Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Ароматы весны: L'Occitane La Collection de Grasse Travel Fragrance Set

Весна: в воздухе веет нежными и свежими ароматами молодой листвы и первых цветов, а в душе нарастатает желание перемен и новых впечатлений . Вышедшая у Локситан в апреле лимитированная линия из 4 парфюмов практически идеально cовпала с этим желанием, и как только ароматы появились в продаже, я отправилась в ближайший бутик марки на "занюхивание".
И вот с чем я вернулась!
20130504_083506


Вся покупка включала в себя большое мыло с маслом ши (мы с мужем его очень любим и пользуемся совместно) и мыло из новой коллекции с запахом зеленого чая. Мыла с запахом ванили были раскуплены в первый же день продаж!
Конфетка Линдт из белого шоколада с лимонной начинкой и пробники пошли в качестве подарка за покупку.
20130504_083702

Предварительно мне прислали разнообразные купоны с подарками на покупку и положили туда пробник туалетной воды Жасмин и Бергамот. Особого впечатления на меня этот аромат не произвел, показaлася весьма плоским и посредственным, и к тому же нестойким. Но надо было затестить все остальное.
Немного о коллекции. La Collection de Grasse была создана талантливым молодым парфюмером Karine Dubreuil из Грасса и включает 4 аромата концентрации туалетной воды Jasmin & Bergamote, Magnolia & Mure, Vanille & Narcisse и The Vert & Bigarade в минималистичных и элегантных флаконах и банную линию к каждому аромату.

Уже по описанию я поняла, что мне очень хочется опробовать Зеленый Чай. Вторым в списке стоял Жасмин с Бергамотом, но присланный пробник ( в виде душистой бумажи-промакашки) остудил мое желание потестить этот парфюм. Хочу отметить, что промакашка пахнет по сей день, т.е. больше 2 недель, но запах мне совершенно не нравится. Он не противный, он просто никакой, неинтересный, плоский. Я совсем не ощущаю там жасмина, зато бергамота и других цитрусов - море! Но нет того перелива, звенящей цитрусовой прохлады с кислинкой и зеленинкой, как иногда бывает в ароматах подобного плана. В общем, мне он кажется скучным. Но,возможно, что кому-то понравится. Пафюмерия и восприятие запахов - дело сугубо индивидуальное!
Family – jasmine floral
•Head notes: mandarin orange, BERGAMOT
•Heart notes: JASMINE, lemon leaves
•Base notes: sandalwood, cedar

Зайдя в бутик, я ринулась к желаемому Чаю, и поняла, что была права насчет него. Милый, без особых затей, свежий, с легкой цитрусинкой, Зеленый Чай. Отменно держится, не меняется, будет очень неплохо смотрется летом, в жару. Вполне возможно, что куплю молочко для тела с его запахом.
Family - citrus aromatic
•Head notes: bitter orange, green tea
•Heart notes: yerba mate, thyme
•Base notes: musk, cedar, hay

Одна из девушек, участвующих в моей Кофейной ветке, попросила меня занюхать Ваниль с Нарциссом, чтобы определить ,какого типа там ваниль: кондитерская, сладкая или деревяшистая. Я выделила второе запястьe на затест Ванили и Нарцисса и была просто поражена, насколько приятным и интересным окзался этот ,казалось бы простой, аромат. Во-первых ваниль там несладкая, особенно по началу. Она и не деревяшистая, а такая сдержанно-прохладная, с долей чего-то землистого. Видимо так воздействует на нее нарцисс. Это сочетание мне необычайно понравилось, ваниль с прохладной зеленинкой и землистостью, действительно необычно , причем стойкость этих нот длится часа полтора. Потом нарцисс начинает уступать свои позиции, а ваниль - наливаться и усиливаться, становиться более сладкой, но все равно она не доходит до кондитерской приторности, словно что-то ее сдерживает. Ванильная база держится еще несколько хороших часов, не мешая и создавая нежную вуаль.
Мне этот аромат настолько понравился, что я теперь в тяжелых раздумьях и метаниях между первоначально желаемым Зеленым Чаем и Нарциссовой Ванилью.
Family – vanilla oriental floriental
•Head notes: blackcurrant, bergamot
•Heart notes: NARCISSUS, gardenia
•Base notes: VANILLA, tonka bean

Самый неприятный для меня аромат коллекции - это Магнолия и Ежевика. Начало еще ничего, компотное, но вполне терпимое. Этакий ягодный теплый компотик, в который щедро влили сиропу или насыпали сахару и еще добавили лепестков душистой чайной розы. С этим можно смириться, особенно зимой. Таково начало. Но потом на сцену выступает то,что создателям представилось магнолией в цвету. Я проверяла, пошла на соседский участок и понюхала цветущее дерево магнолии. Она практически не пахнет, нечто слабое, легкое, цветочное, которое можно трактовать по-любому. То, как пахнет сердечная нота "магнолии и Ежевики" было точно не соседским деревом. Мне этот запах напомнил дешевый цветочный одеколон советских времен , впадающий периодами в мужской тройной. Все это одеколонное дело, перемешанное с ягодным сиропом-компотом, жутко мешало мне на руке. Я отважилась повторть эксперимент только один раз, и результат был эдентичным.
Но может на ком-то раскроются правильные ноты магнолии и ежевки. У нас у всех разная химия тела.
Family - fruity chypre
•Head notes: bergamot, blackberry
•Heart notes: magnolia, rose
•Base notes: patchouli

К сожалению, сами ароматы продаются только в одном размере, 75 мл, что немного великовато для меня. Поэтому я решила купить дорожную коллекцию миниатюр и не спеша попробовать все на себе.
Вот такой размер флакочика. Кстати ,он идет без спрея.
20130504_084112

20130504_084152

Составы и описания ароматов:
renatalj
Буду разнашивать и прислушиваться к полюбившимся ароматам, и, возможно, через какое-то время я вернусь за одним из них.

Полюбилось ли вам что-либо из этой коллекции?
Tags: l'occitane, ароматное, девачковое, парфюмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments