Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Flower and Spice Midnight Beauty Serum

О моей любви к маслам и масляным смесям вы уже наслышаны. Если имеется возможность попробовать что-то новое и необычное в этой области, я с радостью соглашаюсь. В данном случае предчуствие чего-то этакого подтвердилось на 100%, и я абсолютно точно могу назвать своего чемпиона среди опробованных масел этого года. Это Midnight Beauty Serum!




Продукт обещает нам питание и восстановление кожи, протекающее в соответсвие с биологическими ритмами организма, видимое осветление и улучшение тона лица, борьбу с мимикой, потерей упругости и мелкими морщинками.

Состав действительно красивый, тщательно продуманный и выверенный. Вся подборка масел, как базовых, так и эфирных, должна обладать разносторонними функциями, отвечающими всем потребностям кожи: увлажнению, питанию, улучшению тона и структуры, некоторому осветлению, антиоксидантной защите, борьбе с уже имеющимися возрастными изменениями и предупреждению новых, восстановлению. Именно по этим причинам в формулу входят базовые масла опунции (оно выше остальных по концентрации), аргана, косточки сливы, вечерней примулы, абрикоса, макадамии, сача инчи, а также 3 эфирных: кориандер (кинза), абсолют болгарской розы и бергамот без усиливающей фоточувствительность составляющей.

Полный состав: Prickly Pear Seed Oil*, Evening Primrose Oil *, Jojoba Seed Oil*, Argan Kernel Oil*, Sacha Inchi Seed Oil*, Apricot Kernel Oil *, Plum Seed Oil*, Macadamia Seed Oil*, Tocopherol (Vitamin E)*, Sunflower Seed Oil*, Coriander Seed Oil*, non phototoxic Bergamot Peel Oil* Parfum (White Rose Natural Composition), Rosa Damascena Flower Oil, Geraniol, Citronellol, Limonene, Linalool, Citral, Farnesol, Eugenol

Эта смесь настолько шелковистая по текстуре, что даже не верится, что это чистые масла. Я никогда не встречала такой приятно шелковистости, прямо обволакивающей кожу и мгновенно ее разглаживающей и смягчающей. Невероятно! Помимо тактильного эффекта имеется и вполне реальный, выраженный в чуть посветлевшем тоне, чуть смазанной пигментации и невероятной здоровой лучистости кожи. Я бы сказала, что кожа улыбается! Да и овал лица слегка подтянулся, что радует меня больше всего.

Не могу не упомянуть аромат серума. Я никогда не думала, что масло кинзы может на меня так влиять. Просто обсессия! Я чувствую себя буквально кошкой, унюхавшей валерианку. Сплошные эмоции, которые трудно описать! В целом кинза там прямо такая, как пучок самой травы, а красивая, сильная, одновременно свежая, зеленая и пряно-теплая. Где-то в далеке ее идеально оттеняет деликатная роза и прохладный бергамот. У меня сразу возникают ассоциации со средиземноморским садом, полным трав и специй с отдаленной розовой клумбой и рощей цитрусовых за домом. И все это сопровождает наполненный смешанным ароматами теплый ветерок. Так красиво!

Свотчить серум я не стала. По виду это просто желтоватое масло, вполне себе обыкновенное. К сожалению, невозможно передать на фото его текстуру и запах.

Как вы уже поняли, я под впечатлением и от всего сердца рекомендую этот продукт! Понимаю, что цены у этой линии органического люкса не самые доступные, поэтому лучшим варинтом будет начать с набора пробников (цена €15.90), в который входят все 3 продукта марки. Пробники там совсем не маленькие, и рассылка производится по всему миру бесплатно!

Специально для вас, дорогие мои читатели, я задала Кармен несколько вопросов, связанных с разработкой формулы серума и с выбором поставщиков сырья.

Вопрос: Откуда появилась идея создать подобный продукт?
Ответ: По сути серум явился моим первым продуктом, первой рабочей формулой. Я создала его еще будучи студенткой Школы Формула Ботаника специально для своих финальных экзаменов. Сначала я долго подбирала подходящие масла, так как мне хотелось, чтоб средство получилось универсальным, охватывающим как можно больше проблем: сухость, обезвоживание, потерю эластичности, воспаления, акне, пигментацию и неровный тон. И все это в одном флаконе! Другим критерием стало получить именно люксовый продукт самого отличного качества. На удивление моя первая разработка оказалась настолько удачной, что я смогла начать ее продавать.

Вопрос: Почему кориандер (кинза)? Откуда появилась идея использовать именно его?
Ответ: Идея скомбинировать розу и кориандр пришла именно из-за моего увлечения пряностями, специями. Я люблю готовить и использую множество разнообразных специй, так как верю, что все они обладают полезными и даже лечебными свойствами. Кориандр является одной из моих любимых трав и, изучая его возможности, я обнаружила, что он довольно силен в борьбе с воспалительными процессами, обладает антиоксидантными свойствами, противостоит микробам и бактериям, помогает осветлять пост-акне и убирать следы воспалений на коже. Про розу можно говорить часами. Ее ароматерапевтический и лечебный эффект доказан давно. Меня привлекла способность эфирного масла розы снимать напряжение, бороться с состоянием тревожности и даже депрессии. А так как мой серум предназначен для вечернего использования, то мне было важно, чтоб он способствовал расслаблению и нейтрализовал стрессы.

Вопрос: Как происходит выбор ингредиентов, а вернее поставщиков? Ведь к ним предъявляются самые высокие требования, а значит должны быть и критерии выбора.
Ответ: Что касается поставщиков, то здесь я выбираю полный пакет. Что это значит? Я работают в содружестве со швейцарской лабораторией, занимающейся разработкой натуральных и органических формул для некоторых брендов. Они уж имеют своих поставщиков, которые прошли все тестирования и отвечают самым высоким требованиям, предъявленным лабораторией. А ей я доверяю! Лаборатория работает и разрабатывает формулы уже более 20 лет и имеет свои связи и отношения непосредственно с фермерами в разных странах. В свою очередь все эти фермеры и кооперативные хозяйства должны периoдически проходить контроль, чтоб соответствовать предъявляемым им требованиям. Что они и делают.

Надеюсь, вам было интересно. Меня очень привлекает возможность расспрашивать создателей косметической продукции о составах, идеях, работе над продуктами. Понимание философии очень сближает и дает какой-то особый контакт или связь, что только улучшает восприятие нашим организмом того или иного средства (явный психологический эффект!).




Tags: anti-age, flower and spice, green brands, антиоксиданты, зеленые марки, красота, масла, натуральное, новинки, органическая косметика, уход за лицом
Subscribe

Posts from This Journal “flower and spice” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments