Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Воспоминания о стране хоббитов и эльфов

Немного ностальгический пост о нашей поездке в Новую Зеландию в коце декабря 2010 года. Надеюсь, вам будет интересно.
DSCF0358


Первая часть нашего путешествия была по самой молодой термально-вулканической зоне вулкана Таравера в центре Северного острова. Иногда местность выглядит, как доисторический лес, и кажется,что сейчас с рыком выскочит чудом сохранившийсся динозавр, а иногда все похоже на инопланетный пейзаж, или на то,что останется после ядерной войны.
У нас под окном гостиницы было персональное термальное озерцо с маленькими гейзерами. Воды тут ,естественно,серные, поэтому везде витают запахи сероводорода, напомонающие вареные вкрутую яца. У нас они вызызвали зверский аппетит.






Немного сладенького для любителей:
Thailand_Singapore 2010 037

В парке Юрского периода
Thailand_Singapore 2010 050

Thailand_Singapore 2010 082

Thailand_Singapore 2010 154

А это наш фаворит - знаменитый Квинстаун, горная столица, центр области Отаго (Южный Остров). Сюда зимой приезжают кактаться на лыжах. Очень популярное и престижное место отдыха. Вокруг горные пейзажи, изумительной чистоты и красоты озера, леса с могучими древними деревьями. Именно в этих краях снимали большую часть эпизодов из Властелина Колец и Нарнии.


Thailand_Singapore 2010 363

Не обошлось и без памятника национальной гордости - птице киви:
Thailand_Singapore 2010 379

Милый домик на центральной улице, я бы от одного этажа в таком не отказалась бы:


Выход из того самого леса, где Фродо и его приятели прятались от назгулов:


Эльфийский лес,и я на пенечке в ожидании принца:


Похулиганили немножко,щас все исправим:


Все еще в горной стране, Отаго-Квинстаун.
Случались с нами и такие странности:
Thailand_Singapore 2010 610

Thailand_Singapore 2010 611

И опять в эльфийском лесу, в поисках кольца и принца:


На подьездах к Изенгарду:


Квинстаун на закате (дни там длинные в летний период, всеже эта часть расположена относительно близко к Южному полярному кругу. На улице уже за 10 вечера):


и с самолета:

Очень интересная и многообразная страна, необычная и очень изменчивая. Как-будто побывал в разных точкаx мира, с разными климатами, растениями и животными, с абсолютно непохожими пейзажами.
Едa тоже оказалась вкусной, свежeй и ,практически повсюду, органической. Тут огромное многобразие овощей, фруктов, прекрасная рыба, орехи. Поразило, что новозеландцы отлично знают толк в кофе! Eго очень любят и пьют постоянно, причем не абы какое, а хорошее, из эспрессо-машины. Даже в забытой богом деревушке, в чистом поле, в киоске с хат-догами будет стоять такая машина какой-либо итальянской марки! А вот вино ,которое здесь усиленно рекламирует, как необыкновенное, всеже пока не дотягивает (по нашему вкусу) до тех же австралийских вин, хотя цены новозеландцы научились драть. Так что мы попивали австралийское вино, вкусный каппуччино и обьедались свеженькими органическими дарами огородов, садов и океана.
DSCF0377

И в качестве бонуса досмотревшим - фото из последней израильской поездки, где видна моя мама (она перестала любить фотографироваться, поэтому у меня совсем немого совместных удачных фото):




Tags: #maximalistatravels, #travels, new zealand, всякое, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

Posts from This Journal “путешествия” Tag