Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Category:

Калейдоскоп: сказка о рыбке

Наша семья обожает рыбу и морепродукты. По сути - это один из главных для нас источников белка. Рыба в нашем меню появляется несколько раз в неделю, а в выходные или каникулы - каждый день. Раньше мы ее запекали, теперь же муж проводит свои эксперименты на гриле.
В одну прекрасную субботу я решила запечатлеть (для истории, конечно!) весь процесс "реализации" рыбы.
Для начала: сходили в супермаркет. Это магазин от достаточно простой, недорогой и качественной сети Market Basket. Довольно популярная сеть в нашем штате и в соседнем Нью-Хэмпшире.
Прилавок с рыбой. Что выглядит посвежее, и чего просит душа?






Душа запросила рыбу-мечь (продается стейками, напоминающими плоские "попки"), морских гребешков (вон тех крупненьких, жирненьких. Мелкие мы в расчет не принимаем) , а для ребенкиной души нашелся кусочек свеженького тунца (ahi-tuna). Купили, взяли еще кой чего, привезли домой.
Рыбу мой муж гриллит не абы как, а на специальных досточках из разных сортов ароматного дерева. У него их целая "библиотека" с указаниями что и для чего. Но все равно нашеим любимым деревом остался кедр, придающий рыбе, мясу и всему другогму, что на мен готовится , сильный копченый аромат и даже привкус копчености. Досточки перед употреблением полагается замачивать в воде, часа на 2, чтобы пропитались и не горели на огне, а дымили. Именно дым и дает аромат и вкус.

Уложили помытую и высушенную рыбку на подготовленную досточку, сверху присыпали смесью из молотой морской соли, черного перца и итальянских трав.


Вот такой "итальянский" набор:


И в гриль ее! Готовится минут 15-20,иногда надо и 25 , если рыба "толстая" и жирная.


А пока нарезали салат и сверху уложили уже погриленный аспарагус (спаржу). Ему много не надо, минут 5-8 , и готов.
Поразмышляли о вине. Как всегда ,победило красное! Мы с мужем не любители белого,но летом в жеру держим в доме несколько бутылок полюбившихся сортов.


Трам-пам-пам! Рыба готова! Первый кус - изголодавшейся дитяти, филе туны и несколько гребешков.


А это уже мое, заслуженное "непосильным" кухонным трудом нарезания салата и ожиданием, и,естественно ,подогретое несколькими глотками вина. Салат, спаржа и филе рыбы-меч.
Супер спелую абрикосу положила сбоку на десерт, с красным вином самое то.
Приятного аппетита!




Любите ли вы рыбу? И какую? Есть ли особые секреты ее приготовления?
Tags: Бостон, Новая Англия, всякое, здоровое питание, калейдоскоп, мням-мням, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “калейдоскоп” Tag

  • Bye-bye, New England!

    Последние недели перед переездом в неизведанные дали Юга мы решили покататься по нашим любимым новоанглийским местам, освежить старые приятные…

  • Небольшое обьявление о временных непорядках

    Девушки-красавицы и мальчики-красавчики! Хочу заранее извиниться за некоторую недодачу матераиалов, которая заметно ощущалась в последний месяц и…

  • Калейдоскоп суматошной весны

    Поднакопилось у меня изрядное количество интересных фоток на всяческие темы, а интересным надо делиться. Ведь правда?! Хронологического порядка тут…

  • Блог на каникулах

    Вот и пришло время непродолжительных каникул. Две недели нас не будет дома, поедем навещать родных и близких, а на обратном пути заедем на несколько…

  • Майское домашнее плюс ужасающая правда о моих пристрастиях!

    Весна у нас случилась в этом году холодной, неприветливой. Серое хмурое небо, низкие температуры, ветра, даже снег в начале апреля, все это сказалось…

  • Монреаль, апрельские каникулы

    Во время недавних апрельских каникул мы по старой традиции провели несколько дней в любимом Монреале. С погодой повезло, так что поездка прошла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “калейдоскоп” Tag

  • Bye-bye, New England!

    Последние недели перед переездом в неизведанные дали Юга мы решили покататься по нашим любимым новоанглийским местам, освежить старые приятные…

  • Небольшое обьявление о временных непорядках

    Девушки-красавицы и мальчики-красавчики! Хочу заранее извиниться за некоторую недодачу матераиалов, которая заметно ощущалась в последний месяц и…

  • Калейдоскоп суматошной весны

    Поднакопилось у меня изрядное количество интересных фоток на всяческие темы, а интересным надо делиться. Ведь правда?! Хронологического порядка тут…

  • Блог на каникулах

    Вот и пришло время непродолжительных каникул. Две недели нас не будет дома, поедем навещать родных и близких, а на обратном пути заедем на несколько…

  • Майское домашнее плюс ужасающая правда о моих пристрастиях!

    Весна у нас случилась в этом году холодной, неприветливой. Серое хмурое небо, низкие температуры, ветра, даже снег в начале апреля, все это сказалось…

  • Монреаль, апрельские каникулы

    Во время недавних апрельских каникул мы по старой традиции провели несколько дней в любимом Монреале. С погодой повезло, так что поездка прошла…