Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Category:

К вопросу о завтраках, а вернее о фруктах

Про завтраки я писала много, показывала здесь и продолжаю показывать в Инстаграме. В принципе ничего у меня не изменилось, программа прежняя: фрукты и кофе. С периодическими вкраплениями йогуртов (молочных и растительных, пудинга из чии, гранолы или мюсли, а то и каши, или даже тостика с ореховым маслом). Но фрукты с кофе остаются как недвижимые столпы!
Давайте я расскажу вам о любимых фруктах. Но сначала о нелюбимых. Такие у меня тоже имеются. Я могу ими питаться, но не люблю по разным причинами избегаю в своем рационе. Заранее извиняюсь, если покажу свою нелюбовь к продукту, который любит кто-то из вас.


Вот тут на блюде собрана квинтэссенция летней любви. Без ягод и слив (они у нас пока так себе). Да и персики с нектаринами не показала во всей красе. А у них сейчас самый разгар! В суперах навалом всяких и разных, цены очень хорошие, так что можно обьедаться. На юге США персиковое время с средины июня до начала августа. И тогда во всех местах продают что-то особенное персиковое. В любимой кондитерской делают персиковые капкейки, в суперах полно персиковых паев, в сети Trader Joe выставляют вкуснючее персиковое варенье с просеко, а все бары предлагают набор коктейлей на основе этого фрукта. Красота! Конечно персики и их ближайшие родственники - нектарины со сливами продаются здесь круглый год, зимой их привозят из Южной Америки. Но вот такие спелые, пахучие, день или два назад снятые с дерева, они только в сезон.

Ладно, пeрестаю петь оду персикам и перехожу к другим любимцам.
Виноград - пожалуй мой самый любимый фрукт, без которого не обходится ни один завтрак в любой сезон. Предпочитаю темные и красные сорта. Инжир люблю до безумия, и черный и зеленый. Черешни в детстве могла поедать ведрами, сейчас веду себя скромнее и сильно полюбила белую черешню, которую у нас называют Ranier. Абрикосы - их я люблю сильнее персиков, а уж от запаха просто млею. Абрикосовое варенье и пироги с абрикосами для меня притягательнее многих других. Гуява или гуава - еще одна обсессия! Мне почему-то она нравится в салатах с овощами. создает интересный контраст. Вот эта желтая гуява на снимках из Мексики. Она некрупная и косточек в ней много, но другой нет. А вот израильские гуявы или таиландские - совсем другое дело. Намного вкуснее мексиканских!
Драгон-фрут, он же питайя или питахайя (кошмарное название, правда?) - это плод привозной и бывает у нас во все сезоны. Розовый мне нравится больше желтого, который чуть приторный на мой вкус. Предпочитаю плоды, выращенные в Южной Америке (обычно в Эквадоре), тем которые привозят из Азии, особенно из Вьетнама. Я вообще ничего вьетнамского не покупаю, включая свежую рыбу. Очень грязная с точки зрения окружающей среды страна. Земля там буквально пропитана химией, которую сбрасывали туда во время войны, и никто, естественно не занимался отчисткой почв и воды. Так что имейте в виду, во вьетнамской продукции полно карцерогенов. Oсобенно это касается кофе! Ведь Вьетнам - это второй в мире экспортер кофе после Бразилии.
Перейду к фруктам, которые я не очень люблю и даже избегаю. Eсть и такие.
Пару лет назад я перестала есть яблоки. И мой муж тоже. Я давно уже начала испытывать тошноту после определенных сортов, например Голден Делишес и ему подобных, но ситуация ухудшалась. Как оказалось, это реакция на яблочную кислоту и яблочный же пектин (вот странно!). Так, во всяком случае, обьяснил нашу реакцию доктор. И еще подчеркнул, что подобное наблюдается у очень многих и называется "яблочной болезнью", но люди не обращают внимание на симптому и думают, что это связано с чем-то другим. В любом случае, такие признаки вызывают только сырые яблоки и яблочный сок, а к яблокам печеным или в пирогах и пюре отношения не имеет.
Не люблю я бананы. Вот просто не люблю и все. Мне кажется, что это просто что-то сытно-сладкое,практически бесполезное, набивающее желудок, и напоминает картошку, которую я тоже не люблю и избегаю по возможности. А вот запах бананов очень люблю!
Арбузы - еще одна нелюбовь, при том, что в детстве я ими обьедалась. А вот сейчас не нравятся. Арбузный сок тоже не идет.
Дыни всех сортов тоже не очень идут. Они как раз полезные, и я иногда их покупаю, но удовольствия не получаю.
Апельсины - пожалуй единственные из цитрусовых, которые вызывают у меня кислотность и изжогу. Я не пью апельсиновый сок и стараюсь избегать свежие плоды, хотя когда-то обожала сорт с "попкой". Да и сейчас рука периодически тянется, но я по ней шлепаю.
И еще я заметила, что мне стала меньше нравится голубика. Тоже вызывает неприятные ощущения. Я знаю, в ней много кислоты и многие не могут ее есть по этой причине. Но пока я еще в состоянии наслаждаться этой ягодой, хотя количества сьедаемого за раз, намного уменьшилось. И опять речь о свежей ягоде. В приготовленном состоянии она вполне дружелюбна моему желудку.

Давайте рассказывайте про свои любимые и не любимые фрукты и ягоды. Будет интересно узнать!


Tags: texas, vegan, vegetarian, Техас, активный образ жизни, веганское, вегетарианское, всякое, здоровое питание, здоровье, мням-мням, о себе, советы
Subscribe

Posts from This Journal “о себе” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

Posts from This Journal “о себе” Tag