Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Category:

Alverde: помада Color & Care Lippenstift #52 Primrose и блеск Color & Care Lipgloss #40 Raspberry

Совсем недавно ,и только благодаря фее-шоколаднице, я стала обладательницей двух прекрасных продуктов немецкой натурально-органической марки Alverde: помады и блеска. Именно этот вид помад марки получил в феврале наивышую оценку потребительского теста OKO-Test как один из лучших продуктов, сочетающих в себе безопастность, уход, натуральность и декоративные качества.
Оттенки оказались на редкость капризными, и мне прошлось серьезно поизвращаться , чтобы правдиво донести их до вас.

20130408_173306



20130408_171037 20130408_172246

20130411_141552

Ближе всего, как ни странно, оттенки помaды и блеска оказались к моим любимейшим и уже снятым с производства Шисейдовским помаде оттенка Autumn Roses (был выпущен для американского рынка) и блеску из старой линии в оттенке Chianti Rose.
И ту ,и другую помады отличает особенный оттенок розового. Это прохладный, без капли теплоты розовый, но и без голубизны или фуксии. В нем есть небольшая бежевость, а вернее тауповость и хорошая доля серого. Я бы назвала подобный оттенок его старинным названием - "пепел розы". Да, вот именно такая пепельная роза, которая может выбледнить и даже "вымертвить" губы при определенном ,слишком холодном свете, но,которая очень изысканно и благородно смотрится днем и при теплом искусственном освещении.
Мне этот оттенок идет, но я бы не назвала его универсальным,как Хаушкин Novum #8 (писала о нем здесь). Все же , если тон лица слишком бледен или отдает зеленоватым или голубоватым, подобный цвет способен лишь усилить общее впечатление нездоровости. Поэтому рекомендую "примерить" его на себе и немного с ним походить перед покупкой. Кроме того, вышеуказанный цвет#52 часто бывает раскуплен и найти его офлайн под час затруднительно. А все благодаря немецким бьюти-блоггерам, сделавшим его чуть ли не культовым продуктом и возведшим его в ранг "must-have for each girl". Для тех, кто не смог найти эту помаду, есть приятная новость: у другой немецкой органической компании Sante имеется очень и очень похожий оттенок в их собственной линейке помад. Идет он под номером 111. Цена ,конечно, повыше Альверды, но состав органический, полный полезностей и из магазинов ее не выметали.

Сама же текстура помады Альверде очень приятна на губах, хорошо и гладко ложится, создает ощущение комфорта, не сушит. Стойкость средняя, сьедатся мною в течении часа-двух (но я страшный помадопоедатель!).

Состав: Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Lanolin, Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax, Cera Alba (Beeswax), Copernica Cerifera (Carnauba) Wax, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil*, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Rhus Verniciflua Peel Wax, Caprylic/Capric Triglyceride, Zea Mays (Corn) Germ Oil, Silica, Helianthus Annuus Sunflower Seed Oil*, Mica, Tocopherol, Garnet Powder, Pyrus Malus (Apple) Seed Extract, Quercus Suber Bark Extract, Lycium Barbarum Fruit Extract*, Maltodextrin, Aroma (Flavour)**, Linalool**, Talc, CI 77891, CI 75470 (Carmin), CI 77492, [+/- CI 77491, CI 77499]


Блеск по оттенку похож на уже указанный мной Шисейдовский Chianti Rose #5. Он натурально-розовый, опять же скорее нейтрально-холодный,но черезмерно, без голубоватостей. Оттенок не очень плотный, полупрозрачный. Ложится хорошо, не сушит, держится ,как и все блески не так ,чтобы очень долго.

Состав: Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Lanolin, Rhus Verniciflua Peel Wax, Hydrogenated Castor Oil, Aroma (Flavour)**, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil*, Caprylic/Capric Triglyceride, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil*, Zea Mays (Corn) Germ Oil, Quarz Powder, Pyrus Malus (Apple) Seed Extract, Quercus Suber Bark Extract, Lycium Barbarum Fruit Extract*, Mica, Silica, Maltodextrin, Tocopherol, Talc, Limonene**, Linalool**, CI 77891, CI 75470 (Carmin), CI 77491, CI 77492 [+/- CI 77499, CI 75120, CI 77007]

Свотчи на руке при солнечном свете и обычном дневном освещении:

20130411_141958 20130411_142019

Свотчи на губах при дневном освещении: помада и блеск
renatalj
Оба продукта оказались на редкость удачными для меня и по оттенкам, и по текстурам. А, если учесть их смешную цену в дрогериях DM (Альверде - это собственная органическая марка данной сети), то будучи в странах, где эти самые дрогерии имеются, просто грех будет не купить себе пару-тройку
подобных приятных штучек!
Tags: alverde, декоративная косметика, немецкая косметика, органическая косметика, уход за губами и помады с блесками
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments