В одну прекрасную субботу я решила запечатлеть (для истории, конечно!) весь процесс "реализации" рыбы.
Для начала: сходили в супермаркет. Это магазин от достаточно простой, недорогой и качественной сети Market Basket. Довольно популярная сеть в нашем штате и в соседнем Нью-Хэмпшире.
Прилавок с рыбой. Что выглядит посвежее, и чего просит душа?



Душа запросила рыбу-мечь (продается стейками, напоминающими плоские "попки"), морских гребешков (вон тех крупненьких, жирненьких. Мелкие мы в расчет не принимаем) , а для ребенкиной души нашелся кусочек свеженького тунца (ahi-tuna). Купили, взяли еще кой чего, привезли домой.
Рыбу мой муж гриллит не абы как, а на специальных досточках из разных сортов ароматного дерева. У него их целая "библиотека" с указаниями что и для чего. Но все равно нашеим любимым деревом остался кедр, придающий рыбе, мясу и всему другогму, что на мен готовится , сильный копченый аромат и даже привкус копчености. Досточки перед употреблением полагается замачивать в воде, часа на 2, чтобы пропитались и не горели на огне, а дымили. Именно дым и дает аромат и вкус.
Уложили помытую и высушенную рыбку на подготовленную досточку, сверху присыпали смесью из молотой морской соли, черного перца и итальянских трав.


Вот такой "итальянский" набор:

И в гриль ее! Готовится минут 15-20,иногда надо и 25 , если рыба "толстая" и жирная.

А пока нарезали салат и сверху уложили уже погриленный аспарагус (спаржу). Ему много не надо, минут 5-8 , и готов.
Поразмышляли о вине. Как всегда ,победило красное! Мы с мужем не любители белого,но летом в жеру держим в доме несколько бутылок полюбившихся сортов.


Трам-пам-пам! Рыба готова! Первый кус - изголодавшейся дитяти, филе туны и несколько гребешков.


А это уже мое, заслуженное "непосильным" кухонным трудом нарезания салата и ожиданием, и,естественно ,подогретое несколькими глотками вина. Салат, спаржа и филе рыбы-меч.
Супер спелую абрикосу положила сбоку на десерт, с красным вином самое то.
Приятного аппетита!



Любите ли вы рыбу? И какую? Есть ли особые секреты ее приготовления?
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →