Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Ретинол для особо чувствительных

Несколько лет назад, следуя требованиям своей возрастной кожи, я вознамерилась ввести в свою жизнь ретиноловый уход. Основательно так, с чувством. Могу сказать, что попыток было немало, однако лишь малая толика из них увенчалась успехом. Как оказалось, моя кожа реагирует на ретинол (в его обычной форме ретинола) очень так несимпатично: краснеет, шелушиться, высыхает. И толку от всех этих мучений тоже почти никакого. Когда дозы ретинола маленькие, то вообще никакой реакции, ни хорошей, ни плохой, а про дозах выше 0.5% начинается сезонная линька. Поэтому, ни на что не надеясь, я потихоньку пользовалась слабенькими ретинолами (например тоник Пикси) и не ждала от жизни ничего путного в этом направлении. Пока любезно не пригласил меня поучаствовать в тестировании лабораторной версии своего нового ретинолового продукта PRO Strength Retinoid Peptide Serum.


И кололось и хотелось, поэтому я согласилась, так как даже негативная реакция тоже засчитывалась. Мне прислали коричневый флакончик с пипеткой и я начала очень аккуратно вводить его в вечерний уход. Описание поражало и пугало одновременно: разработчики формулы сумели всунуть туда аж 10% ретинодов, причем не абы каких, а формы Granactive, которая сразу начинает действовать на кожу без предварительного конвертирования в ретиноевую кислоты. К ретиноидами прилагались и другие активы в виде пептидного комплекса (5%) и серамидов.

Вот полная формула: C9-12 Alkane, Dimethicone, Isononyl Isononanoate, Dimethyl Isosorbide, Trisiloxane, Cyclopentasiloxane, Polysilicone-11, Coco-Caprylate/Caprate, Caprylic/Capric Triglyceride, Hydroxypinacolone Retinoate, Palmitoyl Hexapeptide-14, Ceramide Np, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Extract, Hordeum Vulgare (Barley) Extract, Cucumis Sativus (Cucumber Extract), Laminaria Ochroleuca Extract, Zingiber Officinale (Ginger) Root Extract, Phytosteryl Canola Glycerides, Sodium Hyaluronate, Sodium Pca, Squalane, Tocopherol, Lecithin, Linoleic Acid, Oleic Acid, Palmitic Acid, Stearic Acid, Hydroxystearic Acid, Triolein, Bisabolol, Ethylhexyl Hydroxystearate, Ethoxydiglycol, Ethylhexylglycerin, Water/Aqua/Eau, Mica, Phenoxyethanol.



Не буду описывать весь процесс испытаний, я все делала "как по книге": сначала использовала его раз в неделю, потом два, а спустя месяц перешла на через день. И ни разу, ни в начале , не сейчас не было замечено ни единого раздражения, покраснения, шелушинки или чувства сухости. Невероятно! Никаких негативных реакций при такой высокой дозе! Именно поэтому я с радостью согласилась тестировать окончательную версию этого замечательного серума, который про всех своих салонно-процедурных показателях оказался настолько деликатным и не агрессивным. Текстура у серума силикониcтая, но вполне терпимая, а цвет вот такой, светло-лимонный. Без запаха.



Единственное, что я не вижу особых результатов тоже. Но тут с ретинолом часто надо ждать несколько месяцев, а то и полгода до первых существенных результатов. Хотя кое-что все же имеется: мне показалось, что носогубки стали не такими глубокими и выразительными. Возможно сработала вся совокупность используемых антивозрастных средств, но несомненно ретиноловый серум сыграл свою роль.
Так что, друзья, теперь я с надеждой смотрю в светлое будущее и свято верю в нашу науку, способную сотворить вот такой вот "нежный" и в тоже время концентрированный продукт.

На данный момент серум продается эксклюзивно в американской Сефоре (тут); стоимость $110 за 30 мл.



Tags: anti-age, peter thomas roth, sephora, американская косметика, красота, новинки, отбеливание, советы, уход за лицом
Subscribe

Posts from This Journal “anti-age” Tag

  • Особая акция на все выходные

    С пятницы и до вечера понедельника 17 мая на сайте действует 33% скидка на добавки с супер-антиоксидантом резвератролом с кодом YOUTH33. Не…

  • Новинки первой половины мая на Айхерб

    Почти полмесяца пробежало, уже и лето скоро (хотя в наших краях оно уже месяц как вошло в силу). А пока покажу вам что новенького появилось на…

  • Скидка на астаксантин

    В ближайшие 24 часа до вечера 12 мая на сайте действует 33% скидка (!) на супер антиоксидант - астаксантин с кодом CARO33. Особенно актуально…

  • Натуральная альтернатива ретинолу - бакучиол (Bakuchiol)

    Несмотря на новизну для нас, бакучиол довольно давно используется в аюрведе и традиционной китайской медицине для борьбы с различными кожными…

  • Iherb news: апрель 2021

    Напомню обо всем интересном, что поступило в продажу на Айхерб в прошлом месяце. Natural Factors PS 100 mg & PQQ-10, PQQ 20 mg, CoQ10…

  • Последняя большая скидка апреля

    До вечера понедельника 3 мая на сайте действует 20% скидка на все товары с кодом SAVEBIG20 Не пропустите! Приятных всем выходных и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments