Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Короткие поездки по Техасу

Каюсь, давно я не писала про поездки. И лишь по той причине, что мы никуда не выезжали. Все запланированное на лето пришлось отменить из-за жуткой жары и из-за того, что дочка отработала все лето по полной программе. даже на выходные не хотелось выбираться никуда, так как при температуре под 40 вряд ли будет приятно гулять и любоваться красотами. В этом отношении Техас очень далек от Новой Англии. К тому же здесь довольно приличные расстояния. Вот так вот едешь, едешь часами и все еще в Техасе. Интересных мест мало, городов тоже, вести машину по скучной и нудной дороге утомляет. Так что мы сидели дома, выбравшись в родные массачуссетские и квебекские края лишь перед дочкиной учебой (на недельку). Понастольгировали и обратно.
Зато сейчас в ноябре час поездок настал. Опять же выбор в Техасе не богат, но мы решили посмотреть стоицу штата - Остин и самый старый город - Сан-Антонио с прилегающей к нему винодельческой долиной.



Остин
Начали, как и полагается с самого сердца родимой техасской столицы - Капитолия. Во многих штатах их строят по одному принципу, копируя с вашингтонского, и тут решили следовать традиции. Внутри ничего такого особенного замечено не было, поэтому мы поспешили на прогулку по городу. Кстати, если вы обратили внимание, то на верху развиваются 2 флага, и второй - техасский. Он здесь везде висит. Я такого ни в одном штате еще не видела. Американский флаг много, где красуется, а флаг самого штата очень редко присутствует. Только на самых официальных зданиях. В Техасе же это предмет национальной гордости, и такие флаги развешаны буквально всюду.
И вообще техасцы ужасно гордятся тем ,что они из Техаса.


Сам по себе город Остин довольно молодой, все там современное, кроме нескольких правительственных зданий, и особых памятников архитектуры и истории тут не имеется. В городе расположен лучший техасский университет, много хайтеков, поэтому население молодое, либеральных взглядов, ведущее здоровый образ жизни. Город довольно зеленый, здесь много театров, хороших ресторанов, кафе, клубов и пр, что украшает нашу жизнь и не дает нам скучать.


Самый большой парк расположен на берегу реки Колорадо, разделяющей город на 2 части. Парк как парк, большой и приятный, поэтому туда мы и направились, чтоб похоздить в тени. А дело было в начале ноября. Температура за бортом 25 С.


Гуляли довольно долго и набрели на местную достопримечательность - Barton Springs Pool. Это естественный водоем с чистой полумениральной водой, который отгородили от основного русла реки и устроили здесь купальни. Летом вход платный, а осенью не сезон, мохно заходить свободно. По случаю жарковатого выходного дня народу было достаточно. Вода безумно чистя, супер прозрачная, видно рыбок и черепах. Сюда залетают утки и бакланы, чтоб поживитья вкуснятинками. Люди плаваю, а они рядом ныряют.


Приятное и живописное место! Ножнки мы в воде помочили.


Кофе здесь тоже отменный. Много хороших кофеен, и народ понимает толк в этом напитке.
Я очень хотела зайти в самый большой Whole Foods в мире, который расположен именно в Остине (здесь находится головной офис компании), но муж, сначала благосклонно к этому относившийся, вдруг решил бежать к машине и проверять, а не влепили ли нам штраф. Ничего нам не влепили, был бесплатный выходной, но в Whole Foods мы уже не пошли. Оставлю его на следующий раз.


Сан-Антонио
Город является единственной исторической достопримечательностью Техаса, так как был основан в начале 18 века испанскими миссионерами и долгое время находился под властью Испании, а затем Мексики. С тех времен остались красивые полубарочные здания церквей (многие продолжают действовать) и здания миссий, которые увы частично разрушены. Одной из таких миссий является знаменитый Аламо (ударение на "о").
Одна из главных достопримечательностей города - набержная River Walk, очень красиво оформленная и идущая круговым маршрутом в 6 миль. Очень красивы здесь фасады домов, мостики, скверики, а по каналу курсируют водные трамвайчики с туристами. Очень приятное место!




Главная достопримечательность города - знаменитый форт Аламо (ударение на "о"). Бывшая испанская миссия, в которой 200 человек переселенцев с одной пушкой две недели отбивались от 6-тысячной мексиканской армии. Было это в 1836 года, и тогда Техас был автономной чатью Мексики, котрая привечала и приглашала сюда пересленцев. Однако, как только автономию собрались отменить и соответсвенно увеличить налоги и ввести всякие другие экономические санкции, переселенцы взбунтовались (вспомним, что из-за этого Англия в свою очередь потеряла Америку) и обьявили Техас независимым. Мексика выдвинула против них полную армию во главе с бывшим мексиканским президентом, которая смогла сломить сопротивление только через 2 недели! Всех оставшихся в живых участников сопротивления казнили на месте, а тела сожгли, не разрешили похоронить. Женщин и детей, правда, отпустили. А еще через 2 недели подошла на помощь американская армия (именно у Америки восставшие просили помощи, но передавать письма именно из-за блокады было трудно) во главе с генералом Сэмом Хьюстоном (да-да Хьюстон назван в честь него) и выбила мексиканцев из Техаса.На 9 лет Техас стал независимой республикой, а потом в 1845 году присоединился к Штатам. Поговорка "Помни Аламо" (Remember the Alamo) стала летучей и подразумевает героизм и храбрость в самой крайней ситуации. Я совсем недавно слышала ее в одном из последних эпизодов "Doctor Who".


Рестораны и кафе в городе преотличные, но к сожалению из-за недостаточного освещения мне не удалось сделать снимки наших обедов.
И кафе в Сан-Антонио преолтичные. В этом просто обалденная выпечка, ну чистая Франция!


Фредериксбург
Маленький, основанный немецкими переселенцами в середине 19 века городок известен своими винодельнями (а также несколькими пивоварнями, пивным фестивалем, сосисками и ресторанами в немецком стиле). Мы заказали тур, включающий посещение 2 виноделен и свободное время в городе. Тур у нас получился приватным, так как из-за холодноватой погоды все остальные желающие отказались и нас персонально везде возили и все нам рассказывали. Просто мечта, а не экскурсия!

Сразу скажу, что обе винодельни, в которых нам довелось побывать, оказались очень даже на уровне с винами не хуже калифорнийских. Просто удивительно! Теперь мы знаем, какие техасские вина стоит покупать.
Первая винодельня называлась Sister Creek Vineyard. Не очень большая, но удалая, с несколькими видами вин, получившими вполне заслуженные награды на престижных выставках.
Мы походили, посмотрели, послушали, попробовали и уехали с 3 бутылками в сумке. Кстати, познакомились мы и с одним из управляющих винодельней - Фредом, которому оказалось аж 83 года (фотографироваться он не захотел). Очень даже бодрый, высокий, везде помогает и даже носит ящики с вином. Он также был разработчиком одного из популярных винных блендов своей винодельни. Глядя на него, сразу становилось понятным, насколько полезно употреблять хорошее красное вино ежедневно.




Вторая винодельня с многоговорящим названием "1851vineyards" была основана в сами понимаете каком году переселенцами из Германии. Семья попрежнему владеет бизнесом, однако не ведет его и живет в другом месте. Здесь все большое, устроенно в современном стиле с использованием всяческих винных технологий и включением в ассортимент довольно редких сортов винограда.


Эту пару мы забрали с собой, предварительно устроив дегустацию большей части красных вин. Вы когда-то слышали о винограде Tannat? Для меня подобный сорт был новинкой (вино из него тяжелое и резкое на вкус, но интересное), и , погуглив, я обнаружила, что это оказывается самый популярный сорт вина и винограда в Уругвае! Опять сюрприз! Даже не знала, что в Уругвае занимаются виноделием. Век живи, век учись!




В погребах винодельни устроена особая комната, где можно сделать предложение руку и сердца. Две пары, которые были с нами на этой эскурсии, тут же бросились изображать романтическую сцену.


В город мы попали в разгар парада, посвященного дню ветеранов. А так как в Техасе, и в частности в окрестностях Сан-Антонио, полно армейских баз, то праздновали с размахом. Над головой кружились самолеты и выделывали всякие пируэты, а парад изображал всю историю Техаса с 18 века и до наших дней. так как Техас всегда был и остался частью юга, здесь все еще почитают конфедератов (южная армия в годы гражданской войны Севера и Юга) и не стесняются принадлежности к семьям или клубам конфедератов.










Надеюсь, вам было интересно. Дайте знать или формат 15-секундых видео для сториз смотрится хорошо.



Tags: texas, Техас, активный образ жизни, всякое, о себе, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “texas” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “texas” Tag