Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Category:

Израильские каникулы 2013: о вкусном. Часть 2-я.

Ну вот, дошла я и до второй, более аппетитой части моей поездки. Конечно каждый день мы по ресторанам не лазили, надо же было и родных уважить, у них отобедать, но старались почаще куда-то заскакивать, даже на чашечку кофе (увы, не всегда с пирожком).
Наипервейшее впечатление, открывшее каникулы и поднявшее настроение - поход на поздний завтрак в герцелийский филиал кафе Max Brenner. Это международная сеть кафе-ресторанов, славящайся своим шоколадом и разнообразными блюдами из него.
20130415_120342


Меню впечатлило обилием страниц, выбор предстоял нелегкий. Но я человек скромный, потому на завтрак не обжираюсь шоколадом по-свински, а скромно обхожусь выпечкой и каппуччино.
20130415_114204
Зато ребенок впал в прострацию. Промучавшись минут 15 и замучав официанта, она выбрала самое шоколадное из всего имеющегося. В баночке находятся слои шоколадного брауни, муссов и кремов разной шоколадной процентности, шоколадных соусов и сиропов, шоколадных кусочков и еще чего-то, но тоже шоколадного. Поверх - смесь из взбитых сливок с муссом из белого шоколада, посыпанная шоколадными чипсами. Чтоб ,не дай бог, не остаться голодным, сбоку подали бананы в карамельном соусе, а в графинчике неопределенную нами полужидкую сладкую субстанцию, напоминающую по вкусу дольче де лече, карамель и какао.
20130415_114122
Сразу скажу, что провозившись с этим около 20 минут, дите влило все в большую банку, перемешало и схавало большой ложкой (конечно, не доела). Еле уговорила ее не заказывать шоколадный коктейль, а ограничиться апельсиновым соком. Ведь через 4 часа нам предстоял обед у свекрови , а там кормят насмерть.

B день Независимости мы дружно с родителями мужа и его сестрой с семьей пошли на бранч в знаменитое кафе Бенедикт.
20130416_134034

Отделение в Герцелии относительно новое, а то ,знаменитое, находится в Тель-Авиве. Всего же их , на сегодняшний день, четыре штуки, и все расположены в центре страны.
20130416_133941

На сайте имется меню на английском. Кафе работает 24 часа 7 дней в неделю, естественно некошерно, и подают здесь только завтраки в любое время суток. Но какие! Знаменитые израильские завтраки существенно отличаются от своих европейских и американских собратьев  тем, что включают овощные салаты, разные вкусные овощные закуски типа запеченных баклaжан или перцев, здоровую выпечку из цельнозерновой муки с разнообразными зерnышками, йогурты и,конечно, основное, яичное блюдо. По калорийности они вполне потянут на полную дневную трапезу. Самым знаменитым блюдом Бенедикта являются , естественно, яйца Бенедикт. Как и положено, они готовятся в 3 основных ипостасях: классичeской с бейконом, норвежской или ройял - с копченым лососем, и по-флорентийски - со шпинатом.

Шакшука с помидорами и баклажанами, от всей души посыпаннайя сверху фетой. Ее заказала моя невесткa или золовка? Не помню, как называют сестру мужа.
20130416_130759
Яйца бенедикт с копченым лососем для свекрови.
20130416_130916
Громадная фриттата с овощами для дочки. Она ее, конечно же, не могла закончить.
20130416_130948
Наш с мужем флорентийский бенедикт с тушеным шпинатом на двоих. К нему мы взяли по овощному салату с кофе и были вполне сыты!
20130416_131145

А в этом кафе Cup-O'Joe, в торговом центре Арена, мы с мужем полюбили пить кофе по утрам. Сначала делали променад вдоль моря, а затем усаживались на открытой террасе за кофеи. И к ним абсолютно замечательные печеньки рассыпчатого песочного теста с тонкими прослойками крема из халвы!
20130418_100638

Стайки абсолютно обнаглевших воробьев все время пытались нас аттаковать и пощипать от печенюшек. Нo мы стойко оборонялись и не сдавались.
20130418_101047

20130418_101041 20130418_101051

Обед с моими родителями в рыбном ресторане Yam7. Он расположен под гостиницей Dan Acadia, прямо над пляжем.
Все заказали по свежему целому лавраку (европейский сибас или морской окунь средиземноморской разновидности) на гриле с овощами или чипсами. Рыба имела вкуснейшую шкурку, обильно посыпанную специальной смесью специй. Вокруг рассыпав сумак( вкусная специя, молотые зерна сумака, с солоноватым вкусом). Закуски успели разворошить, до того, как начала снимать. А на закуски взяли большой овощной салат с соусом из тхины, печеные баклажаны с травами и кунжутом, к которым подали свеженарубленные помидорами с оливковым маслом, чесноком и острыми специями, и розовую селедку матьяс, по которой скучал мой муж.
Дите , как всегда отличилось, и заказало себе гамбургер. Утверждали, что вкусно!
DSCF0398

DSCF0400

Обед в рыбном ресторане ,находящемся на 1-ом этаже того же центра Арена. На блюде красуется рыба мусар (Sea Bream или морской карась); ее приготовили со специями на гриле, а затем подали раскрытой, чтобы не ковыряться. При заказе основного блюда всякие салатики и закуски уже включены. Их подносят и постоянно обновляют. К рыбе мы взяли прекрасное шардоне компании Гамла, одной из наших любимых марок израильских вин.
renatalj

Очередной семейный обед в прекрасном ресторане Nammos, расположенном рямо на марине возле мореходной школы и рядом со скульптурой орла-ворона.
У ресторана опять же есть свой сайт с английским меню.
renatalj

Мы пришли как раз между ланчем и обедом, поэтому в зале было затишье, народы мало, и обслуживали нас довольно быстро.
20130419_150043 renatalj

Очень вкусные печеные баклажаны с соусом из тхины (тахини) и грилевых перцев
20130419_145723

Обалденные тушеные кальмары с травами и печеными помидорками-кумато, а к ним пюре из печеных сладким перчем-гамба (такие плоско-приплюснутые, гогошары)
20130419_150126

20130419_150211

Табуле с севиче из сибаса (морского окуня)
20130419_151242

За окном солнышко, но ветренно, а в ведерке охлаждается отличное шардоне старшего брата марки Гамла -Кацринского Ярдена. Я считаю вина Ярден лучшими и стараюсь при возможности брать что-то у них (либо у Гамлы, на худой случай у любимого в германоязычных странах Баркана)
20130419_153638

На горячее мы с мужем взяли филе рыбы мусар, поданного на теплом бургуле с фисташками. Бургуль - это та пшеничная крупка, из которй делают табуле.
20130419_153910

Ребенок получил красивенное филе лосося с соусoм из мисо и пюре из авокадо
20130419_154118

Понятно, что на десерт все скромно ограничились эспрессо с ванильным мороженым. Делали себе афогато (нечто наподобие кофе-гляссе)
20130419_160831


Субботний завтрак в Арене, в любимом кафе. К печенькам с халвой прибавился круассон с шоколадом и  мокочино для ребенка.
20130420_122510

А это завтрак в Рамат-Авиве, за день до отьезда.
Муж к своему двойному эспрессо взял утреннюю выпечку из теста с семечками и с начинкой из овечьего сыра, яиц и помидоров. Дите умяло панини с печеными баклажанами, но его я запечатлеть не успела.
20130421_105138
Помните мою радостную физиономию из предыдущего поста. Несомненно присутствие мамы и папы напротив очень подняло настроение, но кроме этого в столь блаженное состояние духа мне помогли прийти большая чашка вкусного кипучи но и совершенно необыкновенная теплая выпечка, почему-то обозванная круассоном, с прослойкой из халвы и шоколадных чипсов. Обалденные сочетание! Только вазочка с айвово-яблочным повидлом оказалась ни к чему.
20130421_105153

Как видите, со вкусной едой в Израиле нет никаких проблем. Народ толк в еде понимает и дело это очень любит. Обязательно попробуйте во время своей поездки израильские завтраки разного стиля, целую рыбу на гриле, вкусные овощные блюда и выпечку с кофе. И про вино не забудьте! Вино тут замечательно, жаль, что плохо переносит перевозку. Именно из-за этого израильские вина малоизвестны или непопулярны в других странах. Но в самом Израиле не отказывайте себе в этом удовольствии и пейте от души! Тем более, что лоза тут историческая, библейская!

Tags: #maximalistatravels, #travels, Израиль, всякое, девачковое, мням-мням, о себе, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments

Posts from This Journal “Израиль” Tag