Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Category:

Масла в весеннем репертуаре

Как вы уже знаете , масла в уходе я люблю и уважаю, и стараюсь пользоваться разнообразными масляными средствами, подходящими по сезону. Но, они не являются основным уходом, а скорее приятным дополнением к обычным кремам и серумам.
Представляю мою нынешнюю подборку уходовых масел:

renatalj

А теперь поподробнее.

Масла для тела
Weleda Birch Cellulite Oil
Достаточно известное и популярное масло, борющееся с целлюлитом и делающее кожу более упругой и подтянутой. Мне трудно сказать про борьбу с целлюлитом, у меня с этим порядок, ну только ,если сильно сжать кожу на внутренней части бедер, но я не перед кем ее не сжимаю. А так все выглядит благопристойно, спасибо генам. Использую это масло больше дляс профилактики и в основном для массажа в области живота и талии. Вот живот - это моя извечная проблема, с ней и борюсь, и опять же генетическое, я худею, он уменьшается, но остается. Так мы и живем. Мажу его маслами для более подтянутого и упругого вида. Березовое масло Веледы с этим вполне справляется, оно вполне приятное по запаху и текстуре, удобное для самомассажа.
Заказано с iherb.com
Состав: Prunus armeniaca (apricot) kernel oil, simondsia chinensis (jojoba) seed oil, triticum vulgare (wheat) germ oil, fragrance (parfum)*, betula alba (birch) leaf extract, ruscus aculeatus root extract, rosmarinus officinalis (rosemary) leaf extract, limonene*, linalool*, geraniol*, citral*
*From natural essential oils

Roger & Gallet Huile Sublime Bois D'Orange
Сухое масло для тела, волос и лица , входящее в парфюмированую линию Bois D'Orange. Запах приятный, ненавязчивый, включающий в себя успокаивающую воздушную сладковатость флердоранжа, легкую свежесть нероли и некоторою горечь апельсиновой цедры. Заявлен ,как юнисекс. Текстура приятная, шелковистая, быстро впитывающаяся. Хорошо наносится как на влажную, так и на сухую кожу. Неплохо питает и увлажняет, но для зимы его все-таки недостаточно.
Для лица я его не пробовала, но коже тела и волосам оно явно понравилось. К тому же эфирные масла цитрусовых прекрасно влияют на упругость кожи и борются с целлюлитом, а также придают блеск волосам.
Пирамида аромата Bois d'Orange
Головные ноты: эфирные масла апельсина, баргамота, мандарина и петиграна.
Серединные ноты : арбуз, жасмин, флердоранж.
Базовые ноты : солнечные аккорд (?), атласский кедр.

Заказано с hyperparapharmacie.com
Состав: Huile d'argan, d'amande douce, camélia, macadamia, onagre, sésame. Sans silicone.
Testé dermatologiquement, non comédogène.

Martina Gebhard Happy Aging Bossom Oil
Масло для ухода за грудью и декольте. Очень приятное по текстуре и особенно по запаху, чем-то напомнает мне жасмин, хотя в составе он не заявлен. Прекрасно питает и увлажняет кожу, все выглядит вполне благопристойно и ухожено.
Заказано с bio-naturel.de
Состав: Water (Aqua), Olea Europaea (Olive) Fruit Oil°, Lecithin*, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil*, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter*, Theobroma Cacao (Cocoa) Butter°, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract*, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Gel*, Punica Granatum (Pomegranate) Oil*, Uncaria Tomentosa (Cats claw) Extract, Hippophae Rhamnoides (Seabuckthorn) Oil*, Tocopherol, Daucus Carota (Carrot) Oil°, Cetyl Alcohol, Cetearylalcohol, Spagyrische Essenz von Uncaria Tomentosa (Cats claw) Extract, Argentum, Aurum, Sulfat, Aroma*, Geraniol**, Citronellol** .

Now Foods Cocoa Butter with Jojoba Oil
Достаточно популярное масло-баттер на основе масел какао и жожобы. Из-за того, что наличие масла какао составляет высокий процент (75) посравнению с жожоба (25) , консистенция при обычной комнатной температуре достаточно твердая и не особо удобная для употреблния. Надо отколупывать маленькие кусочки и разогревать в ладонях, а потом наносить массирующими движениями. Я люблю кидать банку в ванну, и пока я ее принимаю, оно подтаивает. А после ванны необычайно приятно обмазываться этим баттером с шеи до ног. Отлично питатет и увлажняет кожу, имеет очень приятный шоколадный запах, который, однако, улетучивается после применения. Масло многофункционально, и одинаково хорошо подходит для ухода за лицом, телом, пятками, кутикулой, губами и даже волосами.
Заказано с iherb.com.
Состав, как указано выше: 75% Pure cocoa butter with 25% pure jojoba oil.


Масла для лица
Wild Rose Smoothing Facial Oil Capsules
Давно любимая мною смесь масел для лица в капсулах. Пользуюсь преимущественно в холодное время года, в качестве дополнительного интенсивного ухода после очищающих масок и иногда под питательные или увлажняющие маски. Мне хватает одной капсулки на лицо, под глаза и нашею. Лучше наносить масло на влажную кожу и слегка помассировать. Аромат у смеси явно не розовый (масло мускатной розы имеет не самый приятный запах), но он моментально выветривается.
На утро кожа выглядит упругой, напитанной, можно сказать, что сиюющей, тон выравнивается.
В баночке 30 капсул, с которыми можно устроить езэдмевный месячный курс. В целом, это масло усиливает регенерацию кожи, немного ее успокаивает и разглаживает, прекрасно влияет на цвет лица. Не имеет ограничний по типу кожи или возрасту.
Заказано с bce-europe.com.
Состав: Rosa Moschata Seed Oil, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil, Prunus Persica (Peach) Kernel Oil, Fragrance (Parfum)*, Limonene*, Linalool*, Citronellol*, Benzyl Alcohol*, Geraniol*, Citral*, Eugenol*, Farnesol*.
*from natural essential oils


Масла для волос
Alverde Haarol Mandel Agran
20130429_175149
Приятное масло с легким миндальным ароматом. Прекрасно разглаживает волосы, и ,как мне кажется, помогает бороться с их сухостью. Можно использовать до мытья, а можно наносить в качестве несмываемого средства после. Второе применение мне не подошло: волосы вышли совсем без обьема, на ощупь соломенные и труднорасчесываемые. А вот применение до мытья сказалось очень хорошо. Концы не сушаться, волосы немного разглаживаются и даже появился небольшой блеск.
Куплено в дрогерии DM
Состав:
20130429_175248

Всем вышеуказанным средствам могу поставить пятерки. Они этого заслужили!
Tags: alverde, iherb, weleda, масла, натуральное, органическая косметика, уход за волосами, уход за лицом, уход за телом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments