Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Category:

Лютеин и зеаксантин на страже здоровья глаз

Пока длится скидка на добавки для глаз с лютеином, хочу поделиться с вами интересными фактами об этом веществе.
Многие считают, что проблемы с глазами присущи только тем, кто уже " в возрасте", однако это абсолютно неправильно, и о здоровье глаз следует заботиться смолоду и с даже с детства).
Лютеин и зеаксантин присутствуют во многих частях нашего организма, однако их наибольшая концентрация наблюдается именно в глазах, особенно в сетчатке, через которую свет собственно и фильтруется. оба вещества формируют в центре глаза желто-оранжевый пигмент, помогающий преодолеть чувствительность глаза к контрастности и помогать нам видеть при недостаточном освещении. Нехватка этих полезных каротеноидов-антиоксидантов может привести к реальному повреждению глаза, снижению зрения, глаукоме и макулодистрофии (AMD), которая при глубоком развитии может даже привести к слепоте, а у людей в возрасте часто является причиной катаракт.




У лютеина и зеаксантина есть намало других поожителных функций на разные системы организма (мозг, сердечно-сосудистя система, кожа), но мы сконцентрируемся именно на зрении.
Исследования показали, что оптимальной дозой лютеина является от 6 до 20 мг в день (в зависимости от уровня здоровья глаз), а зеаксантин должен составлять пятую часть от дозировки лютеина. Например запатентованная формула Lutemax 2020, которая содержится во многих добавках для глаз, включает 20 мг лютеина и 4 мг зеаксантина в дневной дозе.
Идеальным является прием подобных добавок вместе с Омегой3, которяя как жир помогает каротеноидам лучше и полнее усвоиться, и сама по себе играет важную роль в поддержании здоровья глаз (прием Омеги3 рыбного происхождения способен снизить риск развития макулодистрофии до 33%). Так что учтите этот важный фактор!
Несомненно включение в диету темно-зеленых листовых овощей, кэла например, брокколи, черники и голубики, морской рыбы и даже яичных желтов, обогатит ее этими ценными каротеноидами, однако, чтобы получить нужную для профилактики дозу, нам придется поглощать довольно большие количества продуктов. Так что добавки нам очень даже помогут!

На Хербе сегодня можно найти довольно внушительное количество хороших формул для глаз. От себя могу порекомендовать: Jarrow Formulas Lutein, Doctor's Best Lutein With Lutemax 2020, Healthy Origins Lutein, Dr. Mercola Eye Support, with Lutein, Quantum Health Macula 30+ (в нем вообще самый оптимальный набор с омегой 3 и витамином С в хороших дозах), Carlson Labs Super DHA Plus Lutein (еще одна идеальная формула для глаз).



Tags: anti-age, iherb, iherb news, активный образ жизни, антиоксиданты, здоровье, натуральное, обзор, омеги, полезные добавки, советы, средства для глаз
Subscribe

Posts from This Journal “средства для глаз” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments