Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Category:

10 добавок для здорового и красивого старения

К сoжалению от процесса старения никуда не деться, так уж мы запрогтраммированы, но замедлить его, растянуть, сделать более плавным и, главное, здоровым, вполне возможно. Прием определенных полезных добавок является важной частью этой схемы замедленного старения.
Я не буду описывать каждый из рекомендуемых элементов, они все довольно популярны и информации о них немало ( к тому же вы точно с ними знакомы), а сразу просто перечислю необходимое, и в каких дозах их следует принимать.




Коэнзим Q10 (CoQ10)
Aнтиоксидант и "энeргетическая батарейка" для наших клеток. Поддерживает здоровье сердечной системы, важен после сердечных болезней, улучшает метаболизм, снижает давление, придает энергию, влияет на головной мозг и даже помогает восстанавливаться после химиотерапии.
Рекомендуемая суточная доза: 30 - 200 мг (до 500 в случаях проблем с сердцем).

PQQ (Pyrroloquinoline Quinone)
Близкий родственник Q10, влияющий на клеточную энергию и функции головного мозга (особено память и настроение).
Рекомендуемая суточная доза: 10 - 40 мг. Идеален в комбинации с Q10.

Рыбий жир (Омега 3 EPA+DHA)
И на что он только не влияет! Очень необходимая добавка для любого возраста, только следите за качеством рыбьего жира и соотношением жирных кислот в нем.
Рекомендуемая суточная доза: минимум 500 мг EPA + DHA (это около 1000 мг рыбьего жира) и до 1000–2000 mg EPA-DHA при различных проблемах.

Астаксантин
Суперантиоксидант из семейства каротеноидов, влияющий на зрение, сердечно-сосудистую систему, суставы и состояние кожи. он не только помогает бороться с потерей упругости и элстичности, но и частично восстанавливает кожу после длительного пребывания на солнце (на заметку любителям загара).
Рекомендуемая суточная доза: 4-12 мг. На кожу также влияет астаксантин в составе косметических средств.

Резвератрол
Довольно известен и популярен. Влияет на устйчивость к стрессам, давление, уровень холестерина, сердечно-сосудистую систему и на состояние кожи и волос.
Рекомендуемая суточная доза: от 200 мг и больше (лучше из винограда).

Пикногенол
Влияет на циркуляцию крови, сосуды, излишнюю чувствительность кожи и на выработку собственной гиалуроновой кислоты организмом.
Рекомендуемая суточная доза: 30-150 мг.

Лютеин
Каротеноид,отвечающий за здоровье глаз и влияющий на развитие возрастных проблем со зрением. Частично нейтрализует вредное воздействие солнечной радиации. Идеален в паре с зеаксантином.
Рекомендуемая суточная доза: 310 мг лютеина на 2 г зеаксантина.

Турмерик-Куркума /Куркумин
Поправу один из силнейших элеметов именно лечебного воздействия с обширной или просто универсальной сферой воздействия. Он влияет на все системы организма, от иммунитета и суставов, до ЖКТ и мозга, обладает антиоксидантными и антираковыми свойствами, помогает уменьшить боли и восспалительные процессы.
Рекомендуемая суточная доза: доза зависит от формы и желаемого эффекта, поэтому следуйте инструкции производителя.

Цинк
Повышает иммунитет, улучшет способности к заживлению и восстановлению, влияет на дегенеративные болезни мозга и нервой системы.
Рекомендуемая суточная доза: 15 мг.

Протеины в порошке
Именно протеин нужен для восстановления и роста мышц, особено с возрастом, когда мы начинаем терять мышечную ткань, а коллаген влияет на кожу, суставы, сосуды и внутренние органы.
Рекомендуемая суточная доза: следуйте рекомендациям производителей.





Рекомендуемые антивозрастные формулы
Garden of Life, Oceans 3, Beyond Omega-3 with OmegaXanthin


Natural Factors, CurcuminRich, Whole Body Curcumizer


Now Foods, Clinical Strength Ocu Support


Quality of Life Labs, VitaPQQ, Healthy Aging


Solgar, Whey To Go, Whey Protein Powder





Tags: anti-age, better nutrition magazine, активный образ жизни, антиоксиданты, всякое, здоровье, натуральное, обзор, полезные добавки, советы
Subscribe

Posts from This Journal “better nutrition magazine” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments