Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Интересные факты: Ubiquinon VS Ubiquinol и есть ли польза от черешни

КоэнзимQ10 (CoQ10) является одним из важнейших коэнзимов нашего организма. Уровень этого витаминоподобного, антиоксидантного элемента существенно снижается с возрастом, особенно после 40, а некоторые медикаменты, например статины, и вовсе разрушают его. Слабость в мышцах, усталость и высокое давление - типичные признаки низкого уровня CoQ10. Существует две формы этого вещества - убихинон (ubiquinone) и убиквинол (Ubiquinol) между которыми имеются некоторые существенные отличия. Убихинон (Ubiquinone), конвенциональная форма, легко окисляется, что делает ее трудной к усвоению и конвертированию в активную неокисляемую форму убиквинол (Ubiquinol). Из этого напрашивается простой вывод: в качестве добавки убиквинол для нас ценнее из-за лучшего усвоения. Однако, если вы новички в деле приема коэнзима, то тогда лучше начать все же с убихинона, постепенно повышая дозы и приучая к нему организм. Иногда прием убиквинола может вызвать чрезмерную активность организма, сильны прилив энергии, переходящий в большую нагрузку на сердце вплоть до аритмии. Так что в деле коэнзима CoQ10 работает поговорка "тише едешь - дальше будешь".


Вы страдаете мигренями, высоким давлением, плохо спите? В нелегкой борьбе со всеми этими недомоганиями вам может обычная черешня. Ученые из американского министерства сельского хозяйства совместно с коллегами из калифорнийского университета (University of California, Davis) провели эксперименты вживую и показали, что включение черешни в ежедневный рацион влияет на уменьшение окислительного стресса, облегчения воспалительных процессов и подагрического артрита, снижение диастолического и систолического кровяного давления, улучшает сон и даже поднимает настроение.
Черешня не особо калорийна, в ней немного сахара, зато она содержит полезные питательные биоактивные элементы, клетчатку, полифенолы, мелатонин, каротеноиды, витамин С и калий. Вкусно и полезно!



Tags: anti-age, better nutrition magazine, антиоксиданты, всякое, здоровье, мням-мням, полезные добавки, советы
Subscribe

Posts from This Journal “better nutrition magazine” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments