Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Category:

Sisley Masque Givre : не забываем старых друзей

С продукцией французской марки Sisley я знакома очень и очень хорошо. Можно сказать, что мой интерес к косметике начинался с их ухода. Я за много лет перепробовала практически все, что у них имеется в репертуаре, но негуманная ценовая политика, не соответствующая по моему мнению эффективности средств, заставила меня искать альтернативы в других брендах. В чем я преуспела. Сегодня я мало, чем пользуюсь из "высокого люкса", но несколько средств Сисли остались в списках "старых друзей", к которым я время от времени обращаюсь.
20130502_180137

20130502_180355

Маска Givre, или Иней по-русски, - одно из немногих классических , старых средств марки, сохранившее формулу в первозданном виде. Именно за постоянные усовершенствования и переформулировки я перестала любить многие люксовые линии, так как на моей памяти ни одно из подобных "улучшений" ни к чему хорошему не привело. Эффективность снижалась, появлялся более высокий риск аллергии, ухудшался запах или текстура, повышалась цена. Зачем компании этим занимаются осталось для меня тайной за семью печатями! Но на маску Иней покуиситься не посмели, благодаря чему она осталась такой же результативной и приятной в использовании,как и 15 лет назад.
Маска разработана для чувствительной и реактивной кожи и по сути своей представляет дорогостоящий аналог детской цинковой мази от опрелостей, только куда более приятный по текстуре и запаху.
Вот ее состав:
20130502_180633

Как видно, работают тут белая глина-каолин, диоксид титана, гидролат цветов липы и миндальное масло. Все очень просто! И результаты на лице!
Маска действительно отлично успокаивает, снимает различные покраснения и аллергические высыпания, и даже немного отбеливает кожу. Приведу пример ее действия: у ребенка в самолете, видимо от сидения или пледа, началась почесотка и сыпь на руках. Под рукой была только эта маска, купленная в парижском дьюити-фри. Намазала ее дочке на места высысыпания, и по прилету в Бостон кожа практически вернулась в нормальное состояние.

Вот такая у маски текстура, навроде взбитой мази.
renatalj

Легко наносится, не засыхает благодарая наличию смягчающих компонентов в составе, не впитывается в кожу, а остается лежать на ней белой маской. Так что спать с ней не пойдешь, надо снмыть или аккуратно стереть салфеткой. Результат мгновенный и явно накопительный. Чем дольше ею пользуешься, тем спокойнее кожа. Рекомендуется наносить ее 2 раз в неделю, но при сильных раздражаениях можно устроить ежадневный недельный курс.
Цена в парижском дьютифри 68 Евро.
Оценка 5+ из 5

Для тех, кто хочет продолжить знакомство с Sisley и обладает при этом чувствительной кожей, могу порекомендовать еще одну "классику жанра" - Crème Reparatrice с маслом карите и экстрактом моркови. Отличное успокаивающее и увлажняющее средство для людей с повышенной чувствительностью. Помогает и от сухости и шелушений в сухую и холодную пору года. И что ценно, формула сохранилась в первозданном неизмененном состоянии!
Tags: sisley, маски, уход за лицом, французская косметика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments