Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

И снова о нас, о девочках: какие добавки нам следует принимать

Здоровый образ жизни, правильное питание, физические занятия, уход за собой- все это нам необходимо, чтоб выглядеть красивыми, стройными, не стареющими и, главное, быть здоровыми. Однако современный стиль жизни, полный ежедневных стрессов и плохой экологии, требует дополнительной подпитки, дополнительных источников энергии и поддержки здоровья, и ими являются добавки или Бады.




3 самые критические добавки для женщин
1. Витамины группы В и правильный гормональный баланс
Витамины группы В необходимы для здорового метаболизма углеводов и для выработки гормонов. Именно они помогают переводить гормоны в активную или не активную формы (в зависимости от нужд организма), достигать правильных мест назначения внутри нас и выводить избыточные гормоны, чтоб избежать токсикоза. Часто гормональный дисбаланс сопровождается сильной усталостью и тягой к сладкому, и с этим витамины В способны неплохо справляться.
И в добавок ко всему группа В отвечает за выработку нейромедиаторов.
Пищевые источники витамина В: цельные злаковые, нежирное мясо, рыба и яйца.
Дневные дозы витаминов: 25-50 мг для витаминов В1, В2 и В5, 400-600 mcg для фолиевой кислоты и 1,000 mcg of B12. Лучше их принимать с утра, так как они вызывают прилив энергии.

2. Витамин D3 против ПМС, депрессии и ракa груди
Низкий уровень данного витамина, к которому предрасположено большинство женщин, напрямую связан с тяжелым прохождение ПМС, раком груди, болезнью Альцгеймера, депрессиями, тяжелым прохождение беременности, миомой матки, ревматоидным артритом, плохим метаболизмом сахара, некоторыми видами диабета, высоким давлением и холестеролом, болезнями сердца, послеменопаузным истончением костей и мышц. И не важно, где вы живете и как часто бываете на солнце, все равно практически все население планеты страдает дефицитом витамина D.
Именно поэтому нам просто необходимо принимать этот витамин в активной форме D3 на ежедневной основе. Доза в 1000 IU кажется не чрезмерной, однако ее может не хватать. Поэтому хорошо бы сдавать периодические анализы крови на этом витамин и корректорoвать его ежедневную дозы до 5000 IU (не забывая консультироваться с лечащим врачом).

3. Магний против тревожности, бессонницы, а также запоров
Магний является необходимым элементом, участвующим во многих процессах в женском организме. Его дефицит может проявляться в появлении мышечных болей и судорог, повышенной тревожности и нервозности, запорах, проблемах со сном. Стрессы, газированные напитки навроде соты, кофе и алкоголь, некоторые лекарства мешают его усвоению, а в овощах и фруктах его стало ничтожно мало, так как он давно вымылся из почвы.
Лучше всего принимать магний вечером, перед сном, начиная со 100 мг в день и поднимая до 200-800 мг. Обращайте внимание на работу ЖКТ и при появлении неприятных ощущений или поноса, снижайте дозу. Так как существуют околo 10 форм магния, стоит пообщаться с врачом на тему, какие именно нужны вам. магний может проникать в организм чрез кожу, поэтому ванны с солью, обогащенной магнием (соль Эпсом например) также могут помочь. Берите 2 стакана соли на теплую ванну и принимайте ванну не меньше 15-20 минут хотя бы 3 раза в неделю. Другой способ наружного применения магния - это массаж при помощи магниевого масла. Втирайте его в живот и ступни ежедневно перед сном.


Добавки для улучшения пищеварения, похудения и против вздутия живота
Пробиотики:
дневная доза как минимум 20 млрд колониеобразующих единиц (CFUs), состоящих из 4-5 видов бактерий

Пищеварительные энзимы:
Оптимальна комбинация амилазы для расщепления крахмалов, липазы - для жиров и протеазы - для белков. Принимать после самого обильного приема пищи.

Яблочный уксус:
Bыпивать с утра натощак (до всего остального) смесь из 1 ст.л. яблочного уксуса и 4 ст.л. воды. Можно попробовать добавку на основе бетаина гидрохлорида (betaine HCL) , начав с 10-15 мг, после самого обильного и тяжелого приема пищи за день.


Основные причины гормональных расстройств
В идеальном мире наш организм сам способен вырабатывать и контролировать гормоны, но наш мир далек от идеального и существует огромное множество факторов (окружающая среда, пища, лекарства, косметика), содержащих токсины, влияющие на наш гормональный баланс.
На практике токсины могут являться ксеноэстрогенами, копирующими эстроген и создающими эстрогено-доминантную сферу в организме в противовес прогестерону. Кроме этого в годы предменопаузы уровень прогестерона снижается естественным путем (его вырабатывается намного меньше), и при высоком уровне эстрогена мы получаем те самые приливы, тяжело проходящие менструации, боли в груди, туман в голове и головокружение, головные боли, миому и странное психологическое состояние "потери самой себя" и депрессии.

Низкий уровень гормона щитовидной железы T3 также может стать источником плохого самочувствия у женщин. Как ни странно, обычный анализ крови при этом может не показывать проблемы на этом фронте, так как чаще всего замеряют только неактивную форму гормона T4, не придавая должного внимания активной форме T3. Да и качестве лечения част назначают антидепрессанты, которые залечивают симптомы, а не саму проблему. Даже прием синтетического лекарств для щитовидки способен повлиять только на рост неактивного гормона T4 form, не задевая при этом проблемную форму T3.

Низкий уровень активного гормона щитовидной железы здорово снижает энергию, замедляет метболизм, что ведет к внезапному скачку в весе, холодным рукам и ступням, туману в голове и резкой смене настроения, а также проблемам фертильности. Кроме этого могут начать выпадать волосы и запухать лицо.

Добавки, помогающие выводу токсинов
Употребление в пищи как можно более чистых органических продуктов, использование натуральной косметики и бытовых средств и прием лекарст только по необходимости могут помочь в деле вывода токсинов.
Правильно подобранная программа приема добавок прекрасно помогает справиться с выводом токсинов и очисткой организма в целом. Так например, доктора из Хьюстонского центра Hotze Health & Wellness Center рекомендуют такие дозы: 5,000 IU витамина A, 50 mg витаминов B1, B2 и B5, 200 mcg хрома и 50-100 mcg селена. А к этому хорошо бы добавить магний, рыбий жир (около 500 mg комбинации EPA и DHA), 1,000 mg витамина C и около 60 mg коэнзима CoQ10.
Для поддержки прогестерона рекомендуется низкие концентрации этого гормона в форме специального крема, который наносится поверхностно. Его нужно использовать с 15 по 28 день цикла.
Некоторые лекарственные травы могут помочь поддержать необходимый уровень прогестерона, например витекс (vitex).

Добавки для щитовидной железы:
Именно они помогают улучшить выработку и активность гормона щитовидной железы.
Магний: 600-1,000 mg в день. Можно увеличить дозу, если вы активно занимаетесь физической нагрузкой, так как магний активно выводится с потом.
Витамин B12: 1,000 mcg в день.
Цинк: 20 mg в день.
Йод: 75 mcg в день.
Витамин A: 5,000 IU в день.
Витамин D: 1,000-2,000 IU в день.
Селен: до 200 mcg в день.
Витамин C: начиная с 1,000 mg в день, если надо увеличить дозу, то рассчет ведется как дополнительне 1,000 mg на каждые 11кг веса.

Добавки при усталости, ПМС и проблемах сна
При хронической усталости: витамины группы В
Проблемы со сном: магний перед сном. Если не срабатывает, то добавить мелатонин в дозе 1-6 mg в медленно усваиваемой форме.
Тревожность: тианин (Theanine) 200 mg 3 разав день.
Депрессия: витамины группы В в форме methylated (она лучше усваивается), как например 5-MTHF форма фолиевой кислоты.
ПМС: Корень куркумы (не экстракт), 2-3 гр в день особенно в течении последних двух недель цикла.
Инфекции мочеполовой системы: 500 mg экстракта клюквы 3 раза в день. В качестве превентивного средства принимать подходящие пробиотики. Из гомеопатии рекомендуется Cantharis, который принимают в дозе 30С по 3 горошины каждые 15 минут.
Зоровое старение: в дополнние к базовым витаминам и бадам рекомендуется брать по 1,000 mg витамина C и 100-300 mg коэнзима CoQ10 ежедневно. Не лишними будет и Омега3 в форме рыбьего жира с оптимальнй комбинацией EPA + DHA 2-3 г.





Tags: anti-age, better nutrition magazine, активный образ жизни, антиоксиданты, всякое, девачковое, здоровое питание, здоровье, имунное, красота, натуральное, полезные добавки, советы
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

  • Скидка Айхерб на выходные

    С сегодняшнего дня и до вечера 20 сентября на сайте действует 25 скидка на все иммунные комплексы с кодом 25IMMUNE.

  • Скидки новой недели на Айхерб

    До завтрашнего вечера работает 25% скидка на все комплексы для головного мозга по коду 25BRAIN A эти скидки действуют до вечера следующей среды…

  • Скидка выходного на Айхерб

    Ура! До вечере понедельника 13 сентября на сайте действует 25% скидка на все бесчисленное море добавок по коду 25SUP Желаю всем хорошего и…

  • Скидки новой недели на Айхерб

    Следующие 24 часа на сайте действует 25% скидка на все спорт питание по коду 25SPORT До вечера среды 15 сентября на сайте работают следующие…

  • Iherb news: август 2021

    Gaia Herbs Immune Mushroom Blend & Turkey Tail Mushroom Два новых иммунных комплекса на основе лечебных грибов: один из смеси 5…

  • Скидки новой недели на Айхерб

    До вечера среды 1 сентябра на сайте действуют следующие акции: 10% скидка на все комплексы для поддержки функций головного мозга 20% скидка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments