливании его в ваккумную упаковку,куда не проникает воздух. Чем-то весь процесс напоминает приготовление и закатку варенья в домашних условиях: хранить можно долго и какие-то полезности сохраняются. Конечно после подобной стерилизации большая часть высокоактивных веществ должна разрушитсья, но , во-первых все высокоэффективные ингридиенты являются в каком-то роде аллергенами, а данная линия предназначена именно для аллергиков, а во-вторых формулы продуктов изначально не включают чересчур активных/аллергичных составляющих, которые разрушаются под действием высокой температуры (как-то витаминов, эфирных масел, многих базовых масел и растительных экстрактов).
Тара, в которую наливают готовые кремики непрозрачна и имеет удобную , не пропускающую воздуха помпу. Даже крышки от бутыльков у них анти-микробные(!), наглухо закрывающие. Вот как!
Теперь о компонентах. Самым важным базовым является лечебная термальная  вода из источников Fumades les Bains, обладающая кератопластическими, кератино-восстанавливающими и  дизенфицирующими свойствами.
Вся линия имеет  органическую сертификцию у и не содержит : минеральные масла, силиконы, PEG, генно-модифицированные ингридиенты, ингридиенты животного происхождения. 95% растительных компонентов в формулах имеют органическое происхождение.
Кроме того , формулы не содержат отдушек, алкоголя, консервантов, ланолина и его производных, эфирных масел.

Конечно не обошлось и без минусов: практически вся продукция содержит мед, который с одной стороны хорошо успокаивает и увлажняет, а с другой тоже может быть аллергеном для тех,кто имеет повышенную чувствительность к продуктам пчеловодства. Ваккумные упаковки безусловно удобны и отвечают всем современным санитарным нормам, но очень часто мы выкидываем подобную упаковку, уверенные в том ,что закончили содержимое, а на самом деле там осталось на дне и не мало. И никак невозможно вытащить остаток на свет (разве что вскрыть упаковку).

А теперь о некоторых интересных, с моей точки зрения , продуктах линии.

Purcare SOS gel for skin aggressions
Самый лечебный продукт линии. Успокаивает и  восстанавливает.
 
PURCARE по консистенции является прозрачным термальным гелем с медом и предназначен для поврежденной, чувствительной, атопической и реактивной кожи.
Продукт рекомендуется для всей семьи, без возрастных ограничений, и может применяться при неболших ранках, царапинах, порезах при бритье, раздражениях, ожогах разных типов, включая солнечные, и многих других поверхностных повреждениях кожи.
Формула содержит 50% термальной воды и 28% чистого меда, что стимулирует имунную систему (!), успокаивает различные восспаления ,замедляет размножение вредных микробов, помогает в регенерации и восстановлении поврежденных тканей (речь о коже, конечно).
 
Состав:
THERMAL AQUA, MEL*, ANTHEMIS NOBILIS FLOWER WATER*, GLYCERIN, AQUA, XANTHAN GUM, HYDROLYZED ALGIN.

Purserum Enhancing & toning serum
Серум для хрупкой и чувствительной кожи.

PURSERUM - 100% натуральный серум для всех тпов кожи, включая чувствительную и реактивную. Серум улучшает и выравнивает тон кожи, оставляет на поверхности тонизирующую пленку , имеющую эффект "быстрой красоты"(!).  Под воздействием серума кожа разглаживается и лучше воспринимает любое другое нанесенное поверх ухаживающее средство.
Розовая вода вмсете с термальной водой улучшают тон, магнезиум, экстракт водорослейи цикория и чистый мед тонизируют и увлажняют. Средство имеет тонкую и легкую структуру, легко абсорбируется кожей.

Состав:
THERMAL AQUA, AQUA, ROSA DAMASCENA FLOWER WATER*, GLYCERIN, LAUROYL LYSINE, SODIUM LACTATE, MAGNESIUM GLUCONATE, MALTOSE, MEL*, CICHORIUM INTYBUS EXTRACT, ALGAE, CORALLINA OFFICINALIS EXTRACT.

Purmasque Moisturising & repairing face mask


PURMASQUE - очень нежная, гелевая маска , предназначенная для всех типов кожи, включая самую чувствительную и раздражительную. Она увлажняет и освежает, успокаивая при этом и устраняя всяческий дикомфорт. Формула маски , обогащенная медом и термальной водой, восстанавливает водный баланс эпидермиса.
Сочетание меда, термальной воды, экстрактов ромашки и красной водоросли коралины восстанавливает естественный баланс кожи, смягчает ее и "ремонтирует повреждения". 
Состав:
THERMAL AQUA, MEL*, ANTHEMIS NOBILIS FLOWER WATER*, AQUA, GLYCERIN, XANTHAN GUM, SODIUM LACTATE, HYROLYZED ALGIN, CORALLINA OFFICINALIS EXTRACT.

Purliss 4-in-1 Eye contour care

Превентивное, корректирующее средство для глаз, борющееся с морщинами, темными кругами и мешками под глазами.
 
PURLISS - это первое UHT-стерелизованное средство для глаз. Из-за полного отсутсвия консервантов и раздражающих ингридиентов подходит самым чувствительным и раздражительным глазкам.
Средство обладает освежающей текстурой, а входящие в состав активные (из разрешенных для самых ярых аллергиков) ингридиенты помогают уменьшить круги и мешки под глазами, а также сгладить морщинки и следы сухости в этой тонкой и хрупкой зоне лица.
Действие против мешков и синяков достигается за счет улучшения микроциркуляции и лимфодренажа.
Предупреждающее антивозрастное действие достигается за счет содержания антиоксидантов.
А "ремонтное" действие против уже имеющихся морщинок дает сочетание ингридиентов,влияющее на клеточную активность и стимулирующее в них синтез коллагена. 

Состав:
HAMAMELIS VIRGINIANA (WITCH HAZEL) WATER*, THERMAL AQUA, OENOTHERA BIENNIS OIL*, COCOCAPRYLATE/ CAPRATE, GLYCERIN, AQUA, ISOCETYL ALCOHOL, MICROCRYSTALLINE CELLULOSE, SILICA, CETEARYL ALCOHOL, COCO-GLUCOSIDE, RIBOSE, CELLULOSE GUM, TOCOPHEROL, CERAMIDE 3, CETYL ALCOHOL, HELIANTHUS ANNUUS SEED OIL, SODIUM HYALURONATE, CHLORELLA VULGARIS EXTRACT, PALMARIA PALMATA EXTRACT

Purhair Gentle daily shampoo

Нежный шампунь для всех типов волос икожи головы, включая самую чувствительную и раздражительную.

PURHAIR - прозрачный гелеобразный шампунь высокой толерантности создан для чувствительной и реактивной кожи головы , а также для волос и скальпа подвергающихся частым агрессивным процедурам или раздраженным из-за использования укладочных средств.
Прозрачная кристальная формула базируется на нежной и неагрессивной моющей базе в сочетании с цветочной водой ромашки и предназначена для ежедневного пользования. Шампунь обогащен увлажняющими глюкозой и ксилитолом, восстанавливающими баланс кожи головы и волос.

Состав:
THERMAL AQUA, ANTHEMIS NOBILIS FLOWER WATER*, AQUA, DECYL GLUCOSIDE, GLYCERIN, DISODIUM COCOYL GLUTAMATE, XANTHAN GUM, XYLITYLGLUCOSIDE, SODIUM COCOYL GLUTAMATE, ANHYDROXYLITOL, ZINC GLUCONATE, XYLITOL

У марки есть еще один интересный продукт, к сожалению не представленый на Мондебио - PURSUN защитный крем для лица и тела.

PURSUN Creme Solaire SPF30   (описание с beaute-test)

Крем досточно комфортной текстуры предназначен для детей и взрослых. Он не жирный, хорошо ложиться на кожу и не выбеливает ее. Формула гипоаллергена, не содержит раздражающих кожу компонентов и при этом содержит 100% натуральные филтьры для защиты от UVA/UVB лучей.

Состав: Citrus aurantium dulcis fruit extract*, zinc oxide, caprylic/capric triglyceride, olive glycerides, heptyl undecylenate, isocetyl stearate, titanium dioxide, dicaprylyl carbonate, silica, thermal aqua, polyglyceryl-3 diisostearate, sucrose tristearate, pongamol, glyceryl isostearate, polyglyceryl-2 dipolyhydroxystearate, stearic acid, magnesium sulfate, cera alba, polyhydroxystearic acid, xanthan gum, alumina , aluminium hydroxide, tocopherol, bixa orellana seed extract, helianthus annuus seed oil, karanjin, aqua, sodium hydroxide*Ingrédients issus de l’agriculture biologique
 
Активные ингридиенты: экстракт сладкого апельсина, минеральные фильтры Диоксид Титана и Оксид Цинка, Оливковые глицериды, термальная вода, пчелиный воск, экстракт Bixa orellana (аннато, натуральный краситель, богатый каратеноидами), витамин Е и натуральные природные фильтры понгамол и масло karanja (иначе Pongamia или Honge oil).

Не содержит наночастицы, отдушку, алкоголь, аллергены, химические фильтры , парабены и феноксиэтанол, красители, минеральные масла, силиконы , Пеги, генно-модифицированное сырье, не тестировано на животных,  BSE free.

Страничка продукции Dermatherm на Мондебио (в английской версии): http://www.mondebio.co.uk/organic-brand/dermatherm/368.html



 
Tags: mondebio, красота, натуральное, онлайн-шоппинг, органическая косметика, уход за лицом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments