Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Для девочек: 7 продуктов для профилактики кандиды

Сandida albicans - дрожжеподобный грибок, живущий в полости рта, вагине и желудочно-кишечном тракте, обычно не вызывает никаких проблем при нормальном уровне. Однако нарушение этого уровня и ненормально быстрый рост грибка, вызванном неправильным питанием, стрессами, перебором с алкоголем и нарушением функций ЖКТ вызывают вздутие живота, газы, чувство усталости, кожные высыпания, неприятные выделения и пр. Изменения в ежедневном рационе могут помочь бороться с ростом кандиды. Для этого стоит отказаться излишних углеводов, быстрых сахаров, алкоголя, молочных продуктов и вообще слишком сладких продуктов, включая мед и кленовый сироп. Следует сфокусироваться на нежирном белке (мясе, птице и рыбе), не крахмалистых овощах и полезных жирах.
Обратите внимание на следующую семерку продуктов, реально помогающих в борьбе с молочницей.


1. Кокосовое масло

Масло богато каприловой, каприновой и лауриновой жирными кислотами, которые обладают сильными антигрибковыми свойствами и не дают развиваться кандиде и другим патогенам. Лауриновая кислота также эффективан против ранок и грибков в полости рта, поэтому полоскание кокосовым маслом может предупредить их распостранение во рту и между зубов.

2. Куркума

Содержит куркумин - силный противовоспалительный и антигрибковый компонент, противостоящий грибковым инфекциям. Эффективен для полост и отлично работает в паре с антигрибковым препаратом Флюконазолом.

3. Чеснок

Содержит вещество алицин, усиливающее свое воздействие, когда чеснок давят или рубят, и способное замедлить рост как грибков, так и бактерий. Алицин не только сдерживает развитие кандиды, но и снижает ее свойство аттаковать клетки в полости рта. Термическая обработка может нейтрализовать действие алицина, поэтому чеснок лучше использовать в свежем виде.

4. Имбирь

Содержит противогрибковые составляющие - shagelol и гингерол. Они также обладают противомикробным действием и подавляют развитие кандиды и других патогенов. Выбирайти антигрибковый крем или средство с имбирем в составе, они абсолютно точно будут эффективнее тех, которые его не содержат.

5. Кимчи

Блюдо из ферментированной капусты, содержащей массу разнообразных пробиотиков. Пробиотики снижают воспалительные процессы в кишечнике и предохраняют от чрезмерного развития кандиды. Кимчи также содержат антимикробные чеснок и имбирь, которые также борются с вредными грибками.

6. Яблочный уксус

Издавна популярен в борьбе с грибковыми инфекциями. Отлично справляется со случаями кандиды во рту.

7. Листовая капуста кэйл

Кэйл, как и другие листовые, содержит большое количество клетчатки, благотворно влияющей на кишечную флору и тем самым предупреждающей развитие молочницы. Как представитель семейства крестоцветных кэйл содержит полезные элементы, так же подавляющие молочницу. В диету против молочницы стоит включить шпинат, руколу, разные виды капусты, сельдерей, зеленую фасоль, огурцы, баклажаны, лук и цуккини.


Tags: активный образ жизни, антиоксиданты, девачковое, здоровое питание, здоровье, имунное, масла, натуральное, советы
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

  • Скидки новой недели на iHerb

    До вечере среды 20 октября на сайте дейтвуют следующие акции: 20% скидка на средства по уходу за телом 20% скидка на премиальный…

  • Скидки новой недели на Айхерб

    До вечера среды 13 октября на сайте действуют следующие акции: 20% скидки на все комплексы с витамином С 20% скидка на все комплексы с…

  • Iherb news: сентябрь 2021

    Несмотря на множество скидок в прошлом месяце, сайт таки пополнился замечательными новинками. И вот некоторые из них. Ageless Foundation…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments