Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Cle de Peau Baume Contour Des Yeux Anti-rides: заканчивая эксперимент

В самом конце января , на пике увлечения азиатчиной, я заказала себе крем-бальзам для глаз марки Cle de Peau Eye Contour Balm Anti-Wrinkle (Baume Contour Des Yeux Anti-rides). Тут я описывала свою посылку и показывала расчудесную золотую коробочку, в которой на синем бархате красиво разместили сам крем и мини-версии подарочных средств.
Сам крем относится к антивозрастным, где решающим и активным ингридиентом является любимый многими дерматологами и клиентами ретинол.


Для меня это был первый опыт с ретиноловым средством и,естественно, я здорово опасалась разных побочных эффектов как-то подсушивания и даже шелушения кожи, раздражений и покраснений, пигментации. Именно по послeдней причине я решила не рисковать и использовать средство исключительно наночь. Что с успехом и проделала в течении чуть больше 4 месяцев. Кроме зоны под глазами я наносила крем и на мимические морщины на лбу в надежде, что хуже не сделает, а вдруг еще и поможет!



И вот крем практически закончися, и наступила пора подбивать итоги. Что же мы ,вернее я, имеем?
Главная область воздействия - подглазья с мимическими и первыми возрастными морщинками явно стала получше. Конечно чуда не произшло, морщины не стерлись и кожа не стала выглядеть, как в 20 лет. Но , во-первых: никаких новых линий и нехорошестей не появилось, видимо крем этому препятствовал. Во-вторых: то,что уже было немножечко да подсгладилось, морщинки выглядят явно менее глубокими и менее заметными, но все же присутствуют. Ну, и в третьих: кожица под глазами слегка посвежела. Опять же немного, но мне кажется, что эта свежесть еще и связана с тем ,что сама кожа век стала чуть более упругой на вид.
А вот, что касаемо лба, то тут никакого прогресса замечено не было. Видимо лобные морщинки оказались намного глубже и "стойче" и не поддались крему, предназначенному для более тонкой и нежной кожи под глазами.
Немного об ощущениях. Свотчи не показываю, потому что выглядит кремик самым обычным образом. Цвет беловaтый, без запаха, жирноватый. После нанесения видно ,что кожа под глазами блестит, и впитывание занимает не самое короткое время. Но для ночногo средства подобное нестрашно.

Активные ингридиенты:
Ретинол борется с морщинами и тусклостью кожи;
Экстракт корня володушки (Bupleurum Extract ) катализирует выработку коллагена и гиалурионовой кислоты фибропластами кожи;
Запатентованный компанией TC Complex (на основе гиалурионовой кислоты) поддерживает оптимальный уровень увлажненности в верхних слоях эпидермиса.
Кроме того в состав входят масло макадамии, сахары: ксилитол и малтитол, сквалан, витамины С и Е, аргинин, аминокислота серин, соль глицирризиновой кислоты, добываемой из солодки, экстракты зверобоя, малины, почек бука, каштановой розы (особый вид шиповника) и индонезийского растения гамбир.
Состав: Water, Hydrogenated C6-14 Olefin Polymers, Butylene Glycol, Pentaerythrityl Tetraoctanoate, Dimethicone, Glycerin, Macadamia Nut Oil, Petrolatum, Xylitol, Polyglyceryl-2-Diisostearate, Quaternium-18 Hectorite, PEG-150, Squalane, Maltitol, Sodium Citrate, Trisodium EDTA, PPG-12/Smdi Copolymer, Ascorbic Acid, BHT, Retinol, Alcohol, Dipotassium Glycyrrhizate, Arginine Hcl, Tocopheryl Acetate, Polysorbate 20, Seine, Disodium Adenosine Triphosphate, Sodium Acetylated Hyaluronate, Hypericum Perforatum Extract, Raspberry Extract, Fagus Sylvatica Extract, Bupleurum Falcatum Root Extract, Rosa Roxburghii Extract, Gambir Extract, Ethylparaben, Phenoxyethanol, Butylparaben, Methylparaben, Propylparaben, Isobutylparaben, Fragrance

Оценка: мечусь между 4+ (все же морщинки осталсь) и 5- (минус как раз за недоделанную работу при довольно высокой цене и обещаниях).
Цена : около $135 за 15мл. У меня крем в старой версии, теперь же вышла новая, чуть более усовершенствованная и стoящая на $10 дороже. Меня одарили пробником этой самой новой версии, так что на следующую зиму я его непременно попробую.

A для приятного летнего настроения с японским акцентом поставлю фотки недавно распустившихся пионов с клумбы перед домом:


Update:
Нашла несколько старых фоток пионов, из прежнего дома:









Tags: anti-age, cle de peau, всякое, негативное или не мое, уход за лицом, японская косметика и добавки
Subscribe

  • Iherb news: сентябрь 2021

    Несмотря на множество скидок в прошлом месяце, сайт таки пополнился замечательными новинками. И вот некоторые из них. Ageless Foundation…

  • Скидка 16-17 сентября

    В последующие 24 часа на сайте дейтвует 25 скидка на всю декоративную косметику и кисти по коду 25MAKEUP

  • Iherb news: август 2021

    Gaia Herbs Immune Mushroom Blend & Turkey Tail Mushroom Два новых иммунных комплекса на основе лечебных грибов: один из смеси 5…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

  • Iherb news: сентябрь 2021

    Несмотря на множество скидок в прошлом месяце, сайт таки пополнился замечательными новинками. И вот некоторые из них. Ageless Foundation…

  • Скидка 16-17 сентября

    В последующие 24 часа на сайте дейтвует 25 скидка на всю декоративную косметику и кисти по коду 25MAKEUP

  • Iherb news: август 2021

    Gaia Herbs Immune Mushroom Blend & Turkey Tail Mushroom Два новых иммунных комплекса на основе лечебных грибов: один из смеси 5…