Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

L'Erbolario: кремы для тела Peonie и Hedera

Ну вот и пришло время написать свое мнение о двух кремах для тела итальянской марки Эрболарио, полученных мною в конце мая. Тут я описывала весь заказ.







Большинство распрашивало меня о Пионовом креме (Peonie), и на него возлагались наибольшие надежды. И описание, и этакое нежно-девачковое оформление и сама связь с одними из самых прекрасных садовых цветов - все говорило о том, что подобный крем должен получится впечатляющим, необыкновенным или просто очень приятным в пользовании.
Однако , у меня с этим средством любви не получилось.




Что обещает производитель:
Крем для тела с антистрессовым и успокаивающим эффектом. В составе антистрессовые гидролат цветов пиона и экстракт корней пиона (на глицериновой основе) и мацерат корней этого растения на кукурузном масле, все они обладают расслабляющими, успокаивающими нервную систему свойствами, а кроме них масло рыжика (камелина), богатое Омегами 3 и 6, масло камелии, масло сладкого миндаля и витамин Е растительного происхождения.

Состав:


Мое мнение: прекрасный список ингридиентов, очень нежная тающая текстура, легкая и взбитая, хорошо впитывающаяся и нелипкая. Крем прекрасно ухаживает за кожей, увлажняет и питает ее, хорошо подходит на летнее время. В общем одни плюсы, на которые нашелся один, но очень большой минус - запах этого крема! Он мне ужасно мешает, нудит и выводит из себя. Да есть что-то цветочное, легкое и чуть пудровое, даже с легкой примесью пионовых листьев, но вся эта воздушная красота посажена на убийственную для моего нюха базу, выскакивающую то тут, то там резкими выбросами дешевого мужского одеколона. База достаточно стойкая, и хоть она немного утихомиривается со временем, эта "мужественная одеколонистось" остается и оседает "близко к коже", ее вполне можно уловить, уткнувшись носом в руку. Меня это нервирует и раздражет. Все же это совсем не тот аромат, который я бы хотела чуваствовать на себе.
Даже не знаю, что теперь делать с этим кремом. Скорее всего подожду до прохладной погоды, может смена сезонов повлият на него в лучшую сторону.
А пока моя оценка 4 с громадным минусом из 5 (всеже уходовые свойства на высоте, а восприятие запахов - дело очень индивидуальное!). Я почитала итальянские форумы , и нигде не нашла отрицательных отзывов , связанных именно с ароматом продукта. Все замечают цветочность, пудровость, но нигде не слова о "мужественности и шипровости". Так что, видимо, это моя личная реакция на определенные ингридиенты в пирамиде!

А теперь о полюбившимся креме Hedera (Плющ).

Описание производителя:
Освежающий и мягкий крем для тела с экстратом вечнозеленого плюща помогает поддерживать упругость и эластичность кожи, обладает защитными антиоксидантными свойствами, усиленными исполуемым витамином Е нтурального происхождения (из бобов сои). Благодаря маслам бабассу и авокадо регулируется уровень увлажненности кожи тела, сохраняется ее мягкость и гладкость.
Экстракт плюща также известен своими антицеллюлитными и усиливающими микроциркуляцию свойствами.

Состав:


Мое мнение:
Текстура у крема более вязкая и чуть более плотная, чем у Пиона. На впитывание требуется больше времени, но кожа не остается липкой и жирной. Прекрасно увлажняет и питает. И, главное, обладает очень приятным, юнисексовым, на мой вкус, ароматом. Здесь и заявленый зеленый помело, очень зеленый , с толстой кожицей, которая чуть горчит, и с белой горьковатой пленкой, и свежие плети плюща, пахнущие зелеными листьями ,травой и даже веточками и очень странная, чуть сладковатая, явно мускусная база, долгоиграющая и придающая аромату странную чувственность. Мне кажется , что этой базой обозначили заявленную в пирамиде фисташку, так как мускус нигде не указан. Аромат стойкий, держится близко коже несколько часов, поэтому все же не стоит пользоваться ни одним из парфюмированных кремов Эрболарио утром, так как совершенно непонятно , будет ли крем для тела гармонировать с испоьзуемыми духами (мне кажется, что нет). Ароматы у уходовых средств весьма характерные и достаточно устойчивые, поэтому использование их после вечернего душа будет более правильным.
Оценка: 5 из 5. Мне все понравилось, аромат тоже не оставил равнодушной, и я даже задумалась над покупкой вот такой дорожной версии в виде геля в ролле.


Но опять же, все индивидуально и очень трудно советовать кому-либо средство, ссылаясь исключительно на его запах.

И о новинках Эрболарио.

В июне компания выпустила очень интересную линию по уходу за волосами на основе меда и маточного молочка. Она предназначена для сухих, пористых, непослушных и ломких волос. Линия включает шампунь, бальзам, маску, реконструирующий серум и уходовый спрей для блеска.
Мягкая моющая база шампуня на основе маточного молочка, оливкового и кокосового масел, все продукты включают эксклюзивный восстанавливающий комплекс (патент компании) из каштанового меда, пчелиного молочка, экстракта цветов гибикуса, сладкого и горького апельсина. Кроме этого в состав входят органический гидролат зеленого мандарина, экстракт зеленого грецкого ореха, масло Инка-инчи (Inca Inchi) и др.
Ни один продукт не включает жесткие Пабы, силиконы, парабены.
Звучит многообещающе!

Более подробно о продуктах можно почитать в онлайновой брошюре (пока только на итальянском): http://www.erbolario.com/filemanager/img/pdf/effetto_reale.pdf

Tags: l'erbolario, ароматное, натуральное, новинки, уход за волосами, уход за телом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Journal