Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Alverde: бюджетный уход за лицом

С уходом за телом мы разобрались, все секреты теперь открыты широкой публике. А теперь о лице. Хочу представить вам "сладкую парочку", которой начала пользоваться чуть больше месяца назад. Если вы помните, я полтора месяца провелана Хаушкином уходе, но изначала он был задуман именно как курс для восстановления кожи после зимы и поездки на лыжи. Хаушка свое дело сделал, и я могла спокойно перейти к более спокойным продуктам для ежедневного ухода. Выбор пал на привезенные мною из Австрии серум и дневной крем от бюджетной органической марки Alverde.

20130512_095214

renatalj

Из представленного в дрогериях DM ухода марки мне понравилась именно эта витаминная линия с ягодами годжи. И хоть ее возрастной "ценз" - для тех ,кому за 30, я вполне могу рекомендовать эти продукты всем ,кто постарше и даже помоложе. Это просто приятный уход, богатый витаминами, не творящий чудес, но вполне подходящий для поддержания кожи в нормальном состоянии. Опять же, не знаю насчет зимнего сухого периода, но на весну все пошло на "ура".
Мой уходовый набор включает серум и крем.
Сразу скажу, что по отдельности я их не применяла, и как они поведут себя без взаимопомощи , не берусь предсказать. Но, так как ничего "взрывоопасного" в них не содержится, думаю, что крем вполне подойдет для ухода без серума, а серум можно совместить с другим кремом, или даже попробовать в одиночку ,например, летом или в случае с жирной кожей.
Серум представляет собой мутноватую водичку, нелипкую, хорошо распределяющуюся на лице и быстро впитывающююся. Обладает очень приятным ягодным запахом, которого, увы, нет в креме. Я наношу его на все лицо, под глаза и на шею. Никаких иссушающих или раздражающих эффектов мною замечено не было.
Состав:
20130512_091718
Как видим, тут немало полезного и действительно витаминного: экстракт ягод годже на одном из первых мест, экстракт граната, известный своим антиоксидантным и антивозрастным действием, экстракт вахты, богатый аскорбиновой кислотой и рутином, что хорошо для сосудов, супер витаминные, выравнивающие тон кожи экстракты грейпфрута (здесь более осветляющее действие) и облепихи (а здесь здоровый цвет лица), гиалурионовая кислота для увлажнения и немного молочной и лимонной кислот для легчайшего пилинга и выравнивания поверхности кожи. Алкоголь как таковой играет роль консерванта и растворителя для экстрактов, и абсолютно не чувствуетя ни при нанесении, ни в дальнейшем воздействии.

Жду минуту-другую и наношу крем. Он более тугой консистенции, плотноватый, без запаха. Сначала казался жирноватым, но впитывался хорошо, и я даже чувствовала какое-то натяжение на коже в течении первых минут. Потом кожа привыкла, и теперь я совсем не замечаю жирности крема, а скорее кожа после него становится даже какой-то матовой, что уж совсем непривычно для меня. Напомню, кожа у меня суховатая, и матирующие средства в сферу моего интереса не входят.
Состав:
20130512_091647
Базой крема является органическое оливковое масло и сквалан, а также масло жожобы, обладающее увлажняющим и регенерирующим действием Полный набор тех же актвных ингридиентов, как и у серума: годже, гиалурионовая кислота, вахта, гранат , облепиха, грейпфрут плюс добавлены супер-антиоксидантный экстракт винограда, смйгчающее и отлично питающее масло какао, масло ши, серамиды, коэнзим Q10, витамины Е и А и воск из коры плодов лакового дерева, применяющийся в традиционной китайской медицине.

Свотчи продуктов на руке:
20130512_091315

Теперь об оценках. В целом все очень неплохо, тем более за такую цену. Серум сам по себе очень приятен в использовании, а запах вообще ах-ах, поэтом ставлю твердую 5 из 5. С кремом труднее, вроде ничего, но простоват немного. Сойдет ,как обычное бюджетное средство просто подпитать и увлажнить в не самое холодное время. Ставлю 4+ из 5.

Серум у меня уже почти закончился, а крема осталась добрая треть тюбика. Думаю, что сам крем, без поддержки серума, я использовать не буду, оставлю на зиму либо вымажу на шею. Всеже он не летний. Но аносом , по секрету, расскажу, что следующим на очереди у меня идет очень интересный продукт - флюид Ectoin с функциями серума от DadoSens.

Марка принадлежит Annemarie Borlind и разрабатывалась специально для аллергиков, а также атопиков и прочих товарищей с проблемной кожей. Мой серум-флюид одновременно хорош тем, что ухаживает за возрастной чувствительной кожей, причем его антивозрастной эффект по заявке производителей и отзывам в Интернете весьма и весьма неплох. Так что, ждите нового отчета летом!
Tags: alverde, anti-age, dadosens, немецкая косметика, органическая косметика, уход за лицом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal